26 февраля 2025, 15:26:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение турнира "Белый-Клык 1 (Белые против Клыков)"

Автор DonFisher, 21 июля 2009, 19:07:17

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 30 августа 2009, 15:09:44
Тогда приглашаю тебя на водоемчик к нам в Куйбышевский район - поделиться мастерством на яву! Очень интересный и непредсказуемый, щуки валом но достать ее не просто!

почему нет?единственно что меня сейчас тормозит:перемена работы.я всё таки пробился на место которого добивался 2 года.пойдут заработки-будет движуха.будет пара-тройка новых комплектов,вейдерсы приличные и ещё один коробок с погремушками ;D вот что мне не хватает для всеобъемлющего счастя. а там отпуск и хоть куда. :warm:
никогда не пейте водку на жаре!

IgorAK

Щуку видел в своей зоне лова. Малька там было много. Это увидел, когда бросил немного прикормки в воду около берега-собралось довольно много. Гуляла она метрах в десяти от меня-практически постоянно. Три раза при выматывании снасти-щука пыталась атаковать мою снасть, видимо это связано с тем, что у меня в оснастке было блестящее грузило. Около берега она обгоняла мою оснастку и по дуге, видимо разобравшись "что к чему", уходила на глубину. :)

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 30 августа 2009, 15:14:28
Недогнал ты, что во-первых имена пишут с большой буквы! Во-вторых я ловил только щуку! И в-третьих я знаю причину, так что мне догонять нечего! Делиться секретами не буду, потому что они не мои и ни морального, ни физического права я на них не имею!
насчёт букв не спорю:тебе как ;Dучителю виднее.по щучке?есть и другая рыбка не менее интересная в рыбалке и тоже хищник.ну а уж если на щуке зациклен,то зачем в окунёвый базар полез?ежели опыта нет?

Don REPER

пару слов от себя. К фесту подготовиться технически не успел. С поезда и в бой. Своей ошибкой считаю не взял УЛ. так как без мотора (спасибо ребятам перевезли на другой берег) стал на верхней косе - место по виду класс - затопленные деревья и т.д. рыба гуляла - но .... потом ушёл в протоку там ваще место 100%, но глубина 1 -1,5м а на вооружении воблеры 1-1,5 м, но чистой воды 0,5м. Потаскав траву ушёл в низ. На косе гуляла щука, окунь и жерех. Минут 30 полоскания - 0, Обошёл остров и попёрся к молодым камышам, На 2 забросе - окунь. потом тишина. меняю воблеры - тишина. Ставлю первоначальный - удар - щурёнок на 700гр. После 3-4 выхода щуки - и всё. И только на берегу в рюкзаке нашёл коробку с поверхностными приманками - абыдна да.
В целом фестом доволен - новые и старые лица, тёплая компания и т.д.
Единственное что не айс - это наша личная не организованность - скомканное начало и финальная часть с награждением.ИМХО.

vikfisher

Цитата: IgorAK от 30 августа 2009, 15:26:47
Щуку видел в своей зоне лова. Малька там было много. Это увидел, когда бросил немного прикормки в воду около берега-собралось довольно много. Гуляла она метрах в десяти от меня-практически постоянно. Три раза при выматывании снасти-щука пыталась атаковать мою снасть, видимо это связано с тем, что у меня в оснастке было блестящее грузило. Около берега она обгоняла мою оснастку и по дуге, видимо разобравшись "что к чему", уходила на глубину. :)
:shrk:это доказывает лишний раз,что у клыков были тактические просчёты.я почему-то уверен в том,что при наличии на берегу трёх-четырёх опытных спиннингуев победа была бы конкретной ,а счёт разгромным!

vikfisher

Цитата: Don REPER от 30 августа 2009, 15:32:33
пару слов от себя. К фесту подготовиться технически не успел. С поезда и в бой. Своей ошибкой считаю не взял УЛ. так как без мотора (спасибо ребятам перевезли на другой берег) стал на верхней косе - место по виду класс - затопленные деревья и т.д. рыба гуляла - но .... потом ушёл в протоку там ваще место 100%, но глубина 1 -1,5м а на вооружении воблеры 1-1,5 м, но чистой воды 0,5м. Потаскав траву ушёл в низ. На косе гуляла щука, окунь и жерех. Минут 30 полоскания - 0, Обошёл остров и попёрся к молодым камышам, На 2 забросе - окунь. потом тишина. меняю воблеры - тишина. Ставлю первоначальный - удар - щурёнок на 700гр. После 3-4 выхода щуки - и всё. И только на берегу в рюкзаке нашёл коробку с поверхностными приманками - абыдна да.
В целом фестом доволен - новые и старые лица, тёплая компания и т.д.
Единственное что не айс - это наша личная не организованность - скомканное начало и финальная часть с награждением.ИМХО.
;Dкоробка в рюкзаке(это обидно)ну собирался впопыхах.а катушки на антресолях?вот это была жесть :'(

Manzoni

Цитата: Don REPER от 30 августа 2009, 15:32:33
Своей ошибкой считаю не взял УЛ.
после того, как пришли на точку ловли, пожалел,что не взял лайтовую лодочную 7-ку, которая, в свое время, показала себя как раз в ловле на 10-12 гр джиг и легкие воблеры.все таки унцовая палочка под окуня немного тяжеловата,хотя и нормально себя показала.
просто изначально была неясность с основными весами, которые должны были применяться.
ведь ловля с лодки и ловля с берега-разные вещи.

Fishhunter

30 августа 2009, 15:47:39 #937 Последнее редактирование: 30 августа 2009, 16:00:28 от Fishhunter
Кто старое помянет, тому глаз вон (с)  ~)
После драки кулаками не машут (с)  ~)
Один с ложкой, семеро с сошкой (с)  :)

В общем сейчас можно говорить всё что угодно, но результат достигнут. С чем собственно нас всех и поздравляю  :)

На фест поехал из любопытства с нулевым опытом ловли на больших реках но с надеждами хоть чемнибудь помоч команде. Итог 560 гр (5 окушков), мелоч а приятно. Жалею о двух проколах: 1. Что игнорировал приглашения товарища RadioHead ловить с ним с лодки, 2. Плохо пробил протоку.

Спасибо старшим опытным товарищам за помощ в подготовке и полученные бесценные знания  :predator:

Герасим

Фестом остался очь доволен, всем огромное спасибо за отличную компанию!!!!!!!

Manzoni

30 августа 2009, 15:57:51 #939 Последнее редактирование: 30 августа 2009, 16:02:39 от Manzoni
2 Fishhunter

Да никто не машет кулаками :)

Просто нужно провести работу над ошибками, чтобы в следующий раз учесть все недочеты прошедшего турнира.
Основной ошибкой было отсутствие единой стратегии.

anton.100

УХ..Все дома.. Всем спасибо. Все было просто супер .. Рад знакомству!!! Организаторам РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fishhunter

Цитата: Manzoni от 30 августа 2009, 15:57:51
2 Fishhunter

ДА никто не машет кулаками :)

Просто нужно провести работу над ошибками, чтобы в следующий раз учесть все недочеты прошедшего турнира.
Основной ошибкой было отсутствие единой стратегии.
Главный  недочет это практически полное отсутствие связи внутри команды. Капрал (с)

Пока одни облавливали места  с полным ОПОМ вторые неплохо набивали садки в других (пример RadioHead и 4кг на одном месте с самого начала). А будь связь то мобильными группами на тех же моторках можно было бы выжать из таких мест по максимуму.   

fetisovvv

Цитата: Fishhunter от 30 августа 2009, 16:05:31
Главный  недочет это практически полное отсутствие связи внутри команды. Капрал (с)

Пока одни облавливали места  с полным ОПОМ вторые неплохо набивали садки в других (пример RadioHead и 4кг на одном месте с самого начала). А будь связь то мобильными группами на тех же моторках можно было бы выжать из таких мест по максимуму.   

Надо рации покупать! Мобильные это херня!

Manzoni

30 августа 2009, 16:13:31 #943 Последнее редактирование: 30 августа 2009, 16:18:26 от Manzoni
Предлагаю Клыкам обсуждать тактику и стратегию вот тут:

http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5343.new

Специально для этого и создал темку.

2 Reper

Андрей, перенеси, пожалуйста, обсуждение вопросов ловли на турнире в новую ветку ( ссылка выше).
Просто тут уже флуда предостаточно(да и будут обсуждаться вопросы не только Клыками, но и ловцами белой рыбы), а там оперативно подчищать смогу.

Don REPER

Цитата: fetisovvv от 30 августа 2009, 16:10:48
Надо рации покупать! Мобильные это х**я!
Это точно. Ты мне звонил - а у меня труба отключилась -  ;D ;D только вечером и увидел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter