06 октября 2025, 05:01:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фонари для рыбалки

Автор DonFisher, 27 июля 2009, 16:35:13

Боцман

Цитата: SaZaN75 от 18 октября 2015, 03:59:51
а каска зачем нужна на рыбалке?
А вдруг кто веслом погладит???
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Юрий Петрович

Все знают, как далеко летит оторвавшийся груз... и кому-то в лодке каска может даже спасти существование!
С уважением Ю.П.

Fire

Цитата: Юрий Петрович от 18 октября 2015, 08:36:41
Все знают, как далеко летит оторвавшийся груз... и кому-то в лодке каска может даже спасти существование!
так это уже не каска нужна,а шлем как у спец подразделений ;D Ведь грузом может и в глазик прилететь!
Рыба она и в Африке рыба!

muari2006

18 октября 2015, 15:10:53 #453 Последнее редактирование: 18 октября 2015, 16:04:36 от muari2006
Цитата: boroda от 17 октября 2015, 20:50:10
Пэцл, компания, имеющая огромный завод и не менее мощную лабораторию, ее продукцией пользуются военные, спец струкуры, альпинисты, туристы, газовики, спасатели. Зебра на фоне пэцла кажется откровенной какахой, просто загрождающей вид, зебре ой как далеко до пэцла, некоторые фонари пецл могут использоваться в загазованной среде, , то есть при возможности взрыва, на что есть спец сертификаты, подтвержденные в том числе и в России, а где у зебры хоть один сертификат??? Я не видел... При выборе элемента на налобник 18650 считаю избыточным, да это хороший элемент, но часто батарея может подвести и что тогда? Чем ее заменить? У того же пэцла есть фонари с собственным аккумулятором, которые можно заряжать от юсб, ну и что, один хер АА или ААА форева. Считаю что 18650 хорош на ручнике, на тактике, иногда, когда надо пробить горизонт, на налобнике это не нужно.
Мне кажется Пецл Вам приплачивает? ;D ;D ;D  Ничего не хочу плохого сказать про эту фирму, но просто давайте АРГУМЕНТИРОВАННО разберемся, что лучше и какие качества важны в налобном фонаре?
1. Количество выдаваемого света в люменах. Думаю, что чем больше тем лучше.
2. Время, в течении которого фонарь может работать. Думаю, что чем больше тем лучше.
3. Влагозащита.
4. Качество и материал изготовления, долговечность и надежность.
5. Доступность элементов питания, их стоимость.
6  Вес фонаря и удобство эксплуатации. Возможность знать остаток заряда, мягкая настройка мощности, количество встроенных режимов, управление.
7. Скорость перезарядки аккумулятора.
8. Цена фонаря.
Теперь давайте сравнивать. Читаем характеристики фонаря ZebraLight H600w Mk II. У меня такой. Теперь идем на сайт Пецеля и выбираем там фонарь за те же деньги - TIKKA R+. Может есть лучше пецль, если что поправьте. Кстати, отзывы почитайте. У двух отзывов два лопнувших корпуса. Карл, 2 из 2 - 100%. И это отзывы на сайте производителя!!!
Теперь давайте сравним фонари подешевле. Читаем характеристики SKILHUNT H02/H02R. Читаем характеристики TIKKA PRO
Еще можно сравнить одинаковые по цене налобники фирмы Феникс на 1 элементе АА и Пецели - результат будет таким же.
Лично мне сравнения говорят о том, что в словах, выделенных красным нужно поменять местами название фирм.  ;D ;D ;D  Пецль за те же деньги гораздо хуже, чем Зебра да и любые фонари на 18650 и АА аккумуляторах. Даже вместе с сертификатами и лабораториями.  ;D ;D ;D 
Кстати, в настоящий момент самые лучшие показатели энергоемкости при равных массо-габаритных параметрах и стоимости достигнуты в литиевых элементах 18650. На смену им идут Fe аккумуляторы, но они пока еще дороги и тяжелы при одинаковой мощности с литиевыми.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

protraxion

<***> знает), говорю про то время когда в походы ходил)
Dont touch my messages please

muari2006

18 октября 2015, 15:28:44 #455 Последнее редактирование: 18 октября 2015, 15:35:19 от muari2006
Да что там говорить - Лучше один раз увидеть, чем сто раз почитать
Zebralight H600w MKII vs Zebralight H602w
Petzl рекламный ролик. Правда пецелисты в сумерках пользуются фонарями, и светят в камеру, а не от камеры  ;D ;D ;D. Ну да хрен с ними, итак все очевидно.

golf3

18 октября 2015, 22:01:51 #456 Последнее редактирование: 18 октября 2015, 22:03:56 от golf3
 :)

golf3

Много писать про Петцл не буду и дифирамбы петь не стану,НО есть XP 2 в пользование,батареек на долго не хватает перед этим был примитивный с 3светодиодами прожил 6 лет потом начал разлагаться пластик на замену на ДР подарили xp2 есть у меня во дворе немного зачарования собака по личке Сепар так вот щёлкнул я как то лицом и фонарик растворился в территории двора через неделю нашёл так вот собака его всю неделю пыталась разгрызть Карл РАЗГРЫЗТЬ,но не победила.Карл делай выводы.

muari2006

Цитата: golf3 от 18 октября 2015, 22:03:05
Карл делай выводы.
Ну что ж, вывод один - надо показать собаку ветеринару. Что-то у нее с зубами не ладное.  ;D ;D ;D
А судя по отзывам Вам повезло или Вам подарили качественную подделку  ;D ;D ;D
Ну а если серьезно, то
Цитата: muari2006 от 18 октября 2015, 15:10:53
Ничего не хочу плохого сказать про эту фирму....
У двух отзывов два лопнувших корпуса. Карл, 2 из 2 - 100%. И это отзывы на сайте производителя!!!
Отзывы я не писал  ;D ;D
Я понимаю, что адептов пецелов по понятным причинам большинство, бодаться и переубеждать никого не думаю. Нравиться и замечательно. Поделись удачной покупкой с коллегами. Главное не утверждать бездоказательно, что "ХХХХХ на фоне УУУУУ кажется откровенной какахой, просто загрождающей вид, ХХХХХ ой как далеко до УУУУУ".  ;)

Arch

Цитата: boroda от 17 октября 2015, 20:50:10
Считаю что 18650 хорош на ручнике, на тактике, иногда, когда надо пробить горизонт, на налобнике это не нужно.
Эт ты зря... налобник с 18650 - вещь. Уже больше чем полгода как испытали Феникс HL55 и уже больше десятка их притащил друзьям. Все с HL 21(22,23) на него стали соскакивать. Так же как с Пециков соскакивали на HL 21. У самого валяется дома Тикка. Не пользуюсь. Задолбал он: как менять батарейки, так нервный тик хватает. Батарейный отсек придумал какой то идиот.

boroda

Мне кажется Пецл Вам приплачивает? ;D ;D ;D ...

Да эти негодяи даже после моего обращения в их сервисную службу не удосужились даже ответить мне  >:(

...Ничего не хочу плохого сказать про эту фирму, но просто давайте АРГУМЕНТИРОВАННО разберемся, что лучше и какие качества важны в налобном фонаре?
...

А давайте...

...1. Количество выдаваемого света в люменах. Думаю, что чем больше тем лучше....
Вы часто измереете люксометром свет фонаря, я думаю нет, как и я,как и большинство, а вот дальность действительно важна, но ее почему то в показателях на сайте зебры нет, с чего бы?  ;)

...2. Время, в течении которого фонарь может работать. Думаю, что чем больше тем лучше....
Абсолютно верно, поэтому выигрывает шахтерская канагонка.

...3. Влагозащита...

А чо так слабо, давайте и взрывозащищенность, штоб не только вода, но даже газ не смог попасть в фонарь, вот пэцл могет так, на что есть соответствующие бумаги вот http://lk.alpindustria.ru/UserFiles/files/files_1253609985.jpg и вот http://lk.alpindustria.ru/UserFiles/files/files_1253610004.jpg, а чо там у зебры - отсос, в общем то как и по другим пунктам отсос. Отсос, Карл!  ;D

а тут надо разбить
...4. Качество и материал изготовления, долговечность и надежность...

Я в предыдущих постах говорил, что как и большинство "профессиональных" фонарей зебра довольно качественно сделана.

...4. ...долговечность и надежность...
Предыдущий пэцл у меня отработал 9 лет, фирма зебра основана в 2007, то есть ей щас 8 лет, таким образом пэцл отработал как минимум на год больше чем вся история зебры. Карл, голимый пэцл проработал больше на год чем существует сама фирма зебра. Карл!  ;D ;D

...5. Доступность элементов питания, их стоимость...
;D ну конечно 18650 легко дастать, не то что АА и ААА

опять разделим

...6  Вес фонаря и удобство эксплуатации...
Ну про вес 39 грам эт не спиннингистам расказывать, притом без веса самого аккумулятора.

...6  ...Возможность знать остаток заряда, мягкая настройка мощности, количество встроенных режимов, управление...

А чо ток это, а если я хочу штоб у фонаря был сенсор измеряющий внешнее освещение и автоматически адаптирущий яркость и форму луча фонаря, с питанием через разъем USB как на этом пэцле http://petzl.ru/headlamps/catalog/593_594/3029.html, ах да Карл у зебры таких нет Карл, у них ток одинаковые самотыки, отличающиеся диодом или батарейкой.

...7. Скорость перезарядки аккумулятора. ...
От минуты, необходимой чтоб зайти в придорожный ларек, до нескольких часов, необходимых для зарядки аккамуляторов.

...8. Цена фонаря...

Я например свой что-то в районе 2,5 взял. На сайте он щас 4 стоит... А скока зебра 600 серии - около 6 000!?

...Теперь давайте сравнивать. Читаем характеристики фонаря ZebraLight H600w Mk II. У меня такой. Теперь идем на сайт Пецеля и выбираем там фонарь за те же деньги - TIKKA R+. Может есть лучше пецль, если что поправьте...

конечно поправлю, то что вы показали- эт фонарь для пробежек, вот такой же у пецла http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/595_600/3053.html причем ОН ГОРАЗДО ПИ3ЖЕ

А так-то дядька хорош этот срач дальше разводить, по глазам вижу Вы ты мужик нормальный, да и наш спор похож на спор какой стороной лучше бутерброд есть, учитывая что щас огромное разнообразие как хороших фонарей, так и элементов питания пусть каждый сам для себя решит что ему ближе и лучше.

boroda

Цитата: Arch от 18 октября 2015, 22:39:58
Эт ты зря... налобник с 18650 - вещь. Уже больше чем полгода как испытали Феникс HL55 и уже больше десятка их притащил друзьям. Все с HL 21(22,23) на него стали соскакивать. Так же как с Пециков соскакивали на HL 21. У самого валяется дома Тикка. Не пользуюсь. Задолбал он: как менять батарейки, так нервный тик хватает. Батарейный отсек придумал какой то идиот.

Тут как в подписи у Фетисова - каждому свое... ;) Я тож юзал и если честно хочу малому, но просто тупо из-за простоты и неубиваемости.

Цитата: boroda от 17 октября 2015, 13:18:23
...Если тупо что тебе чуть ярче или чуть менее ярко, более "неубиваемые", но менее "прогрессивные" - это Fenix HL23 http://www.voltacom.ru/catalog/power/small_lamp/fenix/hl23-xp-g2-r5#tab_option тут много писали о нем...

Inki

круче хорошей канагонки нет фонаря, да и каска жизнь спасти может ;D ;D ;D а зебра не спасет ;D ;D ;D
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

muari2006

Не убедительно и не аргументировано.  Одни эмоции. Например, зачем нужна  рыбаку в фонаре газозащита? Или причем коногонка? :) Даже возразить по существу нечего. Нужно сравнивать конкретные характеристики, чтоб понять, что лучше, а что хуже.   
Поясню некоторые моменты.
Цитата: boroda от 18 октября 2015, 23:27:10
1.   http://petzl.ru/headlamps/catalog/593_594/3029.html
2. Я например свой что-то в районе 2,5 взял. На сайте он щас 4 стоит... А скока зебра 600 серии - около 6 000!?
3. http://www.petzl.ru/headlamps/catalog/595_600/3053.html причем ОН ГОРАЗДО ПИ3ЖЕ
4. А так-то дядька хорош этот срач дальше разводить
1. Цена фонаря 11800 руб, некорректное сравнение.
2. Zebralight серии H60* стоит 63-66 евро + 4,5 евро доставка. Можно найти еще дешевле.
3. Сравнивать фонарь с максимальными 70 люменами и 1020 люменами у ценового конкурента ИМХО глупо. При этом 70 люмен - 3 часа рантайм, а конкурент на режиме– 65 лм рантайм 30 часов. Кто побежит за батарейками? Да еще вес 160 грамм при весе у конкурента 39 грамм + 44 грамма батарейка. 
4. Вовсе это не срачь, а помощь тем, кто собирается приобретать фонарь. Конечный выбор будет все равно за тем, кто платит деньги.
Цитата: muari2006 от 18 октября 2015, 22:25:21адептов пецелов по понятным причинам большинство, бодаться и переубеждать никого не думаю. Нравиться и замечательно.

Arch

Цитата: boroda от 18 октября 2015, 23:35:02
Тут как в подписи у Фетисова - каждому свое... ;) Я тож юзал и если честно хочу малому, но просто тупо из-за простоты и неубиваемости.
Вань, ну у меня есть с чем сравнивать. Говорю же, что начались у меня нормальные фонари именно с него. Раньше Пецик был вне конкуренции... (наверное потому что в конкурентах были нонеймы всякие  :crazy:) а щас кмк уже не актуальны его "произведения"
Ну а про "простоту" я как раз и написал
Цитата: Arch от 18 октября 2015, 22:39:58
Задолбал он: как менять батарейки, так нервный тик хватает. Батарейный отсек придумал какой то идиот.
Куда проще открутить крышечку, вытащить-вставить батарейку (аккум) закрутить и всё.  Именно из-за этой простоты мне понравился Fenix HL21(и его последователи) и именно из за этого думаю взять Fenix HL55 (но прежде есть желание сравноить с Сашиной Зеброй). А ао поводу доступности 18650, то они продаются в каждом "интернет ларьке". Хватает одного на очень долго, и таскать с обой вязанку совсем не нужно. Достаточно одного в фонарике и второго в кармане (места он занимает точно меньше чем 3 ААА).на год такого комплекта вполне... на даже на пол года, всё равно зарядить не проблема  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter