21 ноября 2024, 11:49:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Учимся говорить по-Русски

Автор краус, 14 октября 2011, 12:49:20

краус

14 октября 2011, 14:05:38 #15 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 14:12:13 от краус
самый чистый выговор в сибири. ни тебе шо, ля, тю, ни оканий-аканий! чистейшая речь, даже гопота так разговаривает!

вот интересный случай. прилетел в Иркутск. все пассажиры разъехались, я стою, жду, когда за мной клиент приедет, заберёт. вокруг ходит таксист, и непринуждённо уговаривает поехать хоть на край света. я, очень уставший, т.к. рейс задержали на 6 часов и 6 часов перелёт, выдаю ему фразу, что мол отъе...ся от меня, какого х.., ну и т.д. шо, гэ (не знаю как этот звук написать)
он не обиделся, а наоборот, стоит на меня смотрит счастливый такой. спрашивает:" ты из Ростова?"
я говорю: "ДА! ну и юля?"
он:"я служил в ростове, и такую речь 20 лет не слышал! такой кайф!"
постояли поболтали минут 20. только он в основном слушал и улыбался!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Seny

Тема детских ошибок в писанине-это уже другая тема. У нас на форуме таких отчетов можно почитать, от взрослых людей, что валяешся пол дня потом.

краус

не, ну когда это специально, по-олбански, то вполне прикольно выглядит. такой уж стиль.  у Деда Гарфункеля, например свой собственный и это не означает, что он безграмотен, скорее наоборотЪ. давайте не нравоучать, но учиться!

Serg63

Ну и темку развели ...  :smoke:, тУт еще филологии не хватало  :o, нет, чтобы о рыбалке, сиськах  :P
Мне этого дома выше крыши - супруга к.филолог.н., преподаватель... Сочинения уже давным-давно не читаю, сначала было смешно, теперь не до смеха, грустно.  
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Medintsev

Цитата: balt от 14 октября 2011, 14:00:49
Так москали и наше пЫво называют пИво! ;D

как то в Московии почувствовал себя абсолютной невеждой, зацепило очень сильно!!

Дело было так:

Был в командировке, жил в гостинице на Бутырской, иногда в круглосуточном Магазинчике закупался продуктами.
Зашел в этот магазинчик после 12 ночи взять пИва и сухарей каких-либо, матчи ЛЧ по ящику транслировали... в магазине находилась женщина-продавец-150 кг-золотые фиксы, и охранник-скандинавский кроссворд...
Взял пиво, сухари и попросил положить все в "КУЛЕК".... и в ответ слышу: "мАлАдой челАвек, "кулек" - это для семечек, правильно - "пакет".... лимитА" и последущее ржание обоих представителей мАгАзинной интеллигенции.....

Пассовать при этих субъектах стало стремновато... и я естественно, указал, женщине-продавцу-150 кг-золотые фиксы, что ФИКСЫ нужно беречь, а охраннику углубиться в разгадывание "скаНворда" и скорее меня расчитать - ибо "не буди лихо, пока оно тихо"...

Я удалился из злОсчастного магазина, с огромной злостью на себя, сотрудников магазина, Москву, еще раз СЕБЯ... думая, какая же я все таки КУГУТИНА, и что я делал 5 лет в университете, если меня такие вот субъекты смогли "застремать"...........
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

краус

Цитата: Serg63 от 14 октября 2011, 14:23:08
Ну и темку развели ...  :smoke:, тУт еще филологии не хватало  :o, нет, чтобы о рыбалке, сиськах  :P
Мне этого дома выше крыши - супруга к.филолог.н., преподаватель... Сочинения уже давным-давно не читаю, сначала было смешно, теперь не до смеха, грустно. 

а ведь тема в разделе "юмор".  может как раз и оттянем "часть голосов" из спец.тем, где каждый из нас (чего греха таить) норовит флуднуть..

Seny

Если все делать в жизни правильна, скушна станет. Мы друх друха и так паймем.

Taksist80

14 октября 2011, 14:32:10 #22 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 14:42:12 от Taksist80
   давайте не нравоучать, но учиться!

И давайте начнём друг другу АшиПки исправлять. И без всяких обид. Хотя бы тем, кто отписывается в этой теме.  :)

И ещё, Краус, зря Вы в теме ЮМОР создали эту тему. А то ведь, когда читаешь "перлы" 30-ти - 40-ка летних мужчин, как-то не до смеха... Перенесите просто в КУРИЛКУ.  :)

Цитата: Seny от 14 октября 2011, 14:31:43
Если все делать в жизни правильна, скушна станет. Мы друх друха и так паймем.
Уважаемый Seny, в том то и дело, что некоторые посты отдельных товарищей просто нечитабельны. Так писать, значит оказывать неуважение читающим твои посты. Думаю, это не только IMHO.
С уважением, Леонид.

lesnik_68

Цитата: Medintsev от 14 октября 2011, 14:26:30
как то в Московии почувствовал себя абсолютной невеждой, зацепило очень сильно!!

Дело было так:

Был в командировке, жил в гостинице на Бутырской, иногда в круглосуточном Магазинчике закупался продуктами.
Зашел в этот магазинчик после 12 ночи взять пИва и сухарей каких-либо, матчи ЛЧ по ящику транслировали... в магазине находилась женщина-продавец-150 кг-золотые фиксы, и охранник-скандинавский кроссворд...
Взял пиво, сухари и попросил положить все в "КУЛЕК".... и в ответ слышу: "мАлАдой челАвек, "кулек" - это для семечек, правильно - "пакет".... лимитА" и последущее ржание обоих представителей мАгАзинной интеллигенции.....

Пассовать при этих субъектах стало стремновато... и я естественно, указал, женщине-продавцу-150 кг-золотые фиксы, что ФИКСЫ нужно беречь, а охраннику углубиться в разгадывание "скаНворда" и скорее меня расчитать - ибо "не буди лихо, пока оно тихо"...

Я удалился из злОсчастного магазина, с огромной злостью на себя, сотрудников магазина, Москву, еще раз СЕБЯ... думая, какая же я все таки КУГУТИНА, и что я делал 5 лет в университете, если меня такие вот субъекты смогли "застремать"...........
Класс!!!!!+ ;D Продавцы в Московских магазино-ларьках отдельная тема, я как-то тоже в поездке зашел в такой, хорошо еще с армии кое- что по Узбекски помнил, а то сплошной -"Якши" и "Рахмат ;D"

Таран

Цитата: Serg63 от 14 октября 2011, 14:23:08
Ну и темку развели ...  :smoke:, тУт еще филологии не хватало  :o, нет, чтобы о рыбалке, сиськах  :P

Это жесть! а вот о рыбалке и сиськах эт тож нормально! ;D ;D

краус

14 октября 2011, 14:37:46 #25 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 14:39:20 от краус
Цитата: Taksist80 от 14 октября 2011, 14:32:10
  давайте не нравоучать, но учиться!

И давайте начнём друг другу АшиПки исправлять. И без всяких обид. Хотя бы тем, кто отписывается в этой теме.  :)

И ещё, Краус, зря Вы в теме ЮМОР создали эту тему. А то ведь, когда читаешь "перлы" 30-ти - 40-ка летних мужчин, как то не до смеха... Перенесите просто в КУРИЛКУ.  :)

я не умею переносить темы.. :o  может модераторы помогут? я не против, лишь бы качественный диалог был.

Цитата: balt от 14 октября 2011, 14:36:57
Это жесть! а вот о рыбалке и сиськах эт тож нормально! ;D ;D

есть и для этого темы! :) по 150 страниц уже наговорено. и досирпох актуально! такие темы не умрут никогда!

Таран

Цитата: lesnik_68 от 14 октября 2011, 14:35:39
Класс!!!!!+ ;D Продавцы в Московских магазино-ларьках отдельная тема, я как-то тоже в поездке зашел в такой, хорошо еще с армии кое- что по Узбекски помнил, а то сплошной -"Якши" и "Рахмат ;D"
Понаехали тут в белокаменную! ;D ;D ;D

Medintsev

Цитата: lesnik_68 от 14 октября 2011, 14:35:39

Дядь Миш, никогда так самолюбие не уязвляли ;D ;D ;D
Пока в Москве торчал, все не мог из головы эту историю выбросить, ажно комплекс "кулька" развиваться начал))

Прилетел в Ростов, на работе коллегам рассказал, как былО.... они весь день ржали ;D , как рукой комплекс сняло ;D
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Taksist80

14 октября 2011, 14:55:28 #28 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 15:01:18 от Taksist80

Цитата: краус от 14 октября 2011, 14:37:46
я не умею переносить темы.. :o  может модераторы помогут? я не против, лишь бы качественный диалог был.
Уважаемый краус, вот с Вас и начнём, если не возражаете...  :)

Новое предложение начинается с заглавной буквы. Если конечно Shift работает...

P.S. В школе по русскому языку я был троечник.  ;D
С уважением, Леонид.

сибиряк49

Да.... Был на собрании в школе у пацана. Классная сказала, что со следующего года, в 7 классе, Русского языка будет два урока в неделю. Скоро будут смеяьтся над теми , кто правильно говорит и пишет. 8)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter