04 октября 2025, 20:06:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Тёплом канале

Автор Rambrero, 07 декабря 2008, 12:44:36

snake

Извиняюсь за запоздалый отчет... :-[  В ночь со среды на четверг на теплом канале в районе Бессергеневки между каналами справа. Приехали с отцом и сыном (втроем) около 17 часов. Рыбаков мало, поэтому место нашли сразу. Закормили места ловли (прикормка: каша собственного производства с молотой кукурузой, "Дунаев" анис, "Миронов" река, и еще смесь 2-х прикормок, купленных в первый раз (по рекомендации продавцов)). После закорма поставили снасти (фидер, два карповика и сынов "крокодильчик"), отец ловил на поплавочку. Наживка: червь, опарик, кукуруза собственного приготовления, ну и конечно пенка (для "лобика"). От ноля ушли минут через 20 (нано гибрид на поплавок). В течении всего времени рыбка на мои снасти поклевывала в среднем каждые минут 40. Мелкий чтобы меньше перезабрасывать снасть попросил меня сделать ему макушатник. (Сказано-сделано) на крючках у него опарик и червь. Боченок макухи предварительно поджарил на таблетке сухого горючего. Макушатник сработал где-то через час. (гибрид  граммов 200). Вообщем рыба на месте, рыбаки тоже. В итоге было поймано 27 гибридосов различного размера, а также 5 канальных сомиков граммов по 350-400, причем сомики ловились исключительно на поплавочку. Какой то монстр сломал родителю удилище.
На донную снасть трофеев в этот раз поймано не было. Единственная крупная рыба увиденная в этот раз на рыбалке была почти поймана рыбаком на противоположном берегу. Почти пойман потому, что рыбачек забыл дома подсачек и при попытке достать лобатого из воды руками, сам туда плюхнулся. Ему сочувствовал весь берег. Так же разрядили обстановку, связанную с отсутствием трофейных рыб, местные парни, которые после нескольких литров пивка стали прыгать с моста в воду. Вообщем отдохнули хорошо. Подышали свежем воздухом, послушали пение ночных птиц. Всем удачи на водоемах

Жекач

Всем здравствуйте.
Выезжал в воскресенье на теплый канал, наслушавшись и начитавшись положительных отзывов. 
Скажу так: ехать в такую даль из Ростова нужен весомый повод. На сегодняшний день возможности теплого канала переоценены.
Поймал нескольких сомиков с полторы ладони длиной, они успешно выпущены обратно. Брать домой такие трофеи-кащунство.
Но надо заметить, что в этот день хорошего улова ни у кого не было. Да и рыбаков было мало. Может совпадение? :(
Рыбалка-лучший антидепрессант

Olga/Design

Добрый день! Приехали с мужем в субботу 2 июня в 11.30 на Теплый канал в Кривянку на сброс. Днем было поймано три маленьких сомика, штук 9 разнокалиберных гибридиков. Около 15.00 была поклевка, причем настолько неуверенная, что даже колокольчики не звенели. В позапрошлые выходные было точно также, я подсекла какого-то гиганта и дотянула его почти до самого берега, а он резко дернул и оборвал поводок из лески 0.25. Муж в этот раз купил тонкую плетенку и леску на 0.35 и заменил все поводки и чудо свершилось. В этот раз я опять подсекла, и как рыба не сопротивлялась и не пыталась завести в камыш, под руководством мужа, бегающего с подсаком возле меня, я довела его до берега. Мы не поверили глазам, это оказался судак на 2 кг. Это самая большая рыба, выловленная мною вообще. Вечером приехали друзья-рыбаки, в надежде наловить таких судаков, но клев исчез странным образом. После последнего заброса в 22.00 мы дружненько пошли спать по палаткам. Около 24.00 я услышала из палатки звон колокольчика, и выбежала к воде. И что я увидела? Вместо 4-х светятся всего 3 светлячка. Я поняла, что нет одного фидера. В метрах четырех от берега в воде я увидела что-то светится. Оказалось что фидер уплыл на 1.5 метра от берега. Вытащив его подсаком, я стала крутить катушку и подтягивать что-то тяжелое. Дотянув почти до берега, рыба опять рванула в камыш и дальше не шла. Мне пришлось бежать и будить мужа, который выскочил из палатки и сразу плюхнулся в воду. Подтянув за леску он вытянул поплавок с леской соседней удочки, и запутавшегося в ней сазана на 1.5 кг. Около 1.00 ночи я вытащила сомика на 400 грамм и пошла спать. Утром все встали в 4.00 часа, но ничего не ловилось. Мужики похмелялись весь день и материли рыбалку на чем свет стоял. Я поймала с 10.00 утра  до 13.00 еще штук 7 карасей, сварила ухи из сомиков и очень хорошо провела время. В итоге 16 гибридов, сазан 1.5 кг., судак 2 кг. и 4 сомика. Если получится выложу фото. Простите за такой подробный рассказ, не могу скрыть положительные эмоции. Остальным почему-то не повезло, зато водка была вкусной.

Olga/Design

05 июня 2018, 17:19:41 #1983 Последнее редактирование: 05 июня 2018, 17:33:07 от Olga/Design
Фотки с рыбалкифото с сазаном.jpg

ВЫРЕЗУБ

С воскресенья на понедельник были на канале. Отдохнули отлично, рыбки немного подловили, картоху с мясом позапекали, уху сварили, костер пожгли! По рыбалке нацеливался на толстолобика, работал технопланктон на донной снасти. В прилове с десяток ЗРШ :o , сомики(американцы), караси. Самую крупную рыбу отработали в паре с дочей! Давно просилась на ночную рыбалку, эмоций через край! Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

053 - копия.jpg      050.jpg      070 - копия.jpg        058.jpg          082.jpg
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

stoodent1999

Поймал такого зверя . IMG_20180609_235053.jpgIMG_20180609_235053.jpgIMG_20180609_235103.jpgIMG_20180609_235103.jpgIMG_20180609_235103.jpg

Den80

11 июня 2018, 10:57:07 #1986 Последнее редактирование: 20 декабря 2018, 18:13:05 от DonFisher
Добрый день !Был с 8 на 9 на канале !Комаров пипец )Как обычно небольшой закорм и понеслась) Рыжики скучать не давали) Пару покрупнее забрал домой))) Отдохнули отлично!Лето ,природа ,звуки сигнализаторов ,что еще нужно!

Roma_Rb

На днях удалось выкроить пол дня на рыбалку. Решено было посвятить их ловли на пикер. Тем более что последнее попытки ловли на данную снасть были не очень удачные. С составом прикормки решил на замарачиваться, и использовать остатки с прошлых рыбалок. Место ловли выбиралось по принципу максимальной доступности, и им стал канальчик под Новочеркасском.  Собирая снасть и замешивая корм, приметил что рыба активно гуляют, судя по всплескам различных размеров и комплектации. И так выбор точки ловли, стартовый закорм, удилище на стойку и томительное ожидание поклевки. Однако, томиться долго не пришлось, буквально через минуту уверенная поклевка, и первая плотвичка доставлена на берег. Тут же всплыла основная сложность данной рыбалке, так как уровень воды высокий в нескольких метрах от берега в воде торчат кусты растительности. И рыбу приходилось вываживать между окнами этой травы. Следующий заброс, и поклевку пришлось ждать еще меньше, мелкий ласкирик оказался на берегу. И так с каждым забросом время до поклевки все время сокращалось, плотвички и ласкирь чередовались с уклеёй. Поклевки были такие что становилось страшно за сохранность удилища, вершинка металась из стороны в сторону, первые часа два казалось что вот наконец то какая то более крупная рыба. Но в основном так клевала уклея. В итоге она проста забила всю точку. Пробовал переувлажнять корм, ловить вообще без корма, ставить более крупный крючок, , более короткий поводок. Добавив в корм кукурузы и ее же использовав в качестве насадки удалось поймать несколько неплохих плотвичек. Но ситуацию это не спасло. Иногда на точку приходил попировать окунь, трофейного в рамках данной рыбалке, размера (примерно 150 грамм). Тогда уклея вела себя более сдержанно и до опарыша добирался полосатый разбойник. Но потом и окунь забил на это дело. По итогу рыбка клевала сразу после приводнения снасти в воду, со временем поклевки становились менее дерзкими и злыми, но в стабильности не потеряли. К концу рыбалки пытался уходить с точки во всех направлениях, но это приводило лишь к тому что поклевку приходилось ждать. На 1-2 минуты дольше. Так и прошло отведенное на рыбалку время за впечатляющими поклевками суровой донской уклейки.

Рыжий

Был на тёплом возле коровника , на Бессергеневке , ловил на кукурузу с уклоном на сазана . Приехал вчера около 5ти вечера , закинул 8мь спиненгов , потом покормил рыбу кукой , потом ещё , но рыб не проявил внимания и я лёг спать . Будильник затрезвонил в 2 часа , я нехотя поднялся , перекинулся , закормился и опять в сон с постановкой на 5 часов . Проснулся в4 45 и повторил закорм  и ещё раз , а рыб так и не отозвался . Моего терпения хватило до 9 часов и я начал сматываться , предварительно позвонив знакомым стоящем выше  , но и у них результата не было .По пути домой заехал на холодный в районе Донского , но не обнаружив людей у кого можно было бы поинтересоваться за рыбу , двинул домой . Вот такая получилась рыбалка . НХНЧ.
Рыбалка это всё.

ВЫРЕЗУБ

С воскресенья на понедельник с другом и своими подрастающими рыбачками ночевали на канале. Место выбирали не рыбное а комфортное для отдыха. В общем с деревьями , с удобными подступами к воде и т.д. Лобика в этот раз не было, зато разнокалиберные сазанчики скучать не давали.Ну и карася тоже никто не отменял. Из насадок в приоритете силиконовая кукурузка. Ночью пару часов побаловался с остатками выползков, обеспечив завтрашнюю уху "американцами". В общем отдтых , да и рыбалка удались на славу, повидали разнообразную живность, даже такую :o . У дочей адреналин, восторг и нескончаемый позитив!!! Рыбку практически всю отпускали, немного съели, ну и совсем чутка забрали домой. Виталику Ищенко спасибо за компанию и вкусный шашлык! Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

009.jpg      028.jpg        004 (2).jpg        018.jpg        008.jpg

ВЫРЕЗУБ

Еще немного фото....

027.jpg      019.jpg         023.jpg          026.jpg          029.jpg

snake

ДВС. Если честно вообще не хотел писать этот отчет :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( , но раз был значит нужно. Тем более моя писанина может быть сможет повлиять на решение форумчан поехать на рыбалку на указанный водоем. 
Итак по порядку... 20.06 планировали ехать с ночевкой на канал. Пока ехали, выбирали между Кривянкой и Бессергеневкой... остановились на первом в районе т.н. "штанов". :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: Первый негатив внесла бетонная дорога от церкви до "матвеевского" моста просто п@здец какая убитая ( я не был тут пару лет, а теперь желание приезжать сюда вообще отпало). Рыбаков на берегу хватает, но место для рыбалки нашли практически сразу. На месте были около 17 30. Разложили снасти, замешали прикормку (Дунаев с базой). Через минут 5 после первого заброса снасть снесло ближе к берегу (груз 100 гр. + каша). ??? ??? ??? ??? Когда стал сматывать леску почувствовал что крючок за что то зацепился. Так и есть на пружине и крючке килограмм 5 водорослей. Перезабросил - результат тот же. Попытался забросить дальше - течение сносит. Поменял груз на 150 гр., вроде норм, но нет водоросли под водой плывут и тянут за собой снасть. При сматывании снасти опять "мешок" травы. Заброс ближе - снасть на месте, но при вываживании опять трава в результате  две поклевки не реализованы. Итак весь вечер. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(  Не рыбалка, а чистка водоема от травы. Отец ловил на поплавочку и у него 7 гибридосов чуть больше ладошки и пара красноперок нано размера. На закате появились полчища комаров и других противных мошек, причем спрей от них помогал минут на 15-20.  В итоге на рыбалке пробыли 3, 5 часа и приняли решение о возвращении домой.  Всем НХНЧ.  

Алекс77

11 июля 2018, 17:58:30 #1992 Последнее редактирование: 11 июля 2018, 18:04:52 от Алекс77
Доброго времени суток! Только приехал с тёплого. Сутки не выдержал( жара КАПЕЦ) :D. Пробывал поймать карпиков... Выходы рыбы видел слева и справа  от своей точки, перепробовал всё....... Результат 0....  Перезабрасывал каждые 40 - 60 мин(всякий хлам на леску цеплялся). Я думаю из-за жары... Буду ждать холодов

крупная рыба

Всем привет ! Был с субботы на воскресенье с семьей на теплом, кормил зерновыми и добавил немного макухи, расставил палки и через час начались поклевки , было 15 подходов рыжиков как на фото , пару подходов было серьезной рыбы но я наверно разучился вываживать и как следствие обрыв поводков, всем нхнч

snake

Извиняюсь за поздний отчет. Со среды на четверг были на теплом в Бессергеневке. Рыбалка не смотря на довольно ветер удалась. Сын поймал карпика больше 1 кг. Это его первый трофей. ;D ;D ;D ;D   А так в улове еще с десяток гибридосов достойного размера и два американца граммов по 300.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter