09 февраля 2025, 00:02:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кольцо

Автор Женя30, 04 августа 2009, 21:08:41

В.С.

Цитата: Юрий Петрович от 08 марта 2017, 19:28:07
Высота на 70% набитого кормака (а больше набивать нельзя так-как не будет вымывания)
А разве с боков прикорм не вымывается течением воды ?

Юрий Петрович

Если набить лишнее, то набухнет и будет так стоять до вечера. Проверено в моём присутствии. Ещё фото кормака без сетки
С уважением Ю.П.

_SERGEY_

Цитата: В.С. от 08 марта 2017, 19:33:26
А разве с боков прикорм не вымывается течением воды ?
"Кормак стал" - называется. Не моется ни как. вобще. Но вы то должны знать ???
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

bulka

08 марта 2017, 21:10:26 #528 Последнее редактирование: 08 марта 2017, 21:14:46 от bulka
Цитата: Александр Соренто от 08 марта 2017, 07:42:52
а как вяжешь презик к поводку?
никаких узлов, только петля в петлю :smoke: узлы слабое место >:(                           еще я против всяких крышек, об них стучат яйца и шугают рыбу :o

Vikev

Ставлю презик целиком не разворачивая,сверху одеваю резиновую трубку(от корпуса шариковой ручки).Два- три сезона служит.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

bulka

Цитата: Vikev от 08 марта 2017, 22:04:02
Ставлю презик целиком не разворачивая,сверху одеваю резиновую трубку(от корпуса шариковой ручки).Два- три сезона служит.
так он целый хрен тянется, смысл в нем?  мож на карпа и попрЁт ну это уже не про снасть кольцо :D

Vikev

Цитата: bulka от 08 марта 2017, 23:02:02
так он целый хрен тянется, смысл в нем?  мож на карпа и попрЁт ну это уже не про снасть кольцо :D

Меня устраивает,слишком мягкая не понравилась.
Считаю должен аммортизировать,а не тянуться.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Юрий Петрович

09 марта 2017, 07:54:39 #532 Последнее редактирование: 09 марта 2017, 07:57:14 от Юрий Петрович
Цитата: bulka от 08 марта 2017, 21:10:26еще я против всяких крышек, об них стучат яйца и шугают рыбу
В используемом мной кормаке крышка из мягкого пластика.... Если бы рыба шугалась-я бы не ловил её так успешно! И не только я! Этот кормак действительно пока лучший. + яйца опускаются не броском, а вежливо и ласково...
С уважением Ю.П.

Andry98

Мне только одно не понятно при подсечке с презиком, может крюк не засечь рыбу, сазана например губы пробьёт??
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

Цитата: Andry98 от 09 марта 2017, 10:42:43
Мне только одно не понятно при подсечке с презиком, может крюк не засечь рыбу, сазана например губы пробьёт??
Классика поклевки сазана - либо губа, либо глубоко внутрь )))
НО я в последнее время от классических "яиц" отказался на 50% - один полноценный вариант, второй просто кормак под лодку, а за него по течению по типу карповой оснастки - груз и поводок длинный с крючком и наживкой...
Как правило рыжики именно на него приходили.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Шкет

Цитата: Ростислав от 09 марта 2017, 11:10:31груз и поводок длинный с крючком и наживкой...
Как правило рыжики именно на него приходили.
Называется покаток.

Andry98

ЦитироватьКлассика поклевки сазана - либо губа,

Вот я и спрашиваю, при мягком монтаже через презик, крюк засечёт сазана? Губу пробьёт?
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

MODEST

Цитата: Andry98 от 09 марта 2017, 16:41:37
Вот я и спрашиваю, при мягком монтаже через презик, крюк засечёт сазана? Губу пробьёт?
С 15-20 см вставкой из фидергама 0.5 на патерностере сазан сам засекается , а тут двойной жгут из нихрена не тянущейся резины + течение  :o :o :o. Конечно засечёт , если крючок более менее острый .  ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Юрий Петрович

Ребята! При ловле сазана вполне достаточно иметь не дубовую палочку, что само по себе приятно, и нормальную (не поломанную!!) катушку с настроенным фрикционом.... Всё !!! никаких дополнений для амортизации рывков не нужно. Наоборот-когда рыба уже устала и легко может посетить подсак её вес+яйца растягивают резинку и затрудняют подтяжку. Могу сбросить видео о приёме сазанчика засёкшевося при ловле на кольцо. Научите куда и как.
С уважением Ю.П.

_Андрей_

Гандон/фидергам на сазана нафик не нужен (хотя и с ним проблем с засечкой нет). А нужен он только для амортизации рывков рыбки с нежными губами, такими как у рыбца, чтоб губу себе меньше надрывал и, как следствие, меньше сходил.
З.Ы. Речь про кольцо. Фидера и тонких поводков не касаюсь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter