10 ноября 2025, 18:23:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Платформа для фидерной ловли

Автор Чубов И.М., 08 сентября 2011, 19:32:17

Остап

Всем привет. Кто на такой сидит? Что можете сказать хорошего или плохого? Не каких обзоров не смог найти.B1A420E7-08AA-4E1C-BD6A-00D09F86D702.png
С уважением Саня.

Serg63

Цитата: Остап от 13 октября 2022, 15:56:50Всем привет. Кто на такой сидит? Что можете сказать хорошего или плохого? Не каких обзоров не смог найти.
Саша, привет!

Я пересел с кресла на компактную платформу. Полноценный ящик нужен только спортсменам. Любителю хватит и компакт-варианта, типа Волжанки или Флагмана. НО! Сильно важно - не табурет , а сидушка+спинка! Иначе спину понесёшь по врачам...

Волжанка - дно, крепление ног подкачало. А у Флагмана - а-ля Rive, держит норм.  
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Остап

17 октября 2022, 16:49:56 #497 Последнее редактирование: 17 октября 2022, 17:19:49 от Остап
Цитата: Serg63 от 14 октября 2022, 08:52:45Саша, привет!

Я пересел с кресла на компактную платформу. Полноценный ящик нужен только спортсменам. Любителю хватит и компакт-варианта, типа Волжанки или Флагмана. НО! Сильно важно - не табурет , а сидушка+спинка! Иначе спину понесёшь по врачам...

Волжанка - дно, крепление ног подкачало. А у Флагмана - а-ля Rive, держит норм. 
Серега, привет! Я щас и сижу примерно на таком, но нога 25, хочется на 36-ю поменять. Что бы и педану можно было бы поставить. Вот моё кресло, траппер называется, но педану хер подберёшь, расстояние между ногами 61см. Разве что  "WESTFIELD" WAC-602 раздвижная.
С уважением Саня.

Serg63

Цитата: Остап от 17 октября 2022, 16:49:56Серега, привет! Я щас и сижу примерно на таком, но нога 25, хочется на 36-ю поменять. Что бы и педану можно было бы поставить. Вот моё кресло, траппер называется, но педану хер подберёшь, расстояние между ногами 61см. Разве что  "WESTFIELD" WAC-602 раздвижная.
Так это фактически кресло, не то пальто  ;) У меня Флагман с крутящейся сидушкой и короткой откидывающейся спинкой + педана. На этой платформе совсем другая рыбалка...

Остап

Цитата: Serg63 от 18 октября 2022, 08:32:22Так это фактически кресло, не то пальто  ;) У меня Флагман с крутящейся сидушкой и короткой откидывающейся спинкой + педана. На этой платформе совсем другая рыбалка...
На такое тоже смотрел, наверное рассмотрю к покупке. А где покупал?
С уважением Саня.

Serg63

Цитата: Остап от 18 октября 2022, 16:26:56На такое тоже смотрел, наверное рассмотрю к покупке. А где покупал?
Я б/у взял, в ФишингВорме у Михалыча была выставлена...

IgorAK

Платформа для фидера это скорее экзотика. А вот для поплавочки в самый раз. Особенно для соревнований, когда иной раз важны метры или полметры. :D  
А в фидере метры редко чего решают.  :)

Остап

Цитата: IgorAK от 23 октября 2022, 14:04:37Платформа для фидера это скорее экзотика. А вот для поплавочки в самый раз. Особенно для соревнований, когда иной раз важны метры или полметры. :D 
Согласен, можно и без платформы, как я, на стуле. Но и стулья-кресла бывают разные, вот и ищем тот самый, на котором удобно и в радость сидеть хоть двадцать часов. Все мы платим за комфорт и не только в рыбалке. 
С уважением Саня.

Serg63

Цитата: IgorAK от 23 октября 2022, 14:04:37Платформа для фидера это скорее экзотика. А вот для поплавочки в самый раз. Особенно для соревнований, когда иной раз важны метры или полметры. :D 

Платформа - это далеко не экзотика, а инструмент, такой же как удилище. В кресле ловить с темпом 3 минуты - то ещё удовольствие, не говоря о 2 минутах, высокая спинка сильно мешает.  Более-менее удобно - с темпом 5 минут и более, но это уже дубинизм.

Платформа платформе рознь. На табуретке можно ловить не более 5 часов, потом спина начинает отваливаться. А вот на лодочном сиденье с короткой спинкой - хоть сутки.   

Кресло отлично подходит под ловлю в водоёмах со стоячей водой. А под Дон - только платформа...

З.Ы. За метры не понял никак...

IgorAK

Ну, да. Это точка зрения поплавочника.

Serg63

Цитата: IgorAK от 24 октября 2022, 09:02:29Ну, да. Это точка зрения поплавочника.
Игорь, ты это фидерастам расскажи  ;) :)  то-то посмеются... 

IgorAK

25 октября 2022, 12:10:23 #506 Последнее редактирование: 25 октября 2022, 12:12:16 от IgorAK
Цитата: Serg63 от 25 октября 2022, 09:25:49Игорь, ты это фидерастам расскажи  ;) :)  то-то посмеются...
Чего то я не смеюсь. ???
ИМХО. Платформа нет, а вот хорошее фидерное кресло это самое то.

Serg63

Цитата: IgorAK от 25 октября 2022, 12:10:23Чего то я не смеюсь. ???
ИМХО. Платформа нет, а вот хорошее фидерное кресло это самое то.
Фидерное кресло - это дубинить, отдыхать и спать. И, таки да, под водоёмы со стоячей водой. А вот для того, чтобы ловить фидером (кормить рыбу) в реке с течением нужна платформа. Опять же, ИМХО.

IgorAK

Цитата: Serg63 от 26 октября 2022, 07:20:51Фидерное кресло - это дубинить, отдыхать и спать. И, таки да, под водоёмы со стоячей водой. А вот для того, чтобы ловить фидером (кормить рыбу) в реке с течением нужна платформа. Опять же, ИМХО.
Фидерное кресло это фидерное кресло, такую штуку изобрели для фидера, а не для дубины. А сидеть на платформе, без спинки или с низкой спинкой и кидать снаряды грамм этак по сто на 70-80м, часов этак пять, то без спины останешься точно и без ног! :o

Serg63

27 октября 2022, 06:52:58 #509 Последнее редактирование: 27 октября 2022, 06:55:49 от Serg63
Цитата: IgorAK от 26 октября 2022, 10:39:35Фидерное кресло это фидерное кресло, такую штуку изобрели для фидера, а не для дубины. А сидеть на платформе, без спинки или с низкой спинкой и кидать снаряды грамм этак по сто на 70-80м, часов этак пять, то без спины останешься точно и без ног! :o
Я с осени 2018 года ловлю только в Дону. Дистанции до 35 м (какие нах 70-80 м? :o ), по большей части 25-28 м, а то и 13-15 м. Юра Fly научил ловить с кормушками до 90 гр даже при сильном течении. И если темп перезабросов 3-4 минуты (а это далеко на спортивный темп), то высокая спинка кресла, да и вся "посадка" в кресле, сильно мешают. Весной этого года на плитах почти три часа половил с ящика одного спортсмена и понял, что нужно пересаживаться на платформу. Сейчас ловлю в основном с темпом 3 минуты на перезаброс. Сессии по 12-14 часов. Не так давно сутки отловил. Спина на месте, ноги тоже, ничё не болит. И это в мои почти 60 лет...

И, таки да, если темп 5 минут и более, то при ловле в Дону кормовое пятно не создашь, рыбку на точке не удержишь. Тогда при чём тут фидер (Feed - кормить)?

YouTube Odnoklassniki Vkontakte