23 ноября 2024, 02:35:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

chao10

Вслушиваясь в ночную дробь дождливых капель, уговаривал себя все-таки и ехать и не ехать.
И вот утро, моросящий мелкий дождь, не отговорил меня от выезда. Решил проскочить на Шмат.  Приехали.   Сказать что дует ветер, ничего не сказать. Самое мерзкое, что он дул вдоль ерека. Воды много. Нашел несколько мест где можно побросать.

хостинг изображений
Ветерок

хостинг картинок
В тиши

загрузить картинку
Отдохнули. И стопудово, проветрились. Всем НХНЧ. С водой и чешуей. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

И так чем запомнился этом 2014 год
Начну с 06.01.2014 . Выехав с Сергеем ( winterserg ) походив ,померзнув,  уже возвращаясь к машине. На одной из остановок, duo tide minnow 90f да под камышик. Твич медленный и вот несильный тычок, подсечка , немного борьбы и волоком ее на берег.

фотохостинг png
После фото и свобода

хостинг изображений png
Весна. Вокруг все цветет. Выезд недалеко от города.  Изрядно походив, прополоскал приманок. На одном из забросов jackall Boil Trigger вижу выход , не засеклась. Еще проводка и опять выход и засеклась. Ставлю bent minnow 106. И она не устояла.

фотохостинг бесплатно
Вообщем весна была не только ловля щуки , но и открытие новых для себя вобов
Jackall Boil Trigger

залить картинку на форум
Megabass Anthrax 100 Wakey

залить картинку
Ну и летом произошли два события которые заставили на многое посмотреть подругому.
Спасение крота и порция уколов от бешенства, после которых долго нельзя употреблять. Развязка 7 марта 2015г

фотохостинг бесплатно
Второе , это авария. Надо всегда прислушаться к своей ..опе. не прислушался.

хостинг изображений
Есть прудик на который не обращают внимание, но в нем живет достойный противник.

куда залить картинку
Потом было много выездов, как удачных, так и нет.
Но всегда фотосессия и свобода.

фотохостинг бесплатно
Из курьезов. Когда не захотел обходить прибрежный лед и за что получил. Провалился. Спасибо за помощь Сергею ( Winterserg ).
Второй. На одной покатушке,  остановился возле канальчика, который возле трассы. Чтобы не мешать отдыхающим, делал забросы с противоположного берега. Когда вытащил третьего шнуркобесса. Возник скандал  в стане отдыхающих, жены начали на мужиков наезжать, что мол пацан ловит, а вы только водку  пить. Знали бы они, что уже пацану за полтинник. Но приятно.

хостинг картинок для форумов
Место, одна из речек. Приехал, вижу стоит человек со спиннингом и полоскает джиг. Ну я отошел, спросил можно я попробую здесь покидать в метрах 15 от него. Да бросай я там уже бросал ничего нет. Когда я вытащил вторую, он просто ушел. Жаль конечно.

фотохостинг png
Тогда же опробовал halcyon baby

залить картинку
Ну и из последних или крайних выездов этого еще года.
Была прогалина между работами и получилось выехать четыре дня подряд. Первый в дождь и не совсем расчет был что либо поймать, но как оказалось, что повезло. Правда Все были шнуркобесы.

куда залить картинку
Второй день менее продуктивный но зато приятно удевил. Когда в очередном прогале, при проводке  bent minnow 106 , увидел как мелькнула тень и ударила по вобу, подсечка, но укололась. Все думаю нет уже не возьмет. Заброс левее травяной куста и медленно провожу. При этом все действие проходит в метрах четырех от берега. Мелькает бок, вижу как она заходит навстречу вобу и открывая пасть, атакует. Опачки и на крюках. По возился с ней, волоком вытащил и уже на берегу сходит.

хостинг картинок bmp
Вот она красавица

фотохостинг бесплатный
Утопить пришлось после фотосессии
Третий день там-же погоняв шнурков и окушков, вышел на мелководье, где глубина 30-40 см, осень, трава стоит еще. На флюре Daiwa X-CROSS. Вокруг красота, на противоположном берегу куницы возню затеяли, боковым зрением вижу бурун и воб исчезает. Ну подожди пару секунд, нет мгновенно подсек. Я всегда при проводке в траве , когда что-то непонятное, останавливаюсь и немного шевеления воба, если она есть, то злится и тогда уже не бывает схода. Но здесь ошибся. Вообщем монстр начал душить траве, спин в дугу, фрик отрабатывает. Испугался , что сильно затянул, ошибка, дал  слабину и  вот в метрах пяти выходит морда торпеды, посмотрела и медленно вальяжно ушла на меня, воб вылетел. Руки дрожат, спасибо водяному, за это мгновение. Потом в разговорах с местными ребятами, там же браки взяли на семерку, щуку. Голодающие видно. Как мог боролся с сетями. Хочу верить , что она. Жаль ей не повезло.
Из приобретений, доволен спиннингом hearty rize pro force, и новыми вобами.
Из тех что есть хорошо и не подвел Major Craft basspara
Из преобретенных, но не разловленных, пока megabass destroyer blizzard
Вот такой 2014 год. Частенько Сергей( winterserg) был попутчиком.  Спасибо Сергею, Паше, еще Сергею, Николаю. Всех с Новым годом. Всем НХНЧ. С водой и чешуей.  Удачи на воде. Chao.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Steel_man

Открытие 2015 или "год обещает быть интересным"  ;D
По доброй традиции которой придерживаюсь уже без малого 7й год, 1 января на рыбалку :shrk:
Созвонившись с другом, решили далеко не ехать, а погода решила, что сегодня ловля будет только на балансиры.... Ну чтож, погнали, в 8 утра явившись с празднования домой, написал смс другу, что выезд на 11 часов, улёгся спать,  но не тут то было  ;D Тут же звонок друга, говорит нихуа подобного, едем сейчас!  >:( Ну чтож, сказал как отрезал, сопротивляться не стал, хотя место уже нагрел ;D Встал, позавтракал и помчали..... Ехали с мыслью :"Ну всё, ща все судаки наши, давление в норме, мороз -15*, лёгкий ветерок - кайф одним словом"  ;) Думали будем одни, но нет, подъехав увидели ещё троих "тронувшихся"  ;D Ну да ладно, наши судачки от нас не убегут  :P Лёд очень приятный, 5-6см, как раз искать.... первая лунка, вторая, третья, пятнадцатая.... а никого в ответ :D Разбрелись, мужичёк выхватил одного килошника и тишина, рядом пробегал на очередном подбросе балансир нарвался на бровку и что-то повисло.... вытаскивая сидел гадал, какая же будет первая рыба этого года, но все ожидания разрушились, когда представитель ракообразных начал мне угрожать клешнями ;D Вот те номер, подумал Я, похоже год будет интересным на всякие "казусы"  ;D.... развернулся ушел в другую сторону, первая лунка, вторая и "Оп" не успев опустить балансир как чувствую приятную тяжесть, леска тонкая, лунка маленькая... позвал друга, лунку раздобили и первый килошник уже в зачёте ;D Ура, открыт счёт! Но как оно и бывает, как не старались, дальше ничего не было.... прошел час, два, пусто... Весь лёд уже как сито, ходим купаем балансиры, блёсна и т.д. народа уже человек 15, спать охота... рыбы нет, засада... стоим общаемся с другом, в метре друг от друга, как опять "Оп" есть! вот и Русик обрыбился! не успел он вытащить, как я почувствовал мощнейший удар в руку, хотя балансир ещё до дна и не дошел (на новой лунке) подсечка автоматом (сразу мысль, друга судак зацепил когда тащил, но сопоставив факты о его рыбе уже на льду, голова быстро сработала и всётаки засёк, речного обитателя ;D) Леска тонкая, удочка окунёвая, рыбка достойная... повозился чутка... на моё удивление судачёк потянул на 1.85кг! Первый трофей этого года ;D Ура!
побродив ещё пару часов уже с Петровичем, пообщавшись, приняли решение о выдвижении к тёплому обеду и праздничному столу ;)
Всем спасибо за внимание, с наступившим, здоровья и приятных открытий! С новым годом форумчане  ;)
Грядут большие перемены =)

straznik2010

Ruslan61

1 января 2015 года.Со старым непьющим другом открыли рыболовный сезон. Подышали свежим морозным воздухом, попили чайку с вискариком. По рыбе не густо, на двоих - три поклевки. С НОВЫМ ГОДОМ, господа!!!!!!!!!
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

ALLEXX

Сегодня открыли новый сезон по хищнику. Пробиваться к реке по целине, когда джип по перёд себя лохматит целый сугроб, а направление к реке только наугад (о слове "дорога" вообще молчу) + ночь + последний км пехом по снегу выше колен - счастье ещё то  ;D.
Лед хреновый и опасный. Двухслойный (слоённый) и тонкий + между ним, талая вода со снегом. Заходили на выбранное место по одному. Меня как не нужного непотребного самого лёгкого, запустили первым ( но вдруг что, друганы проверенные - была верёвка).
Первых 10 лунок. Пошёл обрабатывать. И в каждой по зацепу (не шутка). Отцеп спасал не всегда (сетки сЧуко на корягах). В итоге, минус три балансира и один отцеп. Такое начало сезона, как-то сразу слегка подз  утомило. Решил сменить карму и попить чайку. Пока пил,ребята обрыбились по хвосту. Но тут и у меня, первых ударчик и хвостик на льду. Потом второй и дело настроилось ;) ;D. По нашим следам стали подъезжать (и подходить) другие.
Не сказать, что судак был слишком активен и устала рука, НО, все, кто был на льду, к концу дня были с уловом, а главное - довольны. Были и сходы хорошей рыбы, были и взяты довольно весомые экземпляры, но .... было как-то в то время не до фотоаппаратов. Всё было  ;) ;D. Денёк удался. Сезон открыт. Всё отлично.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ALLEXX

Что тронуло сегодня.
Вот фото человека (он не ходит оказывается ногами), которого привезли дочка и внук на машине к реке. И на санках дотащили его до водоёма (снег плотный, высокий, мокрый, две корки от дождей, но проваливаются, идти просто трудно), от самого авто. Сверлили ему лунки, переносили на стуле. Разложили стол. Пообедали. И провели целый день с ним на водоёме. Естественно с уловом (ловил мужчина бель). Потом всё унесли в машину и вернулись за стариком. На берег помогли естественно им подняться (крутовато). Мужик доволен. В глазах слеза.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

amigos

Цитата: Назар от 04 января 2015, 17:11:44
ну ничо щас за три дня ледок схватится и приезжай пойдем судаков искать 150-200 лунок за день минимум ;)
я за сёдни 500 уибал,ледок рабочий 4-5см  одно удовольствие ковырять,но кроме мешка окуней и пяточка ладошных сулок  ничо пукастого не поднял,домой без рыбы пришлось ехать,зато рыбаки следом бегали окушков собирали бросив удочки ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: Назар от 04 января 2015, 17:16:59
окуня хоть нормальные есть у вас? ну чтобы за кг?
самые крупные за сёдня из пол сотни грамм по 400 с десяток,остальной ладошка восновном.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SaZaN75

04 января 2015, 18:11:28 #4599 Последнее редактирование: 04 января 2015, 18:18:06 от SaZaN75
Так как одна редиска не буду называть Другиспанскийотказала мне два раза :( .Мы Силльвером 919 решили пополоскать балансы у себя на родине,и о ужас Киляк и здесь побывал :crazy: нашли его стулоТрон ;) и панеслась ловля окуня от мал до велика  :)

chao10

Вот и мы с Сергеем ( winterserg ), решили разведать , что там под Новочеркаском.  Утро, вроде и пасмурное, но как-то светло. Выглянув в окно, просто сказка какая-то. Снега навалило.

хостинг картинок bmp
Все конечно хорошо, но откапывать машину надо.

хостинг картинок
Но перед этим покормить синичек.  Малышки желтенькие.

хостинг картинок bmp

хостинг картинок для форумов
Их на подоконнике собирается до 30 штук. Свист, щебет, гвалд. Здорово.
Все вроде-бы хорошо , но надо заехать на работу. Созвон с Сергеем. Быстро одеваюсь. Лопата мне в руки, вперед очистка снега.

залить картинку на форум
Загрузились и покатушки начались. Город на удивление, не загружен, дороги. Заехали на работу и тут небольшие проблемы. Все всех побоку. Трасса. Звоним Алексею Шевченко ( legenda ), разбудили. Чего и куда проехать. Вообщем намыкались. Серега был за штурмана. Все приехали на берег где-то в районе 12.30. Сворачиваем с дороги и мы снежном красивом плену.

залить картинку на форум
Быстренько распечатались и на берег, и тут как в трубе, ветер, волны. Вообщем выехали. Ни джиг, ни колебло, ни вертушки, ни глубинники кренки. Ноль.замерзли немного. Стало темнеть и пора домой.

хостинг картинок бесплатный
Резюме. Ветер. Смена погоды. Повышение давления. Прокатились. Надышались. Все еще впереди. Всем НХНЧ. С водой и чешуей. Chao.

vist

Сезон ловли со льда 2015 открыл ;) Сегодня у меня клевала вот такая икра, ловил только на балансиры ~)

Александр(столяр)

Хутор Калинин стародонье с 13-00 до 16-00. 15 окушков на двоих.

RASH

А я 6-го перед Рождеством на пару часов около дома пошвырял. И погода не подвела,и как не странно, ни одной живой души.Уйма поклевок, семь рыбов, из них даже судачек проскочил. Подробности кому интересно на  http://youtu.be/g9oqeV-JLew.
По одной снасти в руки!

santos

з
Цитата: RASH от 08 января 2015, 16:09:28
А я 6-го перед Рождеством на пару часов около дома пошвырял. И погода не подвела,и как не странно, ни одной живой души.Уйма поклевок, семь рыбов, из них даже судачек проскочил. Подробности кому интересно на  http://youtu.be/g9oqeV-JLew.
за Оку +5!!! красава, в районе Матвеевского моста?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter