15 августа 2025, 21:54:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

штрафы

Автор евгений аз, 09 октября 2011, 19:37:47

minigoal82

Цитата: 7L7 от 24 марта 2016, 13:48:35
На госуслугах тоже висит штраф и указано что просрочен.
Надо копию квитанции делать и отправлять куда нибудь...
желательно или скан им скинуть на почту, чтобы они убрали. А то могут ДПСники пробить по базе а затем епать мозги
с уважением Михаил!!!

евгений аз

26 мая 2016, 18:26:09 #76 Последнее редактирование: 26 мая 2016, 18:28:24 от евгений аз
Цитата: 7L7 от 24 марта 2016, 12:02:05
Официальный сайт ГИБДД- штрафы по свидетельству о регистрации.
Сегодня оплачивал незначительный штраф, по приезду в офис сразу зашел на сайт, штраф пишет оплачен. По срокам в 20 дней уложился, заплатил половину. Но, суко, на этой и на других машинах еще с 2014 года висит на 18 тыщщщ  :'( :crazy: :crazy: Завтра разбор полетов с поднятием архива путевок :'( :'(

vitek_23_83

Цитата: 7L7 от 24 марта 2016, 11:58:32
В сентябре попал на штраф в Тамбовской обл. Оплатил его в октябре,  в ноябре на сайте ГИБДД я в должниках. В декабре сходил в службу судебных приставов - меня в базе нет. Сходил в банк, проверили все данные - всё сходится. Сейчас залез в базу, а этот штраф до сих пор висит на мне...
У меня так было с Ульяновской областью . Итог в банке пробили штраф на Ростовские реквизиты а нужно было на Ульяновские !

operator88

Цитата: евгений аз от 26 мая 2016, 18:26:09
Сегодня оплачивал незначительный штраф, по приезду в офис сразу зашел на сайт, штраф пишет оплачен. По срокам в 20 дней уложился, заплатил половину. Но, суко, на этой и на других машинах еще с 2014 года висит на 18 тыщщщ  :'( :crazy: :crazy: Завтра разбор полетов с поднятием архива путевок :'( :'(
Раньше было: если в течении 2-х лет штраф не оплачивался, то он онулировался. У меня висел штраф с Мultaradar SD580 в Воронежской обл. Через 2 года - растворился.
Кажется в прошлом году отменили это.  :(

operator88

Цитата: vitek_23_83 от 26 мая 2016, 19:36:05
У меня так было с Ульяновской областью . Итог в банке пробили штраф на Ростовские реквизиты а нужно было на Ульяновские !
У меня всё разрешилось положительно. Сделал  по электронке запрос в Казначейство (УФК) по Тамбовской обл. Мне ответили что деньги пришли, но банк допустил ошибку не указав УИК ( он даже в протоколе не указан). Потом УФК мой запрос передали в МВД по Тамбовской обл., параллельно я сделал запрос туда. Спустя некоторое время, мне позвонили из ЦАППАФФ ( туда стекаются все штрафы) и сказали что уберут мой штраф с официального сайта ГИБДД, но он останется на сайте Госуслуги.ру. Они сделают запрос в банк и если они подтвердят УИК то с госуслуг тоже уберут мой штраф. 2 дня назад зашёл на госуслуги - моего штрафа нет.
Всю проблему решил с помощью электронной почты.

Бох

Цитата: 7L7 от 27 мая 2016, 23:11:33
Раньше было: если в течении 2-х лет штраф не оплачивался, то он онулировался. У меня висел штраф с Мultaradar SD580 в Воронежской обл. Через 2 года - растворился.
Кажется в прошлом году отменили это.  :(
3 года,у меня по КК штук 30 висит ;)

ptica54

Цитата: Бох от 27 мая 2016, 23:51:20
Нахватался,как собака блох..... ;D ;D ;D

operator88

28 мая 2016, 11:19:18 #82 Последнее редактирование: 28 мая 2016, 11:24:02 от 7L7
Цитата: Бох от 27 мая 2016, 23:51:20
Я ошибся его не отменили, а отредактировали. Коротко: Если оштрафовали, но ты не заешь об этом (не получал постановление), то штраф онулируется через 2 года.
Если процитировать статью 31.9 КоАП РФ "Давность исполнения постановления о назначении административного наказания" в настоящей редакции, то в ней прописано следующее:
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Особенно интересны последние строчки этой статьи.  ;D
http://www.autosecret.net/avtoshkola/zakon/1154-srok-davnosti-po-shtrafam-gibdd

vixen750

По статье 20.25 КоАП ч.1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток...

Лучше заплатить... или старайтесь не нарушать. Мало у кого появляется желание шпорануть кашелёк или выставить хату.  Нарушим Закон! А почему есть желание стать под знаком? или превысить скорость?
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Бох

Лишение прав и штрафы до миллиона: что ждет водителей

http://a.msn.com/r/2/BBtGNaT?a=1&m=RU-RU

Маэстро

Вчерась, проверяю почту. Письмо с Госуслуг, мол, Игоревич, принимай братиш новый входящий  ;D   Короче, ты в косяках.
Посмотрел - всё очень удобно и информативно: дата, статья, МЕСТО НА КАРТЕ  ;)  сумма штрафа и сумма со скидкой. Тут же ссылка ОПЛАТИТЬ?!  :crazy:  Оплатить, что ж делать. И правда, сняли со скидкой. Правда, пока он висит как не оплаченный.
Оригинала постановления с фото ещё не видел. Наверное, принесут через 20 дней)))))) Так что - вижу смысл в регистрации на Госуслугах.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Бох

Цитата: Маэстро от 31 мая 2016, 19:20:38
Вчерась, проверяю почту. Письмо с Госуслуг, мол, Игоревич, принимай братиш новый входящий  ;D   Короче, ты в косяках.
Посмотрел - всё очень удобно и информативно: дата, статья, МЕСТО НА КАРТЕ  ;)  сумма штрафа и сумма со скидкой. Тут же ссылка ОПЛАТИТЬ?!  :crazy:  Оплатить, что ж делать. И правда, сняли со скидкой. Правда, пока он висит как не оплаченный.
Оригинала постановления с фото ещё не видел. Наверное, принесут через 20 дней)))))) Так что - вижу смысл в регистрации на Госуслугах.
потом окажется что штраф не твой ;D

Маэстро

Цитата: Бох от 31 мая 2016, 19:29:55
потом окажется что штраф не твой ;D

Не-не)))) Знаю, что там катался, да и Крузик с таким номером только у меня )))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

ded61

+1! Нарушение было 12 апреля, а письмо принесли 20 мая.  Скидка Ёк! :(

Маэстро

Цитата: Маэстро от 31 мая 2016, 19:20:38
...ОПЛАТИТЬ?!  :crazy:  Оплатить, что ж делать. И правда, сняли со скидкой. Правда, пока он висит как не оплаченный...

Сегодня пришло письмо: Информация об оплате Вами штрафа поступила в ГИБДД.
НО... На госуслугах, до сегодняшнего  дня висел долг в 500 рублей. Сами же предложили заплатить 250. Теперь висит неоплаченный штраф в 250 рублей ))))) Подозреваю, что всё пройдёт, но валидольно)))))

Цитата: ded61 от 31 мая 2016, 20:57:18
+1! Нарушение было 12 апреля, а письмо принесли 20 мая.  Скидка Ёк! :(

Меня почта не подвела. На Госуслугах штраф появился 30 мая (залетел 25-го). Извещение о заказном письме получил 1 июня. На конверте штемпель поступления в Батайск 31 мая.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter