31 января 2025, 20:58:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Прикупить телефончик.

Автор kuzhaka, 14 октября 2011, 08:21:35

kuzhaka

Мой телефончик служивший верой и правдой четыре года почил в суе.
Хочу прикупить вот такой    Philips Xenium X806.
В Волговонске не нашел.
Где можно взять в Ростове? :smoke:

Maxun

Serg63

Недавно обновил свою пару телефонов, продал свои Нокии 6680 и 6300, старые, подзатертые. Добавил крохи и купил Nokia 1280 и 2220 (привык к слайдерам). Кстати, фишка сезона - большинство серьезных перцев ходят именно с простыми телефонами, причем, чем проще, тем круче  ;D. Встречался в Сочи с довольно серьезным перцем, гендир солидной строительной компании, генподрядчик олимпийского объекта. Так у него две Нокии 1280. Тогда подумал, человек в комндировке, свои "навороты" оставил дома. Хотя по Сочи рулит на Хаммере. Потом у своего гендира увидел пару Самсунгов по 800 рублей каждый. Тут было не грех и поинтересоваться, хотя дела шли хреновово, удивляться было нечему. В ответ услышал: навороченные гаджеты - это удел эффективных менеджеров и маргинальной быдлотусовки, тех, кто постоянно готов меряться пиписками. А серьезные люди просто хотят принимать звонки и звонить...
Делайте выводы. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей12

122200   64   
Сотовый телефон Philips Xenium X806 Black GSM, 2SIM, 240x400, 47Mb, 5Мп, MicroSD, GPRS, EDGE, BT, FM, Сенсорный дисплей               Б   С         
6 399
dns

Сергей12

Цитата: Serg63 от 14 октября 2011, 14:40:26
Недавно обновил свою пару телефонов, продал свои Нокии 6680 и 6300, старые, подзатертые. Добавил крохи и купил Nokia 1280 и 2220 (привык к слайдерам). Кстати, фишка сезона - большинство серьезных перцев ходят именно с простыми телефонами, причем, чем проще, тем круче  ;D. Встречался в Сочи с довольно серьезным перцем, гендир солидной строительной компании, генподрядчик олимпийского объекта. Так у него две Нокии 1280. Тогда подумал, человек в комндировке, свои "навороты" оставил дома. Хотя по Сочи рулит на Хаммере. Потом у своего гендира увидел пару Самсунгов по 800 рублей каждый. Тут было не грех и поинтересоваться, хотя дела шли хреновово, удивляться было нечему. В ответ услышал: навороченные гаджеты - это удел эффективных менеджеров и маргинальной быдлотусовки, тех, кто постоянно готов меряться пиписками. А серьезные люди просто хотят принимать звонки и звонить...
Делайте выводы. 
Вывод прост - "серьезным" зачастую влом заморачиваться разбираться с навороченным аппаратом, да оно им и не надо... и не "по мозгам" часто ;)
Кому надо - тот пользует нафаршированную мобилу по полной - на все 150%, но конечно много и чисто понтовщиков.

GhOsT_MZ

14 октября 2011, 15:33:35 #5 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 15:38:24 от GhOsT_MZ
Цитата: Serg63 от 14 октября 2011, 14:40:26
Недавно обновил свою пару телефонов, продал свои Нокии 6680 и 6300, старые, подзатертые. Добавил крохи и купил Nokia 1280 и 2220 (привык к слайдерам). Кстати, фишка сезона - большинство серьезных перцев ходят именно с простыми телефонами, причем, чем проще, тем круче  ;D. Встречался в Сочи с довольно серьезным перцем, гендир солидной строительной компании, генподрядчик олимпийского объекта. Так у него две Нокии 1280. Тогда подумал, человек в комндировке, свои "навороты" оставил дома. Хотя по Сочи рулит на Хаммере. Потом у своего гендира увидел пару Самсунгов по 800 рублей каждый. Тут было не грех и поинтересоваться, хотя дела шли хреновово, удивляться было нечему. В ответ услышал: навороченные гаджеты - это удел эффективных менеджеров и маргинальной быдлотусовки, тех, кто постоянно готов меряться пиписками. А серьезные люди просто хотят принимать звонки и звонить...
Делайте выводы.  
Кстати есть такое, некоторые, причем, как взрослые, так и молодые люди, выбирают себе телефон по принципу "телефон должен звонить", вследствие чего и приобретают девайсы копеечной стоимости. Благо я сам такой, что экономит мне $$$)
Зато у нас в организации руководство по приходу приобрело себе телефоны Nokia Е-серии, что как-бы должно намекать на солидность хозяев (Е-серия - что-то типа бизнесс-класса телефонов), хотя по мне так говорит об обратном, особенно когда на шару, за бюджетные деньги это покупается.

ЦитироватьКому надо - тот пользует нафаршированную мобилу по полной - на все 150%, но конечно много и чисто понтовщиков.
Да в том то и дело, что таких мало. Как правило какой доп. функционал у телефона? Возможность ставить софт, игры, проигрывать mp3. Вот и используют как платформу для vkontakte (иногда поражаюсь, видя как в автобусе сидят двое и с двух телефонов там сидят, хихикают и друг другу что-то показывают), как mp3-плеер с убогими родными наушниками, так как на плеер с нормальными наушниками денег нету, а про нормальный плеер я вообще молчу.
Если честно, за всю жизнь видел только одного человека, который использовал крутой мобильник и делал это рационально - это один знакомый, у которого айфон и который купил его по той простой причине, что ssh-клиентом через него удобно к сервакам подрубаться + для навигации по Москве (гугл и яндекс мапс). Все, на этом список таких людей заканчивается))

Бобер

Телефон должен - звонить и более-менее фотографировать. Вдруг фотоаппарат на рыбалку взять забудешь. Какие ни какие а снимки 3,2 Мп довольно приличные. Так же ценник в магазине запечатлеть.

Сергей12

Цитата: GhOsT_MZ от 14 октября 2011, 15:33:35
Если честно, за всю жизнь видел только одного человека, который использовал крутой мобильник и делал это рационально - это один знакомый, у которого айфон и который купил его по той простой причине, что ssh-клиентом через него удобно к сервакам подрубаться + для навигации по Москве (гугл и яндекс мапс). Все, на этом список таких людей заканчивается))
Сочувствую... ;) Я таких людей знаю много, зачастую использующего аппарат и для установки специализированного софта для работы, ну и для развлечений... читалок например.

GhOsT_MZ

Цитата: Сергей12 от 14 октября 2011, 16:19:27
Сочувствую... ;) Я таких людей знаю много, зачастую использующего аппарат и для установки специализированного софта для работы, ну и для развлечений... читалок например.
Не, читалки на телефоне - это жесть... Прощай глаза так сказать)) Хотя, если честно, на месте того знакомого, я бы наверное лучше взял бы нетбук, ибо ssh через телефон, хоть с QWERTY-клавой, както жестко)

Сергей12

Цитата: GhOsT_MZ от 14 октября 2011, 16:20:51
Не, читалки на телефоне - это жесть...
На пол-часа впробке вполне... Экраны то разные бывают))) А вообще - каждому свое - кому то "бабушкофон" - кому то - айфон...

GhOsT_MZ

Цитата: Сергей12 от 14 октября 2011, 16:27:13
На пол-часа впробке вполне... Экраны то разные бывают)))
Ну насчет пробки - да, спору нет) А чисто для чтения телефонный экран в принципе не айс, хоть маленький, хоть большой, все равно прощай глаза, но это ощутимо после электронной книги с E-Ink дисплеем...

kuzhaka

В этом телефоне мне нужно:
1.Две симки.
2.Камера 5 Мп.
3.Энергоемкая батарея.
Все остальные навороты до лампочки.
Цена в 200 басов не запредел.

Maxun

Цитата: kuzhaka от 14 октября 2011, 16:58:33
В этом телефоне мне нужно:
1.Две симки.
2.Камера 5 Мп.
3.Энергоемкая батарея.
Все остальные навороты до лампочки.
Цена в 200 басов не запредел.
Полностью согласен))) Я лет 7 гонялся за последними моделями телефонов, но купив всегда использовал только 2 функции звонки и иногда фото и всё ;D Старший сын смотрел-смотрел на это дело и предложил обмен, так как ему это нужно а мне оно до лампочки..в итоге я ему отдал свой телефон, а он мне Самсунг Диос с 2-мя симками, камера похуже правдо 3,2Мп...мне более и не надо...при обмене разницы не заметил, но есть плюс меньше размером и полегче))) ;D

Петрович54

Умиляет эта страничка! :)
11 постов - и ни в одном нет ответа на запрос Санька!!!
Дайте же адрес кто знает,мать вашу!!!!!!!! :)

Сергей12

Цитата: Петрович54 от 15 октября 2011, 10:11:38
Умиляет эта страничка! :)
11 постов - и ни в одном нет ответа на запрос Санька!!!
Дайте же адрес кто знает,мать вашу!!!!!!!! :)
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=49528.0;msg=303446  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter