07 сентября 2026, 05:32:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где ловить хищника?

Автор DenJaMan, 07 июля 2008, 21:35:25

владимир шахты

почему исключили головля? на северском он такие шоу устраивает по поверхности :) ;)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

amigos

Цитата: владимир шахты от 09 сентября 2011, 12:22:26
почему исключили головля? на северском он такие шоу устраивает по поверхности :) ;)
голавль на своих шоу очень неплохо хватает вертухи и вобы,а судак тока писюн показывает када выпрыгивает ;)  ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

AlexKM

Цитата: RASH от 08 сентября 2011, 23:19:04

Незнаю может  конечно  незаконно.  но на любительскую рыбалку надо ходить с ружьем. заряженной хотя бы перловкой и в зад. и в зад . как по старым временам неповадно было. так мой дед настоящий дончак царсво ему небесное гонял  любителей сладкой наживы.

Зачем же так жестоко - перловкой - сахаром рафинадом в кусочках, чтоб им кайф подсластить. ;D
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

RASH

Цитата: amigos от 09 сентября 2011, 11:54:34
это судак,но в отличии от щуки при таком бое одиночные наживки он игнорирует,он охотится за стайками себеля,даже живцовые снасти почти не работают,но всёже вариант поймать клыкатого есть,тока очень постараться надо ;)
Не исключайте пиленгаса .хоть он и не хишник но часто вытворяет подобное .я как то купился на такие цирковые номера .буруны. мелочь в разные стороны. перепробывал практически все . а когда увидел как он выскочил .долго сам с себя смеялся. это было на штанах Тузлов-Аксай на отмели.
По одной снасти в руки!

Taran

Побывал я на рыбалке в Астраханской области в Камызякском районе. Были вдвоем с другом. Дикарями. Цены на базах тамошних не про нас, поэтому и дикарями. Благо походный инвентарь есть. Из водного транспорта Лодка ПВХ с мотором TOHATSU 10. На глисс не могли выйти, поэтому путешествовали со скоростью 7км/ч. В общем Куда надо было дойти, так и не дошли, хотя путь в одну сторону преодолевался за полтора часа. И это была только половина пути. Просто дальше решили не ходить. И так к концу первой рыбалки уже болела и задница и передница и все остальное.
Ловили тролингом. Пробовали джиговать, но результат был неважный. Скорее это была не рыбалка, а разведка боем. Увидели места и снасти, которыми ловили местные. Довольно специфичные. например вес блесны, для отвесного блеснения, 200гр. Мне такое и в кошмарах не снилось.
В первый день рыбалки, были пойманы Два сомика килограмма по четыре. Один чуть меньше, другой чуть больше. И судачек полторашник. С воды вышли часов в шесть вечера. Сварили Уху. (Не напрасно с большой буквы) Давно такой не ел.

Сначала сварили головы и хвосты. Затем добавили лук, картофель и помидоры. Когда картофель сварился добавили кусочки сома, сколько поместилось. Остальное пожарили.

На следующий день действовали уже немного более осмысленно. Результат оказался почти такой же. Сомики такой же величины, только 5 шт, одна щучка в 2 кг, которая в последствии убежала,и....... долгожданный жерех. Весом килограмма четыре.

С воды пришли часа в четыре, посолили рыбу, собрались и уехали. Предстояло еще отдать дань принимающей стороне   :drinks:
P.S. Где-то на просторах сети, прочитал, что жерех интересен только для вываживания, а его гастрономические качества никакие. Оказалась злая неправда. Балык, ну просто......"изюм!"
Я против бесполезного травмирования рыбы!

amigos

Цитата: RASH от 09 сентября 2011, 20:19:50
Не исключайте пиленгаса .хоть он и не хишник но часто вытворяет подобное .я как то купился на такие цирковые номера .буруны. мелочь в разные стороны. перепробывал практически все . а когда увидел как он выскочил .долго сам с себя смеялся. это было на штанах Тузлов-Аксай на отмели.
дружище,унас таки не обитають ленгасы ;)

POPLAVKOFF

Цитироватьдружище,унас таки не обитають ленгасы
дружище, а вот темка даже есть
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=167.340
есть пеленгас, поверь, вот только сложновато у нас его ловить.

Sher

Цитата: POPLAVKOFF от 10 сентября 2011, 12:54:05
дружище, а вот темка даже есть
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=167.340
есть пеленгас, поверь, вот только сложновато у нас его ловить.
там где ловит Леха его нет...

amigos

Цитата: Sher от 10 сентября 2011, 13:22:21
там где ловит Леха его нет...
таки да,в с.Донце его немае

Петрович54

amigos

Цитата: Петрович54 от 10 сентября 2011, 13:40:37
Это шемая гоняет мелочь!
Петрович, ну шемая не растет до таких размеров ;) :voot:,
я рыбачу в том р-оне и наблюдаю эту картину не первый год и каждую рыбалку,это всёже судак ;) можете мне поверить я их видел лично :)

Sher

Когда чявкает судак - его не спутаешь ни с кем. У каждой рыбы бой отличается.

vikfisher

Цитата: Sher от 10 сентября 2011, 14:10:56
Когда чявкает судак - его не спутаешь ни с кем. У каждой рыбы бой отличается.
;Dсудак какой то невоспитанный
никогда не пейте водку на жаре!

RASH

Цитата: amigos от 10 сентября 2011, 09:08:29
дружище,унас таки не обитають ленгасы ;)
Если бы сам не увидел .не сказал .можете называть их как хотите .хоть ленгасами. хоть дальневосточной кефалью .хоть чем. но он повсеместно на всех рынках продается как пиленгас. и в Дон .а само собой и в его притоки заходит так-же. Я уже сказал что он не хишник .но от его выкрутасов мелочь разбегается как от хишника.А пример тому что в наши реки .помимо Дона заходит экзотика есть.Сам лично в том году весной напротив городскогоо пляжа выловил  небольшого осетрового малька  грамм на 200-300 фото есть могу скинуть. Так-же в теплом ловили угря на этом форуме все видели .А то что к на заходит пиленгас это не новость!
По одной снасти в руки!

amigos

Цитата: RASH от 10 сентября 2011, 17:05:12
Если бы сам не увидел .не сказал .можете называть их как хотите .хоть ленгасами. хоть дальневосточной кефалью .хоть чем. но он повсеместно на всех рынках продается как пиленгас. и в Дон .а само собой и в его притоки заходит так-же. Я уже сказал что он не хишник .но от его выкрутасов мелочь разбегается как от хишника.А пример тому что в наши реки .помимо Дона заходит экзотика есть.Сам лично в том году весной напротив городскогоо пляжа выловил  небольшого осетрового малька  грамм на 200-300 фото есть могу скинуть. Так-же в теплом ловили угря на этом форуме все видели .А то что к на заходит пиленгас это не новость!
да причем тут дон :D,реч о донце

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte