14 февраля 2025, 20:58:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Регистрация Лодки в ГИМСе

Автор Don Alexandro, 04 декабря 2008, 12:44:41

Вадим107

Я думал может кто сталкивался .А так да завтра с утра поеду в гимс

ptica54

Не найду тему ;Как снять лодку с учёта в ГИМСе ?

Пловец

Цитата: ptica54 от 12 ноября 2014, 08:46:15
Не найду тему ;Как снять лодку с учёта в ГИМСе ?
Поехать с судовым и гр.паспортом, написать заявление и снять..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

ptica54

Цитата: Пловец от 12 ноября 2014, 09:37:32
Поехать с судовым и гр.паспортом, написать заявление и снять..
Поехал в пятницу в ГИМС (приёмный день).Взял все доки с собой.
Снятие лодки с учёта=бесплатно,а вот по мотору=100рэ.
Там на стенке висит прейскурант.
Блин ,у меня на" фрегат "3(три)мота зрегистрировано.
Проверили по базе ,посмотрели мои доки =всё в норме.
Написал заявление.Чёт не понял,но не взяли не копейки
за моторы и сказали в среду подъехать росписаться
ещё на каких то бумажках.Время заняло не более 10ти минут.

Константин68

Прочитал ветку за этот год, но так и не понял. Надо ли моего баджера 340 с мотором 5 л.с. регистрировать в Гимс? Мотор пока зарегистрирован на старого хозяина. Для регистрации его на меня какой документ нужен?

lesnik_68

Цитата: Константин68 от 18 декабря 2014, 21:45:03
Прочитал ветку за этот год, но так и не понял. Надо ли моего баджера 340 с мотором 5 л.с. регистрировать в Гимс? Мотор пока зарегистрирован на старого хозяина. Для регистрации его на меня какой документ нужен?
Обмой хорошенько и на воду, чай ГИМС и без тебя проживёт. ;)

Sedji

Прочитал ветку за этот год, но так и не понял. Надо ли моего баджера 340 с мотором 5 л.с. регистрировать в Гимс?

Не надо регистрировать ни лодку ни мотор. Купите конец Александрова, Гимс иногда проверяет.

Мотор пока зарегистрирован на старого хозяина. Для регистрации его на меня какой документ нужен?

Должны быть магазинный чек или отметка магазина в паспорте. А Вы в простой форме, с указанием данных паспортов, составляете ДКП (договор-купли продажи) с продавцом. Т.е на воде Вы должны, при необходимости, доказать, что это не воровано. Усё.

Костоправски

18 декабря 2014, 22:54:48 #532 Последнее редактирование: 18 декабря 2014, 23:08:06 от Костоправ
Регистрировать не надо,но если у прежнего хозяина по старому законодательству лодка с мотором были зарегистрированы и с учета не сняты,то по базе ГИМС они ему и принадлежат и в случае чего люди в погонах будут руководствоваться в первую очередь данными базы(а все ранее зарегистрированное менее 200 кг снаряженной массы и менее 10 л.с. автоматически с учета НЕ снимается,только по письменному заявлению владельца,налоговая продолжает бумажки слать).При снятии с учета  и продаже такого мотора отдельно от лодки ГИМС выдает документ,который выглядит как ксерокопия первой странички судового+странички с этим мотором со штампом о снятии его с учета с надписью "копия верна",заверенная мокрой печатью подразделения ГИМС,подписью и штампом инспектора.При первой постановке на учет все первичные документы на мотор-чеки товарный и кассовый,договор купли-продажи и паспорт мотора гасятся специальным штампом ГИМС  и возвращаются владельцу- все эти бумажки (включая справку о снятии с учета)прежний хозя вместе с мотором отдать должен был,вот что с собой возить для лодок и моторов не подлежащих регистрации-не всю же пачку чеков-паспортов-договоров
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

мне на вопрос про документы для нерегистрируемых  лодок   инспектор сказал,что им(ГИМС) они не нужны вовсе,возите "что-нибудь"для полиции,ГИБДД и т.п.-это они розыском и изъятием занимаются
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Константин68

Сегодня позвонил в Гимс. Регистрировать комплект не надо. Документы с собой возить не надо. При продаже составляется договор в простой письменной форме. Прежний хозяин снимает мотор с учета, ему ставится в судовом билете отметка. Мне копия. Усё. Да, права до 9,9 не нужны.

0000

Мужики подскажите, купил Викинга 320 ls , а в инструкции написано, что все Викинги подлежат регистрации ГИМС.  Так ли это????

lesnik_68

Цитата: 0000 от 19 декабря 2014, 11:10:31
Мужики подскажите, купил Викинга 320 ls , а в инструкции написано, что все Викинги подлежат регистрации ГИМС.  Так ли это????
А чем Викинги, особенно 320е отличаются от остальных ПВХ лодок? Названием?

Константин68

Только написал ответ чуть выше. Для самоуспокоения позвони в Гимс - 2401500.

Боцман

любой титанег массой (не водоизмещением) менее 200 кг и с дрыгателем мощьностью 10 лы сы и менее, если не используется для перевозки пассажиров и грузов за деньги, не подлежит регистрации
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 19 декабря 2014, 11:13:48
А чем Викинги, особенно 320е отличаются от остальных ПВХ лодок? Названием?
-а тебя не удивляет то что человек инструкцию прочитал?))
обычно в России в инструкцию лезут тока в самом крайнем случае

;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter