31 января 2025, 23:03:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погода для рыбалки на ростовметео, гисметео и рп5

Автор Vitel, 07 декабря 2008, 00:37:41

lesnik_68

Цитата: BSV от 16 апреля 2009, 22:27:41
Я тоже никогда не грешу на погоду, :crazy:
я просто честно признаюсь, что не научился в такую погоду ловить( ну если совсем некомфортная, или что-то в этом роде) :smoke:
Я не отношу себя к суппер знатокам рыбаки, но когда ты ловишь несколько дней ,лет на проверенных местах , а потом начинает крутить или на оборот всё стихнет и увсех в округе полная ж...па, тут по неволе задумаешся о погоде ИМХО.

arsen

Цитата: Excalibure от 16 апреля 2009, 23:07:31
Нет воды - нет рыбы, так примерно говорят, а у нас отлив-прилив связан с направлением ветра, тот в свою очередь - с перепадами давления...
По практике - как не крути, но вляние всё это на аппетит рыбы оказывает!

А Я думал отлив-прилив связан с фазой луны... Так в школе учили

lesnik_68

Цитата: arsen от 16 апреля 2009, 23:23:40
А Я думал отлив-прилив связан с фазой луны... Так в школе учили
Да,но это на больших водоёмах типа океана , а на реках, особенно в нижнем их течении большее значение оказывает "нагонно-сгонная волна" ,на Дону она называется "Низовка" и "Верховка".  "Вдруг дунет ветер "верховой" ,поднимет пыль ольховую".....................Это из классики ??? :smoke: :)

Astat

Цитата: Excalibure от 16 апреля 2009, 23:07:31
Нет воды - нет рыбы, так примерно говорят, а у нас отлив-прилив связан с направлением ветра, тот в свою очередь - с перепадами давления...
По практике - как не крути, но вляние всё это на аппетит рыбы оказывает!
На Дону при верховке тоже можно нормально ловить, на русло надо кидать. А при низовке рыба частенько подходит к берегам, заходит в каналы, притоки и т.д.

lesnik_68

Цитата: Astat от 17 апреля 2009, 00:37:28
На Дону при верховке тоже можно нормально ловить, на русло надо кидать. А при низовке рыба частенько подходит к берегам, заходит в каналы, притоки и т.д.
Я полностью согласен, только раньше я говорил за редкий в наших краях северный ветер, вот при нем на рыбадке ж...па.

Astat

:-[
Цитата: lesnik_68 от 17 апреля 2009, 00:46:51
Я полностью согласен, только раньше я говорил за редкий в наших краях северный ветер, вот при нем на рыбадке ж...па.
Тоже такое замечал.

lesnik_68

Цитата: lesnik_68 от 11 апреля 2009, 21:19:21
Про погоду и приметы: Сегодня как всегда работа , по этому шарюсь по сайту смотрю почти у всех ОП. Мне ещё пацаном старый дед казачура говорил :-" Коды дуёт Северяк-с воды беги, делов не будя"(орфография сохранена по памяти) да ещё и полнолуние-самая погода дедушки ОПа. :'( :'( :'(

Excalibure

Цитата: Astat от 17 апреля 2009, 00:37:28
На Дону не приходилось, а вот на Лагутнике, Миусе, Еланчике при восточном ветре анус полный вместо рыбалки! Осбо обидно было на Лагутнике - сначала на лодке через Мёртвый Донец плыли, потом хоенячили пешака, пришли, а вместо Лагутника какой то арык метров в 10-20 шириной максимум(по типу как в Ростове у автовокзала) а вокруг это липкое и скользкое дерьмо, называемое илом! :(
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Банщик

к стати замечено, что при северном ветре и в закрытых водоёмах клёв уж совсем не к чёрту!!!!
Так что погода точно влияет!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

0000

Рыбаки!!! Кто подскажет более или менее правдивый сайт с погодой???? Буду очень признателен.

Svoland

Цитата: 0000 от 05 мая 2009, 16:21:06
Рыбаки!!! Кто подскажет более или менее правдивый сайт с погодой???? Буду очень признателен.
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=5110 Уже несколько лет пользуюсь... :smoke:

Zymosis

Цитата: Банщик от 17 апреля 2009, 10:57:49
к стати замечено, что при северном ветре и в закрытых водоёмах клёв уж совсем не к чёрту!!!!
Так что погода точно влияет!!!!
Ну не знаю... На платных водоемах, все равно какой ветер, если он меньше 5 м/с то ключет без проблем :)

0000

Цитата: Svoland от 05 мая 2009, 16:34:40
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=5110 Уже несколько лет пользуюсь... :smoke:
Благодарю!!!! Когда поедем на циганку???

viktor

Цитата: Svoland от 05 мая 2009, 16:34:40
Да они единственые в окно смотрят и быстренько в нете всё меняют ;D ;D ;D ;D
Быть добру

arsen

Точный прогноз на завтра Вы узнаете...послезавтра!!! ;D ;D ;D

Для рабалки нет плохой погоды
Всякая погода благодать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter