09 февраля 2026, 17:46:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

ribalkin1

Цитата: Пловец от 17 сентября 2012, 13:17:11
У нас задки-хоз часть двора, где сараи.
У нас немного до другому называется.  -ПОЗАДА.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

евгений аз

Интересно, а много человек смогут печь с первого раза растопить ~)?

граф Донской

Цитата: евгений аз от 17 сентября 2012, 22:58:01
У каждой печи свой характер :o ???

Krap

а те кто хоть раз её топили, то те и смогут ;D
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

граф Донской

Цитата: Krap от 17 сентября 2012, 23:00:51
а те кто хоть раз её топили, то те и смогут ;D

Угольную растоплю на Ура :P а вот Русскую дровяную :o ни разу не видел и не знаю ??? :-[ :'(

lesnik_68

Как вспомню, аж вздрогну :o Сначала перетягать 3-5 тонн в угольник, потом каждый день 3-4 ведра угля набрать, а как привезут "Глудки", так ещё набить до нормального рамера, почистить печку, вынести "жужалку", дров наколоть, принести. затопить печку......... :o
Зато какой КАЙФ! Когда печка разгориться и тепло начинает разливаться по всему дому, КАК УЮТНО!!!! А ЗАПАХ! когда мамка в коробе пироги печёт.........

евгений аз

Да, этот запах никаким аэрозолем не передать :'(  А самое прикольное когда чайник закипит и на плиту :crazy: ;D ;D

граф Донской

Плюс ко всему еженедельная генеральная уборка кухни, ежегодная труска сажи, чистка дымохода, замена колосников, топочных кирпичей, подмазка, побелка :smoke:

А там еще какой уголь толи скипается и не горит (ведро в печку два наружу)

Krap

из глубокого детства помню, у прабабушки во дворе под навесом была русская печь на дровах, она в ней пироги пекла, как растапливали её видел, но меня по малолетству к этому не допускали, а ещё помню как кошка почему-то любила вт эту печь лазить, а потом если прорывалась в дом, то сигала по кроватям вся в саже, а её все ловили и пиздили.
вот такая память осталось о русской печи
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

граф Донской

Цитата: lesnik_68 от 17 сентября 2012, 23:09:16
Как вспомню, аж вздрогну :o Сначала перетягать 3-5 тонн в угольник, потом каждый день 3-4 ведра угля набрать, а как привезут "Глудки", так ещё набить до нормального рамера, почистить печку, вынести "жужалку", дров наколоть, принести. затопить печку

В первы год когда я поставил котел универсальный за зиму стопил 9 тонн, а сейчас красота Газ

lesnik_68

Цитата: граф Донской от 17 сентября 2012, 23:00:38
У каждой печи свой характер :o ???
У меня Батя, печником был печи ложил и отопление делал, пол станицы с его печками и регистрами им варенными, до сих пор отапливаются. А я малым ему помогал, самое мое любимое было, когда батя "РЯДУ" (к стати тоже не многие знают что такое РЯДА) заканчивал и печь первый раз растапливал, печь словно живая, сначала нехотя, коптя и затухая, начинала просушиваться, оживать, и вот уже во всю "гудят дрова" в топке и в дымоходе, Батя ходит по  комнатам и щупает как прогреваются батареи. И вот когда все регистры прогреты и проверено, что нигде нет воздушных пробок, Батя говорил свою козырную и долгожданную для меня фразу:-" Камень на камень, кирпич на кирпич- бабка гони МАГАРЫЧ!" Значит будет расчёт и мне как помощнику перепадёт честно заработанная "пятёрочка", а если ряда хорошая то и "Червончик" эх! было время....... чёт плакать хочется.......  

lesnik_68

Цитата: граф Донской от 17 сентября 2012, 23:17:32
Плюс ко всему еженедельная генеральная уборка кухни, ежегодная труска сажи, чистка дымохода, замена колосников, топочных кирпичей, подмазка, побелка :smoke:

А там еще какой уголь толи скипается и не горит (ведро в печку два наружу)
А плиту Матушка старым салом натирала, что б блестела....

Пловец

17 сентября 2012, 23:37:26 #747 Последнее редактирование: 17 сентября 2012, 23:39:47 от Пловец
А самый некайф когда ночью батя проспит подсыпать-а утром захолонет, а под одеялом кайф, а тебе-"Подьем кочегарам!" ;D
А раз бензиком решил разжеч по быстрому и.....одна лица осталась... прическа на лысо вместе с бровями ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

граф Донской

Эх разбередили Душу :( :( :'(

Всем спокойной ночи

lesnik_68

Цитата: Пловец от 17 сентября 2012, 23:37:26
А самый некайф когда ночью батя проспит подсыпать-а утром захолонет, а под одеялом кайф, а тебе-"Подьем кочегарам!" ;D
А раз бензиком решил разжеч по быстрому и.....одна лица осталась... прическа на лысо вместе с бровями ;D
Утро Дааааа, прое...ли, не подсыпали вовремя, всё .... ЗУЛЬЦ утром и зарядка в "угольнике" обеспечена :o ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte