23 сентября 2025, 13:43:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

краус

Цитата: Taksist80 от 14 октября 2011, 14:55:28
     Уважаемый краус, вот с Вас и начнём, если не возражаете...  :)

Новое предложение начинается с заглавной буквы.

Согласен, учту.  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

багер

Цитата: Medintsev от 14 октября 2011, 15:26:30как то в Московии почувствовал себя абсолютной невеждой, зацепило очень сильно!!
Абсолютным .

краус

сибиряк49

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Taksist80

14 октября 2011, 15:09:49 #34 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 15:12:29 от Taksist80
 :smoke:
С уважением, Леонид.

Medintsev

Цитата: краус от 14 октября 2011, 15:03:52
невежой

НЕВЕ'ЖДА, -Несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание.

разве склоняется, НЕВЕЖЕЙ(ой)....

ps Абсолютным - согласен :) - Невежда!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

краус

Кстати, правильно произносить "тЕфтели" и "свЁкла", ну и все производные от этих слов. я, например, свою семью приучил уже. ;D

краус

Невежа, невежда, невежество. [...] современная семантическая дифференциация слов невежда и невежа — продукт послепушкинской эпохи.

Синонимы: высокого слога — невежда и простого — невежа не различались в языке XVIII и начала XIX вв. по своим предметным значениям. В «Словаре Академии Российской» (1814, ч. 3, с. 1291) говорилось, что слова невежа, по просторечию, и невежда имели два значения: «1) простак, неученый, непросвещенный, безграмотный; 2) говорится также о тех, которые не наблюдают в поступках учтивства, не умеют поступать благопристойно». Ср. подобные же два значения в слове невежество.

Taksist80

Цитата: краус от 14 октября 2011, 15:13:28
Кстати, правильно произносить "тЕфтели" и "свЁкла", ну и все производные от этих слов. я, например, свою семью приучил уже. ;D

КаКлета и бурЯк !  :crazy: ;D
С уважением, Леонид.

Таран

Цитата: Taksist80 от 14 октября 2011, 15:16:32

;D ;D ;D ;D ;D ты убийца!  ;D ;D ;D я реально выпал! ;D ;D ;D

сибиряк49

Цитата: Medintsev от 14 октября 2011, 15:12:16
НЕВЕ'ЖДА, -Несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание.

разве склоняется, НЕВЕЖЕЙ(ой)....

ps Абсолютным - согласен :) - Невежда!!

Мы про разные слова говорим.  http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Бобер

ЦитироватьНу и темку развели ...  , тУт еще филологии не хватало  , нет, чтобы о рыбалке, сиськах 
Мне этого дома выше крыши - супруга к.филолог.н., преподаватель... Сочинения уже давным-давно не читаю, сначала было смешно, теперь не до смеха, грустно. 
Да как же-тут, о них родных теперь поговорить, такую тему закрыли.  :'( :'( :'( :'(
Все рыбалка, рыбалка в кои-то веки писюнамими спиннингами померяемся и все !

Post Skriptum: IgorAK - еще интересные посты пишет. ;D А ост. темы куда ни ткни одна рыбалка. Прям сообщество рыболовов получается, в основном пока за компами сидим.

Seny

Цитата: Taksist80 от 14 октября 2011, 15:16:32

А еще есть Кашалатка и Моколовозка

краус

Цитата: balt от 14 октября 2011, 15:20:50
;D ;D ;D ;D ;D ты убийца!  ;D ;D ;D я реально выпал! ;D ;D ;D
Бабушка (покойная) говорила: щикатурка (штукатурка и всё что рядом), яйцы, ладики (оладьи)

Medintsev

14 октября 2011, 15:24:01 #44 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 15:25:41 от Medintsev
Цитата: сибиряк49 от 14 октября 2011, 15:21:28
Мы про разные слова говорим.  http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B0

Да, я понял, что склоняются "Невежа" и "Невежда" по разному.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter