15 февраля 2025, 05:32:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваша операционная система

Автор Моцарт, 22 июля 2009, 02:06:04

Какой операционной системой на ПК Вы пользуетесь?

Windows 2000 и более ранние версии
0 (0%)
Windows Xp
41 (64.1%)
Windows Vista
9 (14.1%)
Windows 7
7 (10.9%)
Linux (Unix)
1 (1.6%)
Live СD  и прочее
0 (0%)
Посльзуюсь разными платформами
6 (9.4%)

Проголосовало пользователей: 62

Моцарт

Почитав ветку курилки о компьютерных вирусах очень захотелось обсудить кто чем пользуется. Здесь предлагаю обсудить все за и против компьютерной сферы. Например:
1.Windows Xp против Windows Vista
2.Windows против Linux,
ну и все, что взбредет в голову по этой теме ;D

Выскажу свое мнение. Висту ставил не раз и не разу она мне не понравилась. Ресурсы компьютера пожирает за счет своей навороченной красоты, а стабильности в работе нет!!!!! На мой взгляд среди всех БилГейтсовских операционок рулит ХРюша.
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Manzoni

Цитата: Cloozz от 22 июля 2009, 02:06:04
Выскажу свое мнение. Висту ставил не раз и не разу она мне не понравилась. Ресурсы компьютера пожирает за счет своей навороченной красоты, а стабильности в работе нет!!!!! На мой взгляд среди всех БилГейтсовских операционок рулит ХРюша.

+ много
мы у себя экспериментов проводили на сей счёт предостаточно.

VIT07

У меня стоит ХР очень доволен, на висту переходить пока желания нет.  Друг эту Висту ставил несколько раз идополнения к ней грузил и все равно система не стабильна всё время обваливается. Я бы для себя хотел ХР професионал, но лицензия дорогая , а ломанную не хочу.

Astat

По поводу Висты ничего говорить не буду, а вот по поводу Линукса скажу.
С точки зрания защиты от вирусов и троянов конечно у Линукса неоспоримое преимущество перед Виндовс.
Однако большинство популярных программ, в том числе MS Office (Open Office не предлагать  :o) и игры написаны именно под Windows, а потому ХР наш выбор.
Линукс хорош на сервере или на фаерволле если нет денег на аппаратный типо Cisco.
Для локальной машины линукс подходит только в одном случае - если вы убежденный линуксоид либо используете комп только как печатную машинку и медиацентр.

Serj1978

У меня много разных операционок. Приходится писать программы то для одной, то для другой, винды, *никсы. Ну а если под винды, то тестировать, чтобы работало во всей линейке от W2k до W7...

В каждой есть свои плюсы и минусы.

Чего тут обсуждать-то? Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, кому-то толстые, кому-то топ-модели - кожа на костях. Тут можно только высказать свои пристрастия (-:
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Моцарт

Цитата: Astat от 22 июля 2009, 08:49:37
Для локальной машины линукс подходит только в одном случае - если вы убежденный линуксоид либо используете комп только как печатную машинку и медиацентр.
В этом вопросе я не согласен. Линуксы ставят в крупные офисы и один сисадмин тащит ВСЁ! Система неубиваемая, игры не поставишь, точнее ничего не поставишь так как это надо еще уметь. Один раз наладил машину на работу и все
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Don REPER

Долго прользовался ХР - отзывы в принципе положительные. уже 3 месяца стоит ВИСТА -лицензия предустановленная. Пока могу пожаловаться на то что не все игрушки на ней работают (старые версии). Есть на ней вещи лучше чем на ХР.
Но по сей день влюблён в МИЛЛЕННИУМ.

Michael

Давно уже пользуюсь XP. мне все нравится. Купил недавно ноутбук, там стоит VISTA ресурсов конечно хавает... Хотел сразу убить и поставить XP, так в гарантийном соглашении написано, что пока на гарантии- нельзя. Как минимум придется год юзать висту :( :( :( :(

Astat

Цитата: Cloozz от 22 июля 2009, 08:57:02
В этом вопросе я не согласен. Линуксы ставят в крупные офисы и один сисадмин тащит ВСЁ! Система неубиваемая, игры не поставишь, точнее ничего не поставишь так как это надо еще уметь. Один раз наладил машину на работу и все
С этим готов согласиться. Грамотному сисадмину проще с линусами. Проблемы начинают возникать, только когда пользователям надо какую нибудь специфическую программу по работе юзать и которая написана только под винду.

Цитата: VIT07 от 22 июля 2009, 08:36:27
У меня стоит ХР очень доволен, на висту переходить пока желания нет.  Друг эту Висту ставил несколько раз идополнения к ней грузил и все равно система не стабильна всё время обваливается. Я бы для себя хотел ХР професионал, но лицензия дорогая , а ломанную не хочу.
У хоум и профессионал не так уж много различий и в основном в сетевом функционале.
Если дома 1-2 компа, то профессионал - это просто излишество.
А вообще ХР хоум можно превратить в профессионал всего лишь изменив несколько ключей в реестре. Но это уже ломка софта.

PooH

Цитироватькогда пользователям надо какую нибудь специфическую программу по работе юзать и которая написана только под винду
Можно и виртуалку поднять, раз уж так надо... =)

ЦитироватьНо это уже ломка софта.
Это когда изменение значений в реестре стало "ломкой", тут вопрос в другом - лицензия на одну поставку, а фактически получается другая, но это не "ломка".

anton.100

У меня стоит ХР но на прошлом буке стояла Виста и я ей был ну очень доволен всетаки практически всегда что то новое лучше чем старое

Дядя Вова

22 июля 2009, 12:59:50 #11 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 13:01:41 от Дядя Вова
Пользуюсь хрюшей sp2, win сервером, freebsd. Все по-своему хороши. Смотря под какие задачи нужна платформа. Для дома хрюша рулит. :smoke:

Pudow

Помойму всё зависит от задач, которые планируется возложить на сисему. И сравнивать разные операционки смысла нет. Просто выбирать надо та, что тебе подходит. Сам пользую активно ВИН ХП СП3, пользовал и Висту и ВИН 7 - они более стабильны и безопасны чем ХП, но более ресурсоёмки, в то же время они эти самые ресуры используют намного грамотнее чем ХП.
А вот НИКсовые ОС это совсем отдельная тема для серверов, сисадминов, разработчиков ПО и т.д.
Короче спорить можно долго плюсов и минусов хватает у всех ОС, как говорится есле ОС для всех, то не для кого!

PooH

ЦитироватьКороче спорить можно долго плюсов и минусов хватает у всех ОС, как говорится есле ОС для всех, то не для кого!
А как же холивар???
У самого везде винда стоит XP SP3, но никсовые оси больше нравяться =)

Pudow

Цитата: PooH от 22 июля 2009, 13:49:39
А как же холивар???
У самого везде винда стоит XP SP3, но никсовые оси больше нравяться =)
;D ;D ;D ну я же не виноват, что под никсы мало программ пишеться, а есле чесно то я раньше винду очень ругал, пока не начал её пользовать в проффессиональных целях, и понял, что удобно очень. А вообще у кого под что руки заточены, тем и пользуются, а заставит жизнь и будут все на Никсах сидеть!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter