25 августа 2025, 11:20:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинг (разное)

Автор Don REPER, 08 сентября 2011, 19:27:55

Arch

Цитата: краус от 12 января 2015, 22:03:40
тоже было, взорвалась между ручкой и первым кольцом. Перегрузил тяжёлым калиблом..
В таком месте, в моей практике, все поломки предварительно ударенные были. Но срез вааще идеально ровный был. Свою Симу так ломанул(предварительно избитую жерехом, хвостом об лавочку... и так несколько раз. Щука брат! Жёванный крот!) У напарника Тенрю Сиерри, (тоже об лавочку, но при еде по "кочкам") и ещё были подобные случаи. И все палки были из высокомодульного графита.

краус

Цитата: Arch от 12 января 2015, 22:16:29
В таком месте, в моей практике, все поломки предварительно ударенные были. Но срез вааще идеально ровный был. Свою Симу так ломанул(предварительно избитую жерехом, хвостом об лавочку... и так несколько раз. Щука брат! Жёванный крот!) У напарника Тенрю Сиерри, (тоже об лавочку, но при еде по "кочкам") и ещё были подобные случаи. И все палки были из высокомодульного графита.
то была какая-то безродная палка,  неск лет назад, мои первые опыты в лайте.. Графит самый шоппц низкомодульный, и палка именно взорвалась, распушилась типа..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shaker

Цитата: Arch от 12 января 2015, 21:50:10
Ещё как вариант(но не факт), палки вот так "взрываются" от пергруза. Причём(я уже об этом неоднократно писал), не сразу, а когда-нибудь потом и при абсолютно невинных обстоятельствах.
Перегрузы тоже были ;) Да и обстоятельства где я и виноват, надо быть предельно аккуратным :smoke:
Цитата: Arch от 12 января 2015, 21:57:15
Пипец как дорого!!! Ты хоть успел понять за что такая разница. У ПроФорса разница с Торзайтом и алконайтом чуть меньше 9 тыров (почти 200 баксов) А за что?!
Успел-никакой ;D Больше диаметр, лучше на морозе и сами легче-да как-то все субъективно... Полоскали все через каждые 3-4 заброса, не важно причем, Торзайт или нет. То, что они легче только весы почувствуют, на деле только конский ценник.
Зы. поэтому и заказал новый лайт с противозахлестными кольцами в простом народном SIC-е ;)

Arch

Цитата: Shaker от 12 января 2015, 22:28:09
в простом народном SIC-е ;)
Народный Алконайт. SIC уже понты   :crazy:

Shaker

Цитата: Arch от 12 января 2015, 22:42:03
Народный Алконайт. SIC уже понты   :crazy:
Ну извините, буду понтовым с СИКом :crazy:

Bismark

Ухты как тут интересно...
Ели дочитал...

SaZaN75

Цитата: Bismark от 12 января 2015, 22:44:53
Ухты как тут интересно...
Ели дочитал...
ы ты кинь ищо раз джигу за 100 мэтров мы ещё почитаем ;D ;D ;D

Bismark

Кстати, то касаемо палки - это не заводской брак. Здесь совокупность факторов сыграла роковую роль. По поводу разницы температур - версия неплохая, но разница небольшая. На улице было -3 (не -20), а в машине ну может 18. Так что, извините, 20 градусов это не разница и таких фатальных повреждений нанести не могла.
Удар + сильный изгиб = четырехчастная Дайка.

Bismark

12 января 2015, 22:50:01 #953 Последнее редактирование: 12 января 2015, 22:54:34 от Bismark
Цитата: SaZaN75 от 12 января 2015, 22:47:30
ы ты кинь ищо раз джигу за 100 мэтров мы ещё почитаем ;D ;D ;D
гыыы, смешно, шутку оценил

Manzoni

12 января 2015, 22:52:09 #954 Последнее редактирование: 12 января 2015, 23:14:46 от Manzoni
События, как и мнения, развились стремительно :smoke:
За час с небольшим, до полуночи, имеем следующее:
высокомодульный графит гавно, патамуша взрывается из-за перегруза и на морозе, торзайт ти гавно-патамуша дорогой,  не сильно отличается от обычного Сик в титане.
Итог- всё гавно  ~)

зы
эх, люблю я зиму за то, что можно по3.14сдеть в непринужденной дружеской обстановке с культурными людьми о ВЫСОКОМ  ;D

Bismark

12 января 2015, 22:53:49 #955 Последнее редактирование: 12 января 2015, 22:55:24 от Bismark
не такой он и высокомодульный-97%, торзайт-легкие понтовые колечки

Manzoni

Цитата: Bismark от 12 января 2015, 22:53:49
не такой он и высокомодульный-97%, торзайт-легкие понтовые колечки
пока кворум был, надо было сразу после покупки барыжить, тем более что очередь из желающих образовывалась :-[
эх.....молодо-зелено  :o :D

пилигрим

Шейкерёнок, собирай обломки от нахтюрна, доломай комель, тока шоб кольца и держак не пострадали. Ну и мне по почте на запчасти, а то есть идея, а комплектухи нема. Это лучшее что ты сделаешь с нахтюрном, а я его душу поселю в новом спиннинге ;) ;D
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Steel_man

Цитата: пилигрим от 12 января 2015, 22:59:27
Шейкерёнок, собирай обломки от нахтюрна, доломай комель, тока шоб кольца и держак не пострадали. Ну и мне по почте на запчасти, а то есть идея, а комплектухи нема. Это лучшее что ты сделаешь с нахтюрном, а я его душу поселю в новом спиннинге ;) ;D
Есть катана, куда отсылать?  ;D ;D ;D
Грядут большие перемены =)

Назар

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter