22 ноября 2024, 21:08:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

krokus36

В этом году сегодня первый раз на льду. Колузаево. Было ветренно.

ВЫРЕЗУБ

Сегодня погода располагала как никогда и после обеда не смог отказать себе в прогулке со спинингом в черте города. На речке ни души, правда тропка либо вечерняя, либо с утра уже была набита по всем "злачным" прогалам ))). В общем наслаждаясь погодой и клевом спортивных окуней под ближней бровкой ждал выхода клыкастого. Как ни странно вместо него на закате при падении взялась вполне приличная жабка, но судака так я и не увидел. Да и .... с ним, легкие проветрил, хмельную кровь после С Н Года разогнал, сильно по темноте упираться не стал и отчалил до дома.

vaniokxx

был вчера на канале,погода песня,а с уловом не срослось...Только один шнурочек
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

chao10

Сегодня хозяйственный день, жена -уборка квартиры, я -магазины и рынок. Правда мне проще, я через водоемчик.  И вот быстро собрался, дежурные коробки вобов и basspara, мчится на короткую разведку, где есть жидкая вода.

image share
Добрался. Дорога от трассы, хоть и чищена, но все равно в ледяной корке. Вода есть но только в одном месте.

загрузить картинку в интернет
И все вся вода дальше твердая.

хостинг изображений
Решил обстрелять прибрежный камыш. И вот первый улов. И смех и грех.

хостинг изображений gif
Малек стоит просто стеной, и давай я извращаться и ямку и поперек и вдоль. Все проводки просто багрится малек и всё. Нашел в коробочке, вертлюг с застежкой. Чтобы быстрее Суспик тонул.  И опять обстрел ямки. И опять малыши. Либо хищник, не голодный, либо его нет. Скорее всего не голодный, при таком изобилии натуральной пищи. Пингвины по льду ходят, сверлятся. Но не видел чтобы подняли чего нибудь.
Все домой.

upload
Наши донские поля укрыты снежным покрывалом, будет хороший урожай.

хостинг картинок
Вот и покатушки получились. Всем НХНЧ. С водой и чешуей. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Picaso

Сказ о том как я с жерлицами за щукой ходил...
И так на прошлой неделе звонит товарищ и предлагает за щукой сгонять, мол его знакомые на выхах отлично отловились  :voot: :voot: :voot:, но есть одно но дорога туда сильно гиблая  :o, а так как у меня сейчас недопривод, решаю подбить кого ни будь с полным приводом на провокацию, кароче говоря этим кем то стал Серый на МПСе  ;D, решено ехать с утра субботы и до вечера воскресенья. Оставшееся время до выезда проводим в подготовке сеастей и заготовке живца. Наступает время Ч выезд в три часа ночи из Новочека, дорога предстоит не очень близкая порядка 200 км, караваном из трёх машин выезжаем. В начале шестого мы встречаемся с местными ребятами которые нас встречали перед последним, так сказать внедорожным участком, а тот факт что они были на буханке нас несколько насторожил ???, но вариантов нет и мы двигаемся за ними. Дорога ,а точнее направление порядка 10 км, местами буханка заныривала по самое небалуйся  :o :o, но цель поставлена и мы её всё таки достигли  :crazy:. Прибыли на место в составе девяти человек, пока ещё не рассвело решаем позавтракать ну и по писят  :buhalka: :buhalka: :buhalka:соответственно за встречу ,знакомство и т.д. В семь начинаем бурить первые лунки, водоём не знакомый поэтому решаем максимально охватить акваторию в разных её частях, в итоге часам к девяти потихоньку заканчиваем с этим и переходим к томительному ожиданию  :smoke: :drinks: сработавшего флажка. У местных ребят дела были получше чем у нас, у нас были сработки, но реализация хромала, водоём сильно закоряжен и поэтому если проворонил сработку, то почти сто процентный зацеп. В итоге у нас с Серым результатом за первый день стало порядка десятка подъёмов, одну Серый подержал, но она сбежала не дойдя даже до лунки и несколько глухих зацепов. Вечером ребята которые нас встречали уехали домой имея в своём активе восемь щук от 1,5 до 3,5 кил, а мы остались ну и соответственно очень душевно посидели  :rusdeg: :rusdeg: :rusdeg:, тем более что погода очень порадовала. В воскресенье с утра мы с Серым наконец таки обрыбились  :ura: :ura: :ura:,нашей первой щукой на этом водоёме стала полторашка ,но как мы были ей рады. В воскресенье подъёмов было меньше , по крайней мере у нас, ребята с которыми мы ездили отловились существенно лучше, но у них и опыта побольше в этом деле, а так получился отличный выезд в отличной компании ,погодка радовала, рыбка поклёвывала ,что ещё нужно для того чтобы хорошо провести выходные.
Подведу итоги – ловля на жерлицы понравилась, (намотано по водоёму километров 10 за два дня), работу над ошибками проведём, готовимся к следующим выездам. Всем НХНЧ.         
С Уважением Олег

straznik2010

Порадовали блесны Swedish Pimple. На 5-ку ловились "мордатые" окуни, а вот 6-ку уже и судачек не пропускал.

straznik2010

Недолгий утренний выезд  перед работой на водоем. Пробежка по судаковым точкам – тишина. Блесны и балансиры в игноре. Решил поставить раттлины. Очень медленные подъемы и сбросы, игра приманкой, как мормышкой и  клыкастый отозвался. Ветер начал усиливаться, чуть ли не с ног валил.  За пару часов , поднял шесть  хвостов, самый крупный  на 2,400.  Вот так иногда надо менять стереотипы и преподносить рыбы все новые и новые приманки. 
Неплохо себя в сегодняшней рыбалке показали раттлины  Usami Daiba 55S и  Maria Slice 70.

КОТЭ

Ну и я вчера отметился по такому ветру )) :crazy:
Рыба не триппер сразу не поймаешь.

RASH

А я сегодня по  :crazy: ветру зачетов увидеть не смог, вблизи города нашёл одно место,где проклятый губатый дует в спину. Хотелось обрыбить самостоятельно собранный спин для нанодроча-удалось двумя  ;D гигантскими окунями размера ААА (на фото с мормышкой). На джиг -окушком и микросудачком, так-что счет равный 2-2. ;D
По одной снасти в руки!

ПАНАМА

ОТКРЫТЫ НОВЫЕ ВИДЫ ХычНИКА:
ОКУНян, СУЛАдзэ, БЕРШович, ЩУКАшвили, СОМенко, ТАРАНЬпон и СЕЛЬДман !
СЛОВАРЬ ДОНФИШЕРА:
ЗРШ (Запрещённая Рыба Шамайка)
ЗРТ (Зае*ательская Рыба Таранка)
ЗЖР (Замечательный Жирный Рыбец)
ЗЖБ (Зае*ал Жадный Бычок)
ЖОС (Жирный Осенний Себель)

Salaga

В субботу в семикаракорске поймал десяток окуней ладошечных за час на безмотылку. В этом месте хоть ветер с ног не сдувал, до этого ездили в константиновский район, там сидеть можно было только в палатке, активный поиск рыбы ветер не давал делать

silver 919

Погода шептала :smoke: ,ну не мог устоять ~) , ближняя вылазка за окунем :) , благо лед кое где есть , но качество стремительно ухудшается :( . Просверлив пять лунок , становлюсь в известную позу  ;D ;D и заглядываю в надежде увидеть полосатиков :) , но никуя там нет :crazy: , цепляю любимый балансир за 65 руб ;D ;D , прохожусь по дыркам ни гугу , вспоминаю Сергеича ;D ;D как тот накручивает км когда не клюет ;D ;D , беру бур и пошел.... ??? ??? ;) не помню на какой лунке какая то поскуда  :o толи оторвала толи откусила самую дорогую сердцу приманку :( :( ,леска то 016, на окушка ;D , понимаю что пришло время Usami (впареных мне вчера ;D ;D ;D ) и я не ошибся  ;) ;) :) четкий удар  :) , секунды борьбы ,на душе приятно ;D ;D ;D и красавец на льду  ;) :)

Пысы. пардон за качество фото , телефон по бедности за 2тр :( , с камерой 0,2 МП ;D ;D и бизмена нет ;D ;D ;D  ,но думаю удилка подойдет , 65 см кстати  ;) ;)

NIKOLAJ75

Уладив домашние дела в 13.00 выдвинулся на водоем предварительно  обзвонив предполагаемых компаньонов на совместный маршбрасок (Shaker грустил на уроках мечтая о рыбалке :smoke:) (Вова-
глобальный амурятор уже плющил мордатых джиговых карасей :rybak2:)
Проводке мешал боковой восточный ветер но KGL-T902H -гр 1-20 отобранный у друга для теста удивил работой на 5 граммах по кончику и 7 грамм в руку с Sunline PE-EGI ULT 0.8.  Сударь после предложенных разнообразных видов ступеньки с перебором  японоамериканских приманок  откликнулся на волочении по дну с
длительной паузой  на Zman MINNOWZ 3. В сумерках поклевки стали  злыми и пронзительными.....Еще был голодный  сом напугавший своим чудовищным размером.

Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

mr_monster

29 января 2015, 19:00:23 #4633 Последнее редактирование: 29 января 2015, 19:03:18 от mr_monster
Метнулись с Андрюхой "Watermelon" на канальчики восточнее «Солнечного» проверить старые окунёвые точки. А вышло что попали на минищуку вместо пухлых полосатиков. Все карандаши были утоплены на подрост. Клёв выключили после 14:20. Брались зубатики только на балансиры. У меня на 4-ку, у товарища на 6-й номер. Надёргались и набродились вдоволь. Впервые увидел зимой черепаху выползающую на камыши из под закраины, а как начали приглядываться они там покругу сидят просто через каждые два три метра. Затупили, не сделали не единого фото панцерных.
крючок производит серьёзные изменения в голове рыбы даже если цепляется ей за задницу  :)

Gnom

На днях были с товарищами в хороших местах...Красотище  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter