21 ноября 2024, 15:22:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Окунь на фидер

Автор mihail1988, 13 октября 2011, 19:09:57

Vladimir 59

Надо было тему правильно назвать-Ловля хищника на спиннинговые оснастки фидерным удилищем, раз разговор идёт именно об этом. Думаю, что если под рукой нет более подходящей палки, то можно и поспиннинговать, и как поплавочку оснастить, и самодур на селёдку покидать. Но ключевые слова выделены красным.
С Уважением-Владимир.

Aleks62

Сотрясать воздух своими высказываниями могут многие, а вот дать конкретный толковый ответ- далеко не все.
Вразумительного ответа на свой вопрос от вас тов. опытные спиннингисты так и не получил: так можно или нет применять фидерное, пикерное или даже матчевое удилище для ловли окуня спиннинговыми методами, и чем они не соответствуют требованиям спиннингиста?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Вадик

Цитата: Aleks62 от 14 октября 2011, 20:35:23
Сотрясать воздух своими высказываниями могут многие, а вот дать конкретный толковый ответ- далеко не все.
Вразумительного ответа на свой вопрос от вас тов. опытные спиннингисты так и не получил: так можно или нет применять фидерное, пикерное или даже матчевое удилище для ловли окуня спиннинговыми методами, и чем они не соответствуют требованиям спиннингиста?
конечно можно если нету подходящей палки.если целый день ловить фидером поводковыми оснастками то могут руки отвалится.это всё моё мнение.

mihail1988

Цитата: korart от 14 октября 2011, 00:08:29
Так и тест у них хрен пойми какой! Как ей 5-7 грамм бросить? Ведь "не слышно" же будет!
еще лет 9 назад, когда интернета и в помине не было, у нас, по крайней мере копил я со школьных завтраков на журналы типа ""Рыбачьте с нами". Так вот, там была статья одного американского рыболова касательно джига. Он там пишет, что при данном способе ловли целесообразно применять палки с тестом значительно выше теста применяемой приманки. в пример приводил что 20 гр джиг головкой он применяет спин с тестом то ли до 80гр то ли от 80 гр(точно не помню)   плюсы: более качественная рывковая проводка и более дальний заброс, за счет мощного силового заброса, не боясь за свою снасть.   так что такие грузы пикером (уьтралайтовым фидером) такие грузы можно кидать аж бегом.

далее, по наблюдениям, фидерная палка отрабатывала лучше, нежели чем обычный спиннинг быстрого строя(не джиговый): дальний заброс, чувствительная вершинка, качественная проводка.. 

в открытой мной теме описано одно из направлений рыбаков, которые целенаправленно выбрали для себя этот способ ловли.   

а это цитата еще с одного форума:
в пример могу еще привести статью одного канадского рыбака,так он "проповедует" универсализм в спиннингах. У него на все случаи жизни и приманки одно удилище, Ламиглас серии G1000 длиной 9-ть футов. В своих условиях он использует его и под джиг ,и под блёсны,и под воблеры и даже цепляет поплавковую оснастку для ловли судака на живца в проводку.И не плохо у него получалось....
Я,так же думаю,что в любительской ловле спинингом,универсализм имеет право на существование.Если приманка вписывается в границы теста,то почему бы и нет...Большинство так и делают,во всяком случае мне ещё ни разу не попадался рыболов с букетом спинингов под разные условия ловли и разные приманки.

приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Виталий М

Вчера на рыбалке с напарником были взяты с десяток приличных окушков. Нас удивил тот факт, что так результативно можно брать не тока рыбу с точки, но и ту которая охотится на эту рыбу)), причем хочу заметить, окунь брал только на Польского червя, на нашего колхозного полностью отказывался. Когда у напарника попался первый окунь, при вываживание он просто понять не мог, кто это. Окунь же по своей сути- боец, вываживание окуня на 150-300гр просто удовольствие, после несколько пойманных окуней, у нас уже было понятие при вываживание- кто взял наживку. В следующий раз обязательно возьмем еще Польских червей на рыбалку)),в этот раз просто брали одну баночку для теста, но быстро закончились((
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Serj1978

Половины удовольствия не получили. Возьмите нормальный спиннинг. У окуня еще и поклевка прикольная.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Виталий М

Цитата: Serj1978 от 22 июля 2012, 20:54:10
Половины удовольствия не получили. Возьмите нормальный спиннинг. У окуня еще и поклевка прикольная.
Да я и на спиннинг ловлю , только че кидать фидер и бежать снаряжать спиннинг, чтоб окуня половить?, я даже и не брал его с собой, задачи были другие..., да и ловля на спиннинг, стоит у меня на втором месте..
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

L0Ki

Две рыбалки подряд на опарыш ловится окунь, оснастка - несимметричка.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

sanek2123

Да фидер уже давно используют как универсальную снасть-ним можно и поблеснить,и на живца-лучше не придумаешь,да и как матчевое удилище-если под рукой ничего другого нет-тоже подойдет.

просторыбак

26 декабря 2012, 11:35:49 #39 Последнее редактирование: 26 декабря 2012, 11:44:54 от просторыбак
Цитата: Vladimir 59 от 14 октября 2011, 16:05:08
... Думаю, что если под рукой нет более подходящей палки, то можно и поспиннинговать, и как поплавочку оснастить, и самодур на селёдку покидать. ...
Как-то довелось порыбачить на р.Владимировка, что в Астраханской обл. Поскольку обходились тем, что дали местные ребята, пришлось из какого-то удилища соорудить подобие фидерной оснастки ПГ.
Цитата: sanek2123 от 30 сентября 2012, 03:41:57
...если под рукой ничего другого нет-тоже подойдет.  ...
Кормушка была грамм 50. На крючек - червь и в речку его! Течение было приличное и можно было наблюдать по вершинке как сначала сносит кормушку а потом, как она упирается в кромку и останавливается. Вот на такую снасть и было выловлено около десятка окушков спортивного размера. Естественно все были утоплены, но удовольствие получено!
Это я к тому, что желание порыбачить не остановит отсутствие "правильных" снастей. И пусть каждый ловит, в таких случаях, чем может или тем, что есть под рукой.  :)
З.Ы. В тех местах был в командировке.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

И еще... Эту же палку оснащали поплавочной оснасткой и с успехом ловили приличную плотву в одном из затонов р.Ахтуба. Пусть и "неправильно", но - рыбачили!  ;D Ну, не сидеть же в гостинице?
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Григорич

26 декабря 2012, 21:48:29 #41 Последнее редактирование: 26 декабря 2012, 21:51:45 от Zumer28
Цитата: Vladimir 59 от 14 октября 2011, 16:05:08
Надо было тему правильно назвать-Ловля хищника на спиннинговые оснастки фидерным удилищем, раз разговор идёт именно об этом. Думаю, что если под рукой нет более подходящей палки, то можно и поспиннинговать, и как поплавочку оснастить, и самодур на селёдку покидать. Но ключевые слова выделены красным.
+++

Григорич

Полтора года назад на платнике в районе г.Шахты,так и не дождавшись обещанных поклевок карпика,решил побаловаться охотой на хищника.Палка:Фотон 100/360,приманка:джиг-40 г и виброхвост(серебро),как сейчас помню.Результат на фото... :P

mihail1988

Цитата: Zumer28 от 27 декабря 2012, 21:30:13
Полтора года назад на платнике в районе г.Шахты,так и не дождавшись обещанных поклевок карпика,решил побаловаться охотой на хищника.Палка:Фотон 100/360,приманка:джиг-40 г и виброхвост(серебро),как сейчас помню.Результат на фото... :P

Может это было звоночком что пора новую дыру в кармане забацать??    ;D ;D    Для спиннинговых утех??   ;) ;) ;)
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Григорич

28 декабря 2012, 22:11:59 #44 Последнее редактирование: 28 декабря 2012, 22:19:08 от Zumer28
У А.Фадеева есть видео по,как он сам его называет,хищному фидеру.В двух словах: оснастка-Петля Гарднера,вместо кормушки-груз,в качестве приманки используется живец.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter