21 ноября 2024, 18:47:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Окунь на фидер

Автор mihail1988, 13 октября 2011, 19:09:57

medik

А ох.....нно ловить окуня вообще без палки, с руки!!!  ;D ;D ;D

Faster

Цитата: багер от 13 октября 2011, 22:51:17
Тогда и четвёртый - из упёртости . Таких не уважаю , больше всего.

Ну если упёртость приносит свои плоды...... почему бы и нет?

Ко мне за покупками часто заходит рыбак Саша, так вот он исключительно из-за упёртости (а может от нехер делать) решил освоить ловлю бомбардами. Поначалу я тоже над ним посмеивался, но когда его упёртость стала выливаться в обалденные уловы, насмешки с моей стороны сразу же изчезли.
Хотя он тоже делает всё не по науке и не по канонам (кидает матчевым удилищем), но уловы говорят о том, что Саша не зря целый год с бомбардами промучился.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

mihail1988

не ожидал что тема вызовет такой ажиотаж... вот что точно нет, так это от нехватки средств.   фидера для окуня выбирают целенаправленно и можно сказать, что не совсем бюджетныё. значит кому то так всё таки удобней.    
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

korart

Цитата: Faster от 13 октября 2011, 23:00:11
Ну если упёртость приносит свои плоды...... почему бы и нет?

Ко мне за покупками часто заходит рыбак Саша, так вот он исключительно из-за упёртости (а может от нехер делать) решил освоить ловлю бомбардами. Поначалу я тоже над ним посмеивался, но когда его упёртость стала выливаться в обалденные уловы, насмешки с моей стороны сразу же изчезли.
Хотя он тоже делает всё не по науке и не по канонам (кидает матчевым удилищем), но уловы говорят о том, что Саша не зря целый год с бомбардами промучился.
А у меня один товарищ, из-за упертости, рыбу граблями ловит. Поначалу над ним все ржали как кони, но когда он начал ловить рыбу мешками, все пошли скупать грабли. Но ни фотографий, ни иных доказательств нет, так что верьте на слово!

багер

Толян , Саша ... Скажи мне кто - твой друг...

Aleks62

Мужики, а я вот не врублюсь в ваш скепсис по поводу применения фидера для ловли окуня, да взять с тем же отводным поводком. Я ни разу не спиненгуй, поэтому растолкуйте. Просто у нас на морях мужички с большим успехом применяют фидерные палки при ловле саргана, кефали, пиленгаса- и одна из оснасток для ловли пиленгаса- это видоизмененная снасть с отводным поводком.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

korart

Цитата: Aleks62 от 13 октября 2011, 23:39:15
Мужики, а я вот не врублюсь в ваш скепсис по поводу применения фидера для ловли окуня, да взять с тем же отводным поводком. Я ни разу не спиненгуй, поэтому растолкуйте. Просто у нас на морях мужички с большим успехом применяют фидерные палки при ловле саргана, кефали, пиленгаса- и одна из оснасток для ловли пиленгаса- это видоизмененная снасть с отводным поводком.
Да нет скепсиса, ловить можно чем угодно, но есть же снасти для определенного способа ловли. На морях груза наверное большие используются? Так может фидером, с тестом до 120 грамм, а то и больше и удобнее кидать, потому что спин для морской рыбалки я думаю хороших денег стоить будет....
Патерностер тоже в принципе отводной поводок. Мягок слишком фидер, на мой взгляд, для того же джига.
Уже сказали выше: зачем изобретать велосипед?

Aleks62

13 октября 2011, 23:56:38 #22 Последнее редактирование: 13 октября 2011, 23:58:52 от Aleks62
Да уж, на морях ребята хевиками и экстрахевиками груза кидают по 60-80 гр на дистанцию 60-80-100 и выше метров.Но и в тоже время применяют их для ловли в отвес используя чувствительность квивера. Ну а насчет мягкости, не уверен- китайские фидерные палки ой какие жесткие :o ;D

korart

Цитата: Aleks62 от 13 октября 2011, 23:56:38
Да уж, на морях ребята хевиками и экстрахевиками груза кидают по 60-80 гр на дистанцию 60-80-100 и выше метров.Но и в тоже время применяют их для ловли в отвес используя чувствительность квивера. Ну а насчет мягкости, не уверен- китайские фидерные палки ой какие жесткие :o ;D
Так и тест у них хрен пойми какой! Как ей 5-7 грамм бросить? Ведь "не слышно" же будет!

дядя Юра

Цитата: Aleks62 от 13 октября 2011, 23:39:15
одна из оснасток для ловли пиленгаса- это видоизмененная снасть с отводным поводком.

А можно вас попросить выложить в теме "ловля пиленгаса" рисуночек этой снасти, а то у нас этого пиленгаса уже развелось, а ловить его целенаправленно ещё не научились.

дядя Юра

Цитата: korart от 14 октября 2011, 00:08:29
Так и тест у них хрен пойми какой! Как ей 5-7 грамм бросить? Ведь "не слышно" же будет!

Ну во-первых разговор как раз идёт о применении фидерной палки для тяжёлых снастей и сверх дальнего заброса, что вполне актуально и применимо.
Во-вторых уже производители работают в данном направлении, в частнрости волжанка выпускает серию джиговых палок с вклееной вершинкой - гибкой как на фидерных удилищах, есть и с тестом 5-28 грамм. Ловите чем вам нравиться и не надо хаять способы лова, которыми вы не владеете.

багер

Цитата: дядя Юра от 14 октября 2011, 08:19:02
А можно вас попросить выложить в теме "ловля пиленгаса" рисуночек этой снасти, а то у нас этого пиленгаса уже развелось, а ловить его целенаправленно ещё не научились.
На форуме есть тема " Ловля пиленгаса " , где не умеющие рассказывают , как его поймать , есть и фото "непойманных ".
Цитата: дядя Юра от 14 октября 2011, 08:28:16
Ну во-первых разговор как раз идёт о применении фидерной палки для тяжёлых снастей и сверх дальнего заброса, что вполне актуально и применимо.
Во-вторых уже производители работают в данном направлении, в частнрости волжанка выпускает серию джиговых палок с вклееной вершинкой - гибкой как на фидерных удилищах, есть и с тестом 5-28 грамм. Ловите чем вам нравиться и не надо хаять способы лова, которыми вы не владеете.
Загляните на соревнования спиннингистов на Дону , где результат делается отводным по окуню . Много фидеров насчитаете ? Там тупые или бедные собираются ? А собирается народу немало .

Aleks62

14 октября 2011, 10:49:31 #27 Последнее редактирование: 14 октября 2011, 10:55:14 от Aleks62
Цитата: багер от 14 октября 2011, 09:56:51
На форуме есть тема " Ловля пиленгаса " , где не умеющие рассказывают , как его поймать , есть и фото "непойманных ".
Загляните на соревнования спиннингистов на Дону , где результат делается отводным по окуню . Много фидеров насчитаете ? Там тупые или бедные собираются ? А собирается народу немало .
Дотошному рыболову полезной информации много не бывает. Это первое, во вторых- для каждого водоема снасти нужны свои и то что применяется на море не всегда подойдет для других водоемов.
    Как раз на соревах с фидером делать то и нечего, там снасти нужны иного класса. Меня интересует концептуальный вопрос: в силу каких объективных, а не каких то субъективных, факторов в любительской практике имея допустим пикер нельзя в случае необходимости применить его для ловли того же окуня? И дело здесь не в тупости или кошельке, а, для меня, в попытке уменьшения количества перевозимого скарба.

korart

Цитата: Aleks62 от 14 октября 2011, 10:49:31
Дотошному рыболову полезной информации много не бывает. Это первое, во вторых- для каждого водоема снасти нужны свои и то что применяется на море не всегда подойдет для других водоемов.
    Как раз на соревах с фидером делать то и нечего, там снасти нужны иного класса. Меня интересует концептуальный вопрос: в силу каких объективных, а не каких то субъективных, факторов в любительской практике имея допустим пикер нельзя в случае необходимости применить его для ловли того же окуня? И дело здесь не в тупости или кошельке, а, для меня, в попытке уменьшения количества перевозимого скарба.
IMHO: Использовать пикер для ловли окуня можно, и поймать может что-нибудь получится.

багер

[/quote]
Цитата: дядя Юра от 14 октября 2011, 09:19:02а то у нас этого пиленгаса уже развелось

Цитата: Aleks62 от 14 октября 2011, 10:49:31

В Ростове много морей знаете ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter