08 июня 2025, 13:57:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Платформа своими руками

Автор mihail1988, 20 ноября 2011, 21:15:24

mihail1988

интересно, есть ли у кого опыт изготовления платформы для комфортной рыбалки своими руками?? В качестве ножек можно использовать бабушкины алюминиевые багеты. самого корпуса-основы трубки с раскладушки или уголок такой же аллюминиевый  с санок.мелкую и прочную металлическую сетку тоже можно найти. Останется желание, терпение, наличие и умение паять цветной металл. Сам похвастать подобным пока не могу. некогда... :o
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

евгений аз

Цитата: mihail1988 от 20 ноября 2011, 21:15:24
интересно, есть ли у кого опыт изготовления платформы для комфортной рыбалки своими руками?? В качестве ножек можно использовать бабушкины алюминиевые багеты. самого корпуса-основы трубки с раскладушки или уголок такой же аллюминиевый  с санок.мелкую и прочную металлическую сетку тоже можно найти. Останется желание, терпение, наличие и умение паять цветной металл. Сам похвастать подобным пока не могу. некогда... :o
Для паять цветной металл нужно совсем немного, пройти курсы сварки аргоном, купить оборудование, и собственно сам газ, который стоит мама не горюй. ;) У меня шеф, давно на аргон облизывается, но жаба душит ;D

L0Ki

Цитата: mihail1988 от 20 ноября 2011, 22:15:24умение паять цветной металл
Приклепать, как вариант
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

евгений аз

Цитата: L0Ki от 20 ноября 2011, 22:59:56
Приклепать, как вариант
Для определенных стыков, заклепка не есть хорошо. 2-3 неудачных приземления и пиши пропало. Хотя как вариант для сварки, мастерские на сто или в гаражах.

alex_rov

Тот стул-платформа претерпел значительные изменения. И скажу Вам так: если металл и работа халявные, то есть смысл этим заниматься!!! А если все покупать и работу заказывать у нормальных спецов (ведь качества хочется всегда) то "овчинка выделки не стоит". Сам пересел на кресло Корум. Хотел начать эксплуатировать платформу Flagman но вес мой оказался для нее великоват.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

mihail1988

в моих условиях ловли она бы пригодилась для ловли в черте города, на спуске с мостов где плиты бетонные под наклонной и стулья кресла использовать невозможно. Значит пока буду обходиться по старинке сшитыми "поджопниками "   из теплой шубы .   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Остап

У кресел ноги то-же регулируются, Корум например. Деньги появятся куплю обязательно.
С уважением Саня.

alex_rov

Цитата: mihail1988 от 21 ноября 2011, 00:16:31
в моих условиях ловли она бы пригодилась для ловли в черте города, на спуске с мостов где плиты бетонные под наклонной и стулья кресла использовать невозможно. Значит пока буду обходиться по старинке сшитыми "подж**никами "   из теплой шубы .   
Все как раз немного наоборот!!! У моего стульчика нижняя часть ног,сама подошва  (неверное так назовем) ровная и скользкая для бетона. Для грунта и песка она работает на 5+. А у кресел им ввиду Корум( извините не реклама, просто другие не пользовал) эта часть из пластика и сделана в форме перевернутого блюдца. Когда использовал кресло на бетонном спуске то для уверенности привязывал его веревкой.
Судьба играет человеком,а человек играет на трубе!!!
Fate plays a man, a man plays trumpet!!!

Vikev

Цитата: евгений аз от 20 ноября 2011, 23:09:56
Для определенных стыков, заклепка не есть хорошо. 2-3 неудачных приземления и пиши пропало. Хотя как вариант для сварки, мастерские на сто или в гаражах.

Да ,100-200 руб за 1 см сварного шва аргоном.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Aleks62

Цитата: евгений аз от 20 ноября 2011, 23:09:56
Есть еще болтовое соединение.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: mihail1988 от 21 ноября 2011, 00:16:31
в моих условиях ловли она бы пригодилась для ловли в черте города, на спуске с мостов где плиты бетонные под наклонной и стулья кресла использовать невозможно. Значит пока буду обходиться по старинке сшитыми "подж**никами "   из теплой шубы .   
Для таких условий эх хороша была бы педана, а на нее ставь что хошь: хоть стульчик, хоть зимний ящик. Может кто знает идею по ее конструкции- подкиньте люди добрые.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Чубов И.М.

Цитата: Aleks62 от 21 ноября 2011, 21:12:30
Для таких условий эх хороша была бы педана, а на нее ставь что хошь: хоть стульчик, хоть зимний ящик. Может кто знает идею по ее конструкции- подкиньте люди добрые.
Саша если быть точным, то для того что ты предлагаешь лучше всего подойдет платформа см. фото.

Чубов И.М.

21 ноября 2011, 21:24:39 #13 Последнее редактирование: 21 ноября 2011, 21:26:10 от Чубов И.М.
Для того чтобы сотворить подобное своими руками, дабы сэкономить, Саша (alex_rov) совершенно прав нужен халявный металл, инструмент, мастерская, руки из того места которого нужно и терпение если какого-то компонента нет то нет смысла рукоблудить ;D.

azhinov_vasiliy

Цитата: Vikev от 21 ноября 2011, 09:47:02
Да ,100-200 руб за 1 см сварного шва аргоном.
я канистру алюминиевую хотел заварить аргоном, цену называли 20-30(точно не помню) руб 1 см.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter