17 августа 2025, 18:17:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Встреча в окресностях г Азова.

Автор Бобер, 20 сентября 2011, 11:27:01

Rambrero

Цитата: Ворон от 23 сентября 2011, 20:05:37
Река Кагальник, можно там собраться!!!!!

Нас точно погубят слишком широкие возможности.  ;D
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Ворон

Цитата: Rambrero от 23 сентября 2011, 20:46:15
Нас точно погубят слишком широкие возможности.  ;D
Настоящий рыбак, НЕубиваем!!!!!

краус

Цитата: Ворон от 23 сентября 2011, 20:05:37
Река Кагальник, можно там собраться!!!!!

почитай тему сначала. я уже предлагал недалеко от базы. не одобрили. так что щас в перспективе дон-батюшка. типа пятый пост, остров петровский, или ближе к ДЗП в направлении жульки.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Sedji

;D Уважаемый Краус! Смените аватар, боюсь за Вашу жизнь, ;D, ведь сезон охоты открыт. А Вы хорошая цель для снайпера. ;D :P

А как это место, опечик недалеко. :): http://wikimapia.org/#lat=47.1360526&lon=39.5296454&z=16&l=1&m=b

евгений аз

Все-таки я не против 5 го поста, и Батайчанам, Ростовчанам,  Азовчанам добираться не далеко, и в любой момент можно приехать-уехать.

Blaustirns

Цитата: Sedji от 22 сентября 2011, 17:53:47
1. Если соберётся достаточно людей, обязательно необходимо присутствие там дежурной лодки с мотором. Всякое бывает.
2. Сазана (99%) ловят на макушанки, из расчёта 10-20 шт. на человека. Никаким фидером макушанку не забросишь.
3. Там сейчас для рыбаков-макушатников полное эльдорадо, думаю места на выходные будут все заняты уже с пятницы. Если что-то и останется, то сазана поймает только тот, кто умеет "ложить" макуху на 90-100 метров. Если фидерасты "выбросят" кормуху на такое расстояние, то будет хорошая тарань и чуток сырти. В противном случае будет ласкирь, бычок. С лодки тарань, сырть.

Если мест не будет, спать прийдётся на "камышах" ???. Это сугубо моё личное мнение., в чём-то могу ошибиться, поправьте, но большие камни в сторону Красногоровки (Ст.Разина) не бросайте. ;D  Места неплохие, но нужны макушанки от М.Маскакова ;D, поэтому, зовите его (срочно), сделает скидки :) и проведёт мастер класс ;) ;).

Вчера и позавчера с Вороном были на канале (о.Джулька) . Улов около сотни крупного рыбца и тарани плюс 3-х килограммовый сазан и очень обидный сход оч.крупного сазана у борта.

Не бросая камней в сторону Красногоровки хочу возразить некоторым предыдущим ораторам:

1. Сазана, вчера и прежде, ловим на кашу ,хотя макушанка там работает неплохо и ее широкое применение скорее дань традиции и собственно лени рыбака. Поэтому и ставят по нескольку десятков макушанок на ночь и до утра пьют у костра, а утром собирают улов .Как правило 1-2 сазана на 20-30 макушанок.
2. Этим и обусловлено заблуждение насчет недостатка места. Места для лагеря там всегда полно ,более двух километров прекрасных пляжей , хороших полян с деревьями и пр....  А легенды о недостатке места связаны с тем что, не столь уж многочисленные рыбаки, ставят свою палатку и расставляют макушанки на 200-300 метров в обе стороны. Если мы не собираемся делать то же самое , то место для лагеря всегда есть и наш совестливый народ передвинет свои макушанки без проблем ,поскольку осознает повышенную наглость такого поведения. В конце концов можно высадить десант в пятницу и расставить свои макушанки , заодно и на уху будет....

3. Практически везде, на всех 2-3х километрах  рельеф берега и дна таков: от уреза на расстоянии 10-20 м. глубина до 07-09м , затем,следующие 15-20м. - плавный свал до3-4х метров и потом опечек до 5-7метров. (при этом многое зависит от уровня вода поскольку там колебания весьма значительны.). Левый берег более пологий и там правда до 100 метров и камыши (хищник).
Таким образом опечек там(правый берег) не далее 50 метров . Макушатники, как правило, бросают на 30-50м.  Ловить с лодки вообще никаких проблем . А если с берега то всегда можно найти где кинуть.  Кстати все оч похоже на место проведения БК3.
Несколько слов о ДЗП.
Это место и все что южнее формально входит в зону Донского запретного пространства. Однако фактически никогда таковым не являлось . Отдых там разрешен . И местное население активно использует эти места и  будет сильно смеяться и крутить пальцем у виска если вы им об этом скажете ,а могут и побить. Наши охранники ресурсов , природы и границ слишком сильно озабочены защитой и дележом своих территорий (все что восточнее), а так же охраной покоя губернатора и не пытаются что -либо предпринимать на этом месте. Кстати уже готово постановление губернатора о сокращении территории нац. парка Донской с 15 до 9 ты.га. именно засчет и этих территорий.
А что касается этики ,то  я думаю что цивилизованно отдыхать и рыбалить в этом месте, вытесняя таким образом браков, гораздо этичнее чем уступать им .!!!

Кстати, там живет уже много лет табун диких лошадей, которые действительно нуждаются в помощи и защите . В прошедшую зиму четверо вожаков погибли защитив своими телами от лавы льда  остальных и их осталось 9. Но нынче я видел жеребят. Так что табун жив. Думаю что клуб мог бы и акцию провести или тупо накормить животных , хотя сейчас они не голодают, а вот зимой.....

Кстати ночевать в палатке комфортнее чем машине ,а еще лучше в шалаше если с милым....

И ,как вариант , абсолютно цивилизованный ,http://bostrelka.ru/, там и рыбалка не безнадежная....и рядом много хороших пляжей...

Blaustirns

REX

Цитата: Blaustirns от 24 сентября 2011, 18:01:50
о.Джулька
Вы когда обратно шли я стоял напротив ковша возле правого берега. У меня двигатель сдох. :'( Я вам кричал, руками махал, а вы меня не заметили. Пришлось ждать своих спасателей.

Sedji

Цитата: Blaustirns от 24 сентября 2011, 17:19:19
Вчера и позавчера с Вороном были на канале (о.Джулька) . Улов около сотни крупного рыбца и тарани

Цитата: REX от 24 сентября 2011, 21:03:33
Я вам кричал, руками махал, а вы меня не заметили. Пришлось ждать своих спасателей.

;D Какая помощь, рыбец пропадает ;D Домой, домой ..... :)

REX

Цитата: Sedji от 24 сентября 2011, 21:21:29
;D Какая помощь, рыбец пропадает ;D Домой, домой ..... :)
да уж  ;D ;D Вот фотка Михалыча выковырял с pdf

REX

Я думал, что лошадки чьи-то, там еще коровы ходят табуном. Если что-то съедобное возле палатки оставить то, проснувшись этого не будет.  ;D ;D

Sedji

Цитата: REX от 24 сентября 2011, 21:51:59
Я думал, что лошадки чьи-то, там еще коровы ходят табуном. Если что-то съедобное возле палатки оставить то, проснувшись этого не будет.  ;D ;D

А если не доползти до палатки и упасть рядом, утром хоть кости останутся? :o

REX

Цитата: Sedji от 24 сентября 2011, 21:58:34
А если не доползти до палатки и упасть рядом, утром хоть кости останутся? :o
Я на всякий случай в кубрике сплю.  ;D ;D ;D

Sedji

Цитата: REX от 24 сентября 2011, 22:04:14
Я на всякий случай в кубрике сплю.  ;D ;D ;D

Вот это правильно и скунсы не залезут. ;D А их там много. :o

REX

Цитата: Sedji от 24 сентября 2011, 22:10:47
Вот это правильно и скунсы не залезут. ;D А их там много. :o