30 января 2025, 21:15:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погода для рыбалки на ростовметео, гисметео и рп5

Автор Vitel, 07 декабря 2008, 00:37:41

alex-lev4231

Как сказывается смена погоды на плотву,густеру.С солнечной на дождливую?

Serj1978

Цитата: BSV от 14 мая 2009, 14:12:38
Да судя по отчетам, народ и 10го полавливал :crazy: :smoke:

Хех. У меня, в течении последних нескольких рыбалок, стабильно - ОП. И в тоже время судя по отчетам, в тоже время, в том же месте - у народа хоть слабо (пол-садка, по-больше ладошки), но клюет. А другие так и вовсе на улов не жалуются. Так что дело не в погоде! (-: Хотя некоторые зависимости конечно есть, куда ж от этого денешься.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

goldcarp

22 июля 2009, 09:28:22 #47 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 09:31:13 от goldcarp
действительно погода в нашем случае имеет не последнюю роль. и тот кто накопил большой опыт, пользуясь своими знаниями, домой возвращается всегда с уловом. многие из нас были свидетелями полнейшего ОП-а на водоеме где просидели несколько часов судорожно перебирая свои знания, меняя оснастки и тактики, техники. однако встретившись на следующий день удивленно для себя отмечали большие успехи рыбаков сидящих на другом водоеме.

в теме прозвучала фраза Said-a "если ловить на мелких озерахи речках то погода особо не влияет разве что ветер ,а вот на глубоких другое дело, по атмосферному давлению ищи рыбу то на мели то на ямах". мне кажется что он абсолютно прав. однако это вовсе не значит что если приехал на малый водоем в любую погоду обязательно будет успех.

хотелось бы не согласится с дальнейшим высказыванием Said-a (только не подумай пжлста что я придираюсь, просто твое сообщение очень удобно) "А прогноз на рыбалку на сайте проверял полная чуш". давайте разберемся почему многие так считают.

что нам говорит викпедия?
Прогноз погоды — научно обоснованное предположение о будущем состоянии погоды в определённом пункте или регионе на определённый период времени.

Прогнозы делятся по заблаговременности периода, на который даётся прогноз:
сверхкраткосрочные (СКПП) — до 12 часов;
краткосрочные (КПП) — от 12 до 36 часов;
среднесрочные (СПП) — от 36 часов до 10 суток;
долгосрочные (ДПП) — от 10 суток до сезона (3 месяца);
сверхдолгосрочные (СДПП) — более чем на 3 месяца (год, несколько лет).

Оправдываемость прогнозов тем ниже, чем выше заблаговременность. Оправдываемость СКПП составляет приблизительно 95-99 %, КПП 85-95 %, СПП 65-80 %, ДПП 60-65 %, СДПП — около 50 %.

лично меня смутило то, что написано в "определенном пункте". определенный пункт может составлять целую область как например в нашем случае Ростовскую. данные полученные с помощью научных обоснований складываются в кучу и усредняются. для более точных прогнозов необходимо уменьшить заблаговременность и соответственно уменьшить область прогнозирования. я лично был свидетелем того, как в 20 км от меня бушевал почти смерчь, а у нас погода не изменилась вообще (я чутко реагирую на погоду, например в некоторых случаях я чувствую дождь за 15-20 минут до его начала).

вот отсюда и вкрадывается досадная неточность и как многие считают дальнейшая чушь. тем рыбакам для которых прогноз погоды очень важен могут некоторое время провести соотношению между показателями прогноза ловли и реальными показателями погоды, либо же брать информацию по погоде непосредственно в верхней части экрана. понаблюдать что из этого получилось. разумеется найдется не так много рыбаков, которые реально смогут это сделать. то то и оно. я к тому что реальных данных влияния прогноза погоды на прогноз клева никто не имеет. поэтому смею предположить что прогнозы клева прогнозируются на вышеупомянутых научно обоснованных предположениях о будущем состоянии погоды, которые могут нести в себе неточности.

лично за себя. я иногда просматриваю информацию о прогнозе клева. потом пакую вещи в машину или дырчик несмотря на данные, не оглядываюсь на погоду выезжаю на водоем. считаю что погода на рыбалке может повлиять только на выбор водоема (из за дороги) и места ловли. пусть даже иногда ошибочный.

PS все мои слова это просто размышления.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Горец

Если собрался на рыбалку то еду, исключение что может нарушить планы - это ЧС.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

BSV

Цитата: Горец от 22 июля 2009, 10:51:02
Если собрался на рыбалку то еду, исключение что может нарушить планы - это ЧС.

Однозначно, хоть ками с неба :crazy: :smoke:

Эхолот

Я всегда заранее смотрю прогноз погоды на Gismeteo. Особо обращаю внимание на стабильность давления и направление ветра. Замечено, что при понижении давления и перемене направления ветра клев бывает хуже. Стараюсь ехать на рыбалку при восточном ветре, но по закону подлости - хорошая погода обычно среди недели, а к выходным начинается "карусель".
   По платникам скажу - на Казачке "Шанс" нечео делать если ветер западный более 5 м/с. т.к глубины там не большие, поднимается муть, сазан отходит от мест для ловли. На "платнике на 22 км от Рогожкино" замечено, что крупный сазан собирается с наветренной стороны, там где вода теплее и кислорода больше.

Предлагаю создать дневник погоды, в котором каждый день будет фиксироваться давление, направление и  сила ветра, фаза луны автоматически, а форумчане по-возможности будут кратко давать отчет о клеве в этот день. Думаю логично будет оставлять отчеты о клеве на реке ДОН, дабы не анализировать несколько различных водоемов.   :voot:
С уважением, Сергей.

BSV

Цитата: Эхолот от 23 июля 2009, 09:56:27
Я всегда заранее смотрю прогноз погоды на Gismeteo. Особо обращаю внимание на стабильность давления и направление ветра. Замечено, что при понижении давления и перемене направления ветра клев бывает хуже. Стараюсь ехать на рыбалку при восточном ветре, но по закону подлости - хорошая погода обычно среди недели, а к выходным начинается "карусель".
   По платникам скажу - на Казачке "Шанс" нечео делать если ветер западный более 5 м/с. т.к глубины там не большие, поднимается муть, сазан отходит от мест для ловли. На "платнике на 22 км от Рогожкино" замечено, что крупный сазан собирается с наветренной стороны, там где вода теплее и кислорода больше.

Предлагаю создать дневник погоды, в котором каждый день будет фиксироваться давление, направление и  сила ветра, фаза луны автоматически, а форумчане по-возможности будут кратко давать отчет о клеве в этот день. Думаю логично будет оставлять отчеты о клеве на реке ДОН, дабы не анализировать несколько различных водоемов.   :voot:

И что когда начинается карусель, ты на рыбалку не едешь ??? ??? ???

Эхолот

Если совсем невтерпеж - еду, но в такие дни и на платниках редко что ловится.
С уважением, Сергей.

Петрович

В эту пятницу поехал в ночь на леща, под Старочеркасскую, фидер. Приехали в 21-00... тучи, ветрюганище с порывами. Собрал снасть, кормушка пустая, червь, закинул, пока замутил прикормку, оставил настаиваться... вынул фидер - не нем подлец полторы ладошки. Закинул снова, еще подлец. Когда с прикормкой - хороший клев. Часов в 10 ночи пошел дождь, клев просто отличный. Каждые пять семь минут вынимал рыбку, правда много мелкого ласкиря, амнистировал... Около 3-х ночи ветер стих, небо прояснилось, и клев как отрезало... и так до рассвета.... с рассветом немного поклевывало.. но как то неубедительно.
Резюме: в дождь и ветер ловить хорошо))) но сложно)
И еще.. я второй выходной подряд в ночную рыбалку не остаюсь без пары хороших лещей, не чебаки конечно.. но все же)
Что касается вопроса BSV (хоть и не мне) - а мне плевать крутит или нет))) я еду на рыбалку...
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

ГАВРИШ

24 декабря 2009, 14:58:16 #54 Последнее редактирование: 24 декабря 2009, 15:00:07 от ГАВРИШ
народ,а кто нибудь сталкивался с этим погодным сайтом?http://weather.yandex.ru/27329/ стоит им верить? я понимаю,что верить им,себя не уважать.но все таки?
хорошо там,где нас ... есть!!!

Lucifer

там у тебя Ростов , ярославская обл. Вот наш http://weather.yandex.ru/34730/

Vladimir 59

Цитата: ГАВРИШ от 24 декабря 2009, 14:58:16
народ,а кто нибудь сталкивался с этим погодным сайтом?http://weather.yandex.ru/27329/ стоит им верить? я понимаю,что верить им,себя не уважать.но все таки?
С гизметео этот сайт совсем не дружит. Кому верить-Х/З. Я смотрю на нескольких,а потом обобщаю.
С Уважением-Владимир.

ГАВРИШ

Цитата: Lucifer от 24 декабря 2009, 15:10:44
там у тебя Ростов , ярославская обл. Вот наш http://weather.yandex.ru/34730/

спасибо.а я блин недосмотрел и радоваться морозам стал.а оно как :'( как этот дождь и сырость достали.
хорошо там,где нас ... есть!!!

profish

Цитата: ГАВРИШ от 24 декабря 2009, 15:36:14

спасибо.а я блин недосмотрел и радоваться морозам стал.а оно как :'( как этот дождь и сырость достали.
От колхоз, а!!! ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Michael

Цитата: ГАВРИШ от 24 декабря 2009, 14:58:16
Серега, на сегодня-завтра weather.yandex.ru можно верить, а дальше уже неточно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter