18 января 2026, 09:30:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Гребном канале

Автор DonFisher, 09 июля 2008, 00:52:22

Mishytka

На пенопласт? "Несси" зацепил? Я тут щас на амура готовлюсь.Крючёк 10 бычий))). Щас лесочку докуплю до 19 кг и вперёд.Но это на спин. А на удочку походу плетёнка нужна,но она зараза дорого стоит.А столтой леской неберет вообще на гребном.Может даже  это и толстолоб подцепился.Дело в том что можно туда и раз 30 ездить и нечего ,а можно :shrk:  Ты кстати зря пишешь на что ловишь и где.Я вон написал один раз потом приехал рыбаков морееее...Я так понял можно ток в личку писать)))

Astat

Цитата: Mishytka от 07 сентября 2009, 09:14:05
Ты кстати зря пишешь на что ловишь и где.Я вон написал один раз потом приехал рыбаков морееее...Я так понял можно ток в личку писать)))

Это не про Гребной. Там по выходным всегда народу много и места занимают. А по поводу наживки ты сам написал что там:
Цитата: Mishytka от 07 сентября 2009, 09:14:05
Дело в том что можно туда и раз 30 ездить и нечего ,а можно :shrk:  Т

П.С. Я был в субботу. Ловил на восточном берегу. Итог 1 ласкирь (или подлещик) зачетный на червя и 3 окуня (отводной). На кукурузу ни одной поклевки не было.

malek

На кукурузу взялся.На крючок 2шт.На счёт мест всё урунда.Рыба не стоит в одном и том же месте.Ловил там,где никто некогда не стоит и без рыбы не оставался.Хотя предпочтенее одному месту отдаю,если оно  свободно.

malek

Цитата: Astat от 07 сентября 2009, 09:36:17

П.С. Я был в субботу. Ловил на восточном берегу. Итог 1 ласкирь (или подлещик) зачетный на червя и 3 окуня (отводной). На кукурузу ни одной поклевки не было.
На восточной ближе к острову?

Don REPER

Вчера там же с 7,00 до 11,00.
Надули лодку и пошли с товарищем на окунёвую точку №1. По дороге забросили воблеры и 1,5 км ловли на дорожку - 0. Стали на месте - 30 мин полоскания - 0. Поднялся ветер решили стать на точку №2. У товарища тут же вещается окунь, а у меня из произнесённых за 20 мин слов самыми цензурными были предлоги и междометия: за 20 мин 5 отрывов воблеров в воздухе - не касаясь воды (хорошо что они плавающие) - два раза поводок импортный струна разваливался, плетня непонятным образом рвалась и т.д. В очередной раз став на точку принимаю героическое решение - вяжу отводной по образу московской оснастки. Заброс и на 3 повороте рукоятки катушки тупой удар - подсечка и 300гр на противоположном конце выписывают пируэты. Товарищ сидит с немым вопросом на устах. Заброс и снова удар, но подсечь не успеваю. Заброс - удар - подсёк - подтягиваю и вижу красавца - гр 350-400, но резкий рывок под лодку и у меня в руках только пустая плетня без оснастке. Вяжу новую, но на этот раз почти каролину (без бусинки и шайбы) - 10 забросов - тишина. Решаю уменьшить груз ставлю 10гр и вяжу оснастку типа сплит-шот. Несколько забросов и тишина. У товарища то же. По времени пора сворачиваться уходим в протоку и что б не тратить время ловим дорожкой. У товарища поклёвка - окунь гр 300 - 350. Останавливаемся и тут у меня ЭЛЬДОРАДО - на каждом забросе или поклёвка или окунь. При этом размер от 70 гр и до 400. За 30 мин десятка два окуня. Но время поджимало и пришлось свернуться. Пока сохла лодка успел сделать несколько забросов - результат шнурок 200 гр. Большая часть окуня была опушена домой.
Где-то так.

Astat

Цитата: malek от 07 сентября 2009, 09:43:59
На восточной ближе к острову?

Ближе к спорткомплексу. Фактически первая дырка после станции.

Mishytka

Цитата: Astat от 07 сентября 2009, 09:36:17
Это не про Гребной. Там по выходным всегда народу много и места занимают. А по поводу наживки ты сам написал что там:

Да ты прав это я про Дон писал))) Я аж удивился, в моём месте в заброодах стоят тигают))) Всё как я описал. ???

mr_monster

08 сентября 2009, 16:31:30 #397 Последнее редактирование: 08 сентября 2009, 16:40:17 от mr_monster
6-го числа, сентября месяца был на гребном со спином. с 8-ми до 14 полоскал вертухи (сайз \2\ и \3\). Итог: с десяток кокуней и один шнурок грамм 250-300. часть  кокуня и шнурка отпустил из за того что стыдно нести по улице. 2-схода (Более и менее) сносных щурят, да пара выходов без результата. После 14:30 полезли с товарисчем за раками, прошлись вдоль западного берега напротив продольного острова, насшибали штук 60 (сайз \средний\ и \мелкий\   крупного единицы) . задолбались вусмерть .
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

malek

12 нам этом канале с 7.30 до 13.30 полный ОП.Не одной поклёвки.Там же 13 с 7-00 до 11,не одной поклёви также.Собрался и уехал на ДОН.Стоял один рыбак  на гребном ещё с пятницы,вечером в пятницу поймал 2 гибрида и всё.В субботу он простоял целый день и ночь у него не одной поклёвки тоже,и в воскресенье тоже.Очень хитрый рыб куда-то пропал :D

Don REPER

Вчера на гребном по хищнику с 7,00 до 13,00. Итог у товарища с нашего сайта: щучка 500гр, окунь 300, белый Амур 4 кг. у меня пару окушков спортивного вида и пять обкусанных хвостов на резине. Рыба даже не прыгала.

вова

Цитата: Don REPER от 14 сентября 2009, 09:15:39
Вчера на гребном по хищнику с 7,00 до 13,00. Итог у товарища с нашего сайта: щучка 500гр, окунь 300, белый Амур 4 кг. у меня пару окушков спортивного вида и пять обкусанных хвостов на резине. Рыба даже не прыгала.
амур, на резину?
In My Humble Opinion

Don REPER

Моцарт

Цитата: malek от 14 сентября 2009, 08:06:02
12 нам этом канале с 7.30 до 13.30 полный ОП.Не одной поклёвки.Там же 13 с 7-00 до 11,не одной поклёви также.Собрался и уехал на ДОН.Стоял один рыбак  на гребном ещё с пятницы,вечером в пятницу поймал 2 гибрида и всё.В субботу он простоял целый день и ночь у него не одной поклёвки тоже,и в воскресенье тоже.Очень хитрый рыб куда-то пропал :D
Большая просьба: Пишите в сообщениях какую рыбу пытались поймать, мирную или клыков  :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

goldcarp

Цитата: Cloozz от 14 сентября 2009, 22:16:30
Большая просьба: Пишите в сообщениях какую рыбу пытались поймать, мирную или клыков  :smoke:

и желательно на 3-х пальцах оснастки  :o
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Mishytka

Амура забурил наверное? Или за клык?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte