06 октября 2025, 05:00:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

SergSuzuki

19 октября 2015, 12:17:25 #465 Последнее редактирование: 19 октября 2015, 12:19:07 от SergSuzuki
У меня фонарик Petzl Tikka xl ,да он не дешовый (в районе 4 т.р.)но он компактный (забываю его постоянно что он голове -могу заснуть с ним на рыбалке или утро с ним носиться когда уже светло),светит  и в близи и до 15 метров отлично больше мне и ненадо  ,есть красный свет(неудобство вначале с кнопкой переключений было потом ,,всосал" привык),заменна батареек без проблем -отщелкнул вставил затруднений никаких,всегда с собой запастные комплект но постоянно кто то из друзей ,,стреляет" мне всегда на ,,фестиваль" хватало,до последнего дает хороший свет и дает сигнал миганием что на подходе разрядка.Посмотрел сейчас Зебры-чето масивные они,мне также не нравятся др.фонарики с акумуляторами на затылке.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Ветер

Наверное каждому своё и желательно по деньгам...
Пользуюсь вот таким

Свет очень хороший,три маленькие пальчиковые  батарейки.

Это днём включил и сфотал .
Стоит 230 руб в розницу.

Ruslan61

19 октября 2015, 13:16:07 #467 Последнее редактирование: 19 октября 2015, 13:18:16 от Ruslan61
Цитата: SergSuzuki от 19 октября 2015, 12:17:25
У меня фонарик Petzl Tikka xl ,да он не дешовый (в районе 4 т.р.)но он компактный (забываю его постоянно что он голове -могу заснуть с ним на рыбалке или утро с ним носиться когда уже светло),светит  и в близи и до 15 метров отлично больше мне и ненадо  ,есть красный свет(неудобство вначале с кнопкой переключений было потом ,,всосал" привык),заменна батареек без проблем -отщелкнул вставил затруднений никаких,всегда с собой запастные комплект но постоянно кто то из друзей ,,стреляет" мне всегда на ,,фестиваль" хватало,до последнего дает хороший свет и дает сигнал миганием что на подходе разрядка.Посмотрел сейчас Зебры-чето масивные они,мне также не нравятся др.фонарики с акумуляторами на затылке.
И у меня такой, всем доволен, особенно компактностью и малым весом. Не хера понять не могу, зачем людям на голове целая электростанция  :crazy: ;D ;D Мне трех батареек на всё лето хватает, при этом фонарь используется постоянно... На хера вообще нужно столько люминов, что бы зайцев гонять по полям?? ;D Тут аккуратно перевязатся, и то стараешься отвернутся от водоёма, что бы рыбу не спугнуть. Да и ценник в 11000 рупий-за фонарь налобный :o, уж лучше динамо крутить причем в ручную ;D ;D
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Arch

Цитата: SergSuzuki от 19 октября 2015, 12:17:25
мне также не нравятся др.фонарики с акумуляторами на затылке.
Батарейный отсек на затылке сам не понимаю.

boroda

Цитата: Arch от 19 октября 2015, 10:22:48
Вань, ну у меня есть с чем сравнивать. ...

Андрей, не хочу хвастаться, но я не меньше, а наверное даже побольше посравнивал налобников, поэтому тож кое что знаю.

Цитата: Ruslan61 от 19 октября 2015, 13:16:07
... На хера вообще нужно столько люминов, что бы зайцев гонять по полям?? ;D Тут аккуратно перевязатся, и то стараешься отвернутся от водоёма, что бы рыбу не спугнуть. ...

абсолютно согласен, поэтому даж фонарь с красным светом взял, чтоб меньше рыбу шугать, а мощный фонарь с большим количеством люмена для меня эт только ручник

Цитата: Arch от 19 октября 2015, 13:33:39
Батарейный отсек на затылке сам не понимаю.

Андрюх у него свои прелести, и к нему я довольно быстро привык, но он подходит больше для туризма/альпинизма, новый я взял без блока на затылке

MODEST

Есть китаец налобник с двумя 18650 на затылке с изменяемым фокусом с тремя режимами яркости , светит реально пипец , в Дугино около клуба с узким фокусом на максимальном режиме бьёт до камыша на другом берегу , но надо постоянно следить за зарядкой и не светить в глаза напарникам по рыбалке  ;) . Хватает заряда на пару ночей  (2акк по 2200 аМч) :( :( :(. И тяжелый .
И в этом году весной купил Пецль Тикка http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/588_589/3086.html , почти самый простой с двумя режимами и заявленным сроком работы 20люменов до 180 часов . Если он будет светить хотя бы часов 100 то и это шикарный результат . Пусть и без стабилизации , но срок службы неплохой . Сейчас наработка часов 60 и изменения в яркости на режиме в 20 люменов не заметил .
Выбирал между Фениксом , Зеброй и Пецелем и выбрал Пецль в основном не из за яркости , а из за времени автономной работы .
Это мой выбор и про других производителей ничего плохого не скажу .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

boroda

кста, народ, подскажите хороший налобный фонарь для ребенка - желательно без замудреной системы переключения, неубиваемый, желательно алюминиемвый и самое главное чтоб линза не грелась, чтоб об нее не обжечся

Manzoni

Ваня, из Зебры выбирай.

boroda

Цитата: Manzoni от 17 ноября 2015, 14:01:36
Ваня, из Зебры выбирай.

выбрал бы, к ниму именно и присматривался, но там наскока я знаю сильно греется линза, хоть мож я ошибаюсь  :smoke:

Manzoni

Цитата: boroda от 17 ноября 2015, 20:31:02
выбрал бы, к ниму именно и присматривался, но там наскока я знаю сильно греется линза, хоть мож я ошибаюсь  :smoke:
на форуме, вроде, были обладатели, а даже как-то продавали.
пошукай.

muari2006

Цитата: boroda от 17 ноября 2015, 20:31:02
Покупай мою   :) Зебру на АА. Дешевле рынка продаю. Ни разу не надеванная.  ;D  И ничего она не греется.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

alexandr247

Приобрел дополнительный Феникс :) Давно в пользовании HL 21 все устраивало, за ночь на рыбалке, беспрерывного использования со среднего режима до минимума - три батарейки АА сажает. Единственно осенью, заметил, что пластиковая крышка закрывания батарейного отсека лопнула по резьбе (замазал суперклеем - недолго продержалась, заколхозил суперклей с изолентой ;D). В HL 55 металл :) Сейчас на ТК 35 разряжу аккумуляторы и поставлю на зарядку.

1AST1

Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

MODEST

Цитата: alexandr247 от 19 марта 2016, 12:48:17
Приобрел дополнительный Феникс :) Давно в пользовании HL 21 все устраивало, за ночь на рыбалке, беспрерывного использования со среднего режима до минимума - три батарейки АА сажает. Единственно осенью, заметил, что пластиковая крышка закрывания батарейного отсека лопнула по резьбе (замазал суперклеем - недолго продержалась, заколхозил суперклей с изолентой ;D). В HL 55 металл :) Сейчас на ТК 35 разряжу аккумуляторы и поставлю на зарядку.
Это для Вас хорошо или плохо ? 
Пецль Тикка с тремя батарейками ААА отработал рыбалок шесть ночных в прошлом сезоне . И до сих пор в нем стоят .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

alexandr247

Цитата: 1AST1 от 19 марта 2016, 16:46:46
Аккумулятор 18650?
Да. Взял сразу два панасоника к нему

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter