13 февраля 2025, 06:31:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваша операционная система

Автор Моцарт, 22 июля 2009, 02:06:04

Какой операционной системой на ПК Вы пользуетесь?

Windows 2000 и более ранние версии
0 (0%)
Windows Xp
41 (64.1%)
Windows Vista
9 (14.1%)
Windows 7
7 (10.9%)
Linux (Unix)
1 (1.6%)
Live СD  и прочее
0 (0%)
Посльзуюсь разными платформами
6 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 62

and_rey

"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

BRE

Цитата: Pudow от 13 августа 2009, 12:44:26
Я вот собираюсь сервер поднимать с Ubuntu.
А почему именно Ubuntu?
А может лучше Fedora.
На мой (да и не только мой) взгляд самый прогрессивный дистрибутив. И стабильность сейчас нормальная. Пользоваться дистрибутивами RedHat начал еще с версии 7.3 (по моему), потом Fedora Core, Fedora, ...
Сейчас дома стоит 10, а весь офис несколько дней назад переведен на 11. Полет нормальный.

XoXa

Цитата: Pudow от 13 августа 2009, 12:44:26
to XoXa
Я вот собираюсь сервер поднимать с Ubuntu. Чесно говоря с nix-ами дело имел но не по профи, а так посмотреть поюзать. Решил так сказать изучить со скуки :) а то всё ХП да Виста с 7 :)
Полностью согласен с BRE.

Сам лично использую Fedora 10 на серверах. Вполне себе вменяемый дистрибутив для серверной платформы, -- он используется для формирования очередных выпусков RedHat.

Ubuntu же, хоть и имеет Server Edition, однако как я понял, основной упор у них все ж на Desktop Edition. Если уж хочется сервер с таким вкусом, то тогда Debian.

Самому же мне привычнее RedHat-like дистрибутивы, -- привык уж к ним.

Возьму на себя наглость посоветовать так:
* если играться с пингвином на десктопе, то можно и Ubuntu DE;
* если разворачивать пингвиний сервер, то что-нибудь вроде Fedora (або CentOS), либо SuSe (не знаю жив ли он еще), либо Debian, в зависимости от вкусов.
Хотя с сервером лучше разбираться имея реальную задачу, -- так оно продуктивнее получится; в противном случае скорее всего знания будут хаотичные.
А начинать изучение linux, IMHO, лучше всего c идеологически верного редактора vi. Шутка  :crazy:, но в ней есть львиная доля правды.
И он уже не тот, что был вначале

Рыпоед

Цитата: XoXa от 14 августа 2009, 10:37:36
Полностью согласен с BRE.

Сам лично использую Fedora 10 на серверах. Вполне себе вменяемый дистрибутив для серверной платформы, -- он используется для формирования очередных выпусков RedHat.

Ubuntu же, хоть и имеет Server Edition, однако как я понял, основной упор у них все ж на Desktop Edition. Если уж хочется сервер с таким вкусом, то тогда Debian.

Самому же мне привычнее RedHat-like дистрибутивы, -- привык уж к ним.

Возьму на себя наглость посоветовать так:
* если играться с пингвином на десктопе, то можно и Ubuntu DE;
* если разворачивать пингвиний сервер, то что-нибудь вроде Fedora (або CentOS), либо SuSe (не знаю жив ли он еще), либо Debian, в зависимости от вкусов.
Хотя с сервером лучше разбираться имея реальную задачу, -- так оно продуктивнее получится; в противном случае скорее всего знания будут хаотичные.
А начинать изучение linux, IMHO, лучше всего c идеологически верного редактора vi. Шутка  :crazy:, но в ней есть львиная доля правды.

Suse жив, текущая версия 11.1.Из всех, что пробовал: Mandriva, Red Hat, ... только на нем нормально стал DB2.
Вот на Федоре не пробовал...
Для десктопа Suse - Тоже ничего, все есть - и офис, и музыка, и видео. Находил для линукса даже бесплатный аналог Guitar Pro, на Suse завелся замечательно.

Моцарт

Сегодня поставил Windows7. Нареканий пока нет. По внешнему виду сложилось мнение, что Windows7-это просто сервиспак к висте ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ilja

26 октября 2009, 20:46:13 #35 Последнее редактирование: 26 октября 2009, 20:49:04 от ilja
Пользуюсь Windows7 больше месяца. Все работает отлично. Друзья, которые себе ставили, тоже счастливы.
С уважением, Илья.

Don REPER

Цитата: Cloozz от 26 октября 2009, 00:02:04
Сегодня поставил Windows7. Нареканий пока нет. По внешнему виду сложилось мнение, что Windows7-это просто сервиспак к висте ;D ;D ;D
Цитата: ilja от 26 октября 2009, 20:46:13
Пользуюсь Windows7 больше месяца. Все работает отлично. Друзья, которые себе ставили, тоже счастливы.

Лицензионные???  :o

Michael

Цитата: Cloozz от 26 октября 2009, 00:02:04

Цитата: ilja от 26 октября 2009, 20:46:13
А как производительность (скорость)?

новичек

XP SP3, многие знакомые с нетерпением ждали окончания гарантии на ноутах и сносили висту в пользу ХР  :)

Michael

Цитата: новичек от 26 октября 2009, 21:20:50
XP SP3, многие знакомые с нетерпением ждали окончания гарантии на ноутах и сносили висту в пользу ХР  :)
Вот, вот! И я не убиваю Висту, потому что еще почти год гарантии :(

Моцарт

Цитата: Michael от 26 октября 2009, 21:27:58
Вот, вот! И я не убиваю Висту, потому что еще почти год гарантии :(
Michael? Поправте меня если я где-то ошибся! :) По-моему,
1.гарантия распрастраняется на железо, а не на операционную систему ;D :D :crazy: :smoke:
2.Windows7 ставилась паралельно с XP SP3
Цитата: Don REPER от 26 октября 2009, 21:11:00
Лицензионные???  :o
Для чего дома лицензия, если отопление еще не включили гады ;D ;D ;D
Копайте просторы интернета :P ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Barik

я использую XP и вполне доволен. Есть знакомые хакеры, ставят все новинки еще до их официального релиза , в том числе и 7-ку. на данный момент 70 % знакомых разочаровались в 7-ке, т.к. не все дрова становятся ровно и не все игры идут.Работаю в IT сфере, хотя не особый спец в вопросах администрирования, но мнения знакомых админов  уважаю, есть обоснованные  нарекания на windows 7.
Мое юзерское мнение такое: все новые продукты требуют обкатки, на первых парах они очень сырые, но некоторые экземпляры сходу удачны, такие как ХР, для домашнего использования конечно.
В качестве корпоративного стандарта все зависит от задач
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

VIT07

Цитата: Barik от 27 октября 2009, 02:35:44
я использую XP и вполне доволен. Есть знакомые хакеры, ставят все новинки еще до их официального релиза , в том числе и 7-ку. на данный момент 70 % знакомых разочаровались в 7-ке, т.к. не все дрова становятся ровно и не все игры идут.Работаю в IT сфере, хотя не особый спец в вопросах администрирования, но мнения знакомых админов  уважаю, есть обоснованные  нарекания на windows 7.
Мое юзерское мнение такое: все новые продукты требуют обкатки, на первых парах они очень сырые, но некоторые экземпляры сходу удачны, такие как ХР, для домашнего использования конечно.
В качестве корпоративного стандарта все зависит от задач
Конечно же ты прав все новые продукты от винды сырые и дорабатываются с течением времени.Но для старых версий программ и игр есть функция вертуальной винды ХР, на которую ставятся все не совместимые с 7-кой программы.

Don REPER

Цитата: Cloozz от 26 октября 2009, 23:21:39
Для чего дома лицензия, если отопление еще не включили гады ;D ;D ;D
Копайте просторы интернета :P ;D ;D ;D
Тёзка ты - Электронный браконьер  ;D ;D ;D
Цитата: VIT07 от 27 октября 2009, 09:02:37
Но для старых версий программ и игр есть функция вертуальной винды ХР, на которую ставятся все не совместимые с 7-кой программы.
Вить подробнее в личку можно? А то много игр а с Вистой не очень дружат

VIT07

В 7-ке в панели задач есть программа Windows Virtual PC заходишь через неё в инет и скачиваешь саму прогу. После установки при клике на ярлык открывается интерфейс ХР.и работаешь в нем как в обычном ХР.

РС. Что то личка не пашет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter