19 декабря 2025, 02:29:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Перчатки для спиннинговой рыбалки

Автор Петрович, 04 декабря 2008, 10:01:07

Witaga1974

14 декабря 2025, 16:37:20 #105 Последнее редактирование: 14 декабря 2025, 16:42:55 от Witaga1974
Цитата: mykola82 от 14 декабря 2025, 15:47:34Мужики и привет, можете посоветовать перчатки, для ловли спиннингом с лодки и береговой рыбалки в период зимы, у меня есть проблемы с детства  пальцы обморозил на зимних рыбалках со льда

Колëк привет,вот эти в том году в ноябре купил , половил в них осень холодную,всю зиму и весну раннюю + в этом  году вот несколько рыбалок было по сильному ветру норм. У меня тоже пальцы мерзнут, но в этих прям терпимо, колом пальцы не становятся, неопрен  прям зачетный тёплый и мягкий и ветер не продувает, брал на азоне .
https://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;attach=501102;image;fs=48521
Чето ссылка только фотка не чёткая, в обновках #2465 пост  посмотри если интересно.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

mykola82

Цитата: Witaga1974 от 14 декабря 2025, 16:37:20Колëк привет,вот эти в том году в ноябре купил , половил в них осень холодную,всю зиму и весну раннюю + в этом  году вот несколько рыбалок было по сильному ветру норм. У меня тоже пальцы мерзнут, но в этих прям терпимо, колом пальцы не становятся, неопрен  прям зачетный тёплый и мягкий и ветер не продувает, брал на азоне .
https://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;attach=501102;image;fs=48521
Чето ссылка только фотка не чёткая, в обновках #2465 пост  посмотри если интересно.
привет,! Спасибо Витёк🤝, сейчас посмотрю зайду
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

_Андрей_

Цитата: mykola82 от 14 декабря 2025, 15:47:34Мужики и привет, можете посоветовать перчатки, для ловли спиннингом с лодки и береговой рыбалки в период зимы, у меня есть проблемы с детства  пальцы обморозил на зимних рыбалках со льда

Такие попробуй. Зимой в таких многие ловят и я в том числе.

straznik2010

Цитата: _Андрей_ от 14 декабря 2025, 21:48:23Такие попробуй. Зимой в таких многие ловят и я в том числе.
Бур покрутить, поблеснить со льда, для безмотылки - эти перчатки ещё пойдут, но не для спиннинга ....как говориться "не то пальто"..

mykola82

Цитата: straznik2010 от 14 декабря 2025, 22:26:44Бур покрутить, поблеснить со льда, для безмотылки - эти перчатки ещё пойдут, но не для спиннинга ....как говориться "не то пальто"..
якорь вынимать только
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

_Андрей_

Цитата: straznik2010 от 14 декабря 2025, 22:26:44поблеснить со льда
Как раз при этом процессе поклевку "в руку" вполне слышно. Нормальную поклевку на спиннинг тоже. Понятно что не так как без перчаток, но если выбирать между ловить отмерзшими пальцами или в комфорте и пусть часть поклевок пропустишь, я выбираю комфорт.
Ну и потом за кончиком спиннинга никто не запрещает смотреть. Он поклевку четче покажет, чем "в руку".

Shrek

На озоне на твою руку( думаю худая) есть с подогревом. Не сильно дорогие. Посмотри там. 
Ну и лично перед рыбалкой мажу жирным кремом. Прям несколько раз чтоб впиталось это дело. Мне лично помогает, и кожу не сушит. 

Shrek

Цитата: _Андрей_ от 14 декабря 2025, 21:48:23Такие попробуй. Зимой в таких многие ловят и я в том числе.
Вот Андрюха подсказал вариант, есть такие. Но мне в них жарко. И руки не дышат. Они резиновые но реально теплые и не промокаемые. Внутри типа меха. Для якоря само то 

alx_sun

Цитата: Shrek от 16 декабря 2025, 18:17:39Для якоря само то
Краги, которые быстро одеваются по-верх основных перчаток
Пока только учусь

Shrek

Ну черкну еще. У меня есть неопреновые, для работы перчатки. Я в них рыбу разделываю даже зимой, на улице.. Понятное дело что они насквозь мокрые. Но от тепла рук они холодные только когда надеваешь. Потом я в них под холодной водой мою все. Конечно поласкаю руки , конечно мокрые но не мерзнут руки в них. И ценник был чето до сотки если пачку брать. Сам не ожидал что будет так комфортно. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte