13 февраля 2025, 09:46:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение турнира "Белый-Клык 1 (Белые против Клыков)"

Автор DonFisher, 21 июля 2009, 19:07:17

Анхен

Цитата: Astat от 22 июля 2009, 12:39:13
ИМХО:
По количеству рыбу вряд ли вообще стоит считать. Только по весу. Мирной на фидер и поплавочку по количеству в любом случае будет намного больше чем хищной на спин.
А вот коэффициенты по видам рыб имеет смысл включить, это бы повысило интересность мероприятия, меньше бы люди упирались в мелочевку, а пытались бы трофей взять. Однако это усложнит судейство и увеличит время, затрачиваемое на него.

а мы никуда не спешим, подождем)))))
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Don REPER

Как и обещал - тему вычистил. народ давайте по существу
1. не претендуя на роль Всезнайки предлагаю вашему вниманию ПРОЕКТ положения.
2. Просьба печатать только изменения - пункт и отмечать изменения цветом.

Анхен

Цитата: Don REPERo от 22 июля 2009, 12:42:51

4.4. После регистрации участников формируются две команды по принципу используемых снастей — насадок: команда «Клыков» - использующая снасть СПИННИНГ, НАХЛЫСТ  и МЕТОД СБИРУЛИНО  оснащённые исскуственными приманками  < а я слышала, что хычника на живца ловят, а он натуральный... > для ловли хищной рыбы, команда «Белые» использующая снасти фидер,донка и поплавочная удочка оснащённые для использования насадок естественного происхождения < а у меня есть баночка исскусственных опарышей (правда, на них один хрен не ловится :D ) > для ловли мирной рыбы.

Don REPER

Аня в том то и смысыл - хищника на искуственнуприманку а на живца.... как-то не спортивно.

Горец

Так давайте по баллам и разделять мне эта идея нравится.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Анхен

Цитата: Don REPERo от 22 июля 2009, 12:55:56
Аня в том то и смысыл - хищника на искуственнуприманку а на живца.... как-то не спортивно.
а пластмассовые опарики?

Astat

Цитата: Анхен от 22 июля 2009, 13:01:17
а пластмассовые опарики?
Это тупиковый путь :)

А вот ароматизированные пенопластовые шарики предлагаю отнести к естественным насадкам для ловли мирной рыбы.

И еще думаю, что если вдруг кто захочет побаловаться нахлыстом, то их причислить к клыколовам.

Don REPER

Цитата: Горец от 22 июля 2009, 13:00:41
Так давайте по баллам и разделять мне эта идея нравится.

Цитата: Astat от 22 июля 2009, 13:03:38
И еще думаю, что если вдруг кто захочет побаловаться нахлыстом, то их причислить к клыколовам.

Внимательно читаем

akop

Цитата: Don REPERo от 22 июля 2009, 12:42:51
За каждый пойманный хвост участникам начисляется:
- окунь 1 балл;
- судак 2 балла;
- щука 3 балла;

Очень долго ржал.
Ребят, вы простите, откуда такую систему взяли? Четыре спортика окушка чтоли выше щуки килошной будет?

Astat

4 спорт окуня по 100 г. = 4 балла за вес + 4 балла за рыб = 8 баллов
щука 1кг= 10 баллов за вес + 3 балла за голоову = 13 баллов

akop

А вообще такая система подсчетов когда нибудь применялась на соревах?

DonFisher

Цитата: akop от 22 июля 2009, 14:09:51
Очень долго ржал.
Ребят, вы простите, откуда такую систему взяли? Четыре спортика окушка чтоли выше щуки килошной будет?

Юра, ну дык и вес же учитывается... :smoke:

Цитата: akop от 22 июля 2009, 14:13:51
А вообще такая система подсчетов когда нибудь применялась на соревах?

А какая разница?

Анхен

Цитата: akop от 22 июля 2009, 14:09:51
Очень долго ржал.

дык никто ж не говорит, что эта система - окончательная! это идея, которую надо обдумать (чуть не ляпнула "трезво"  :D), не в одночасье же такое решать!

akop

22 июля 2009, 14:16:47 #88 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 14:20:00 от akop
Не, прост сначала недочитал..
Так система такая обкатана уже где нибудь или нет?

А если 26 окуней, и у каждого свой вес от 20 до 150 гр?
Посчитайте плз мне балы.

DonFisher

Цитата: akop от 22 июля 2009, 14:16:47Так система такая обкатана уже где нибудь или нет?

Юра, насколько, я понял, придумали с головы более менее логичный метод подсчета. На след. турнир, если что учтем ошибки и видоизменим формулку... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter