08 ноября 2025, 23:26:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Обсуждение турнира "Белый-Клык 1 (Белые против Клыков)"

Автор DonFisher, 21 июля 2009, 19:07:17

IgorAK

Цитата: fetisovvv от 21 июля 2009, 23:13:57
Серега, это уже извращение... ты сам прекрасно понимаешь...

Расширю: Для того чтобы можно было закинуть дальше МУШКУ и достать с большего расстояния прудовую, если хотите озерную, форель, итальянцами и была придумана сбирулиновая снасть, которая в последствии и получила широкое распространение по всему миру. Я считаю что историю надо уважать и однозначно приписать эту снасть ХИЩНИКАМ. Безусловно ей можно закинуть что угодно, но в исходнике это МУШКА, а обьект ловли ФОРЕЛЬ!
Думаю споры излишни!

Сбирулину, применяют успешно и для ловли карпа, амура-поверхностными и подповерхностными приманками. Так, что... :smoke:
Конечно не методом ловли хищника.

fetisovvv

Цитата: IgorAK от 21 июля 2009, 23:20:12
Сбирулину, применяют успешно и для ловли карпа, амура-поверхностными и подповерхностными приманками. Так, что... :smoke:

Пипец... я им про Ивана... а они мне про болвана...  ;D ;D ;D

Да ловите хоть тараканов на нее!  ;D ;D ;D

kusha

А судья нужен или секретарь (как обзовете)?
Учет участников, ведение протокола, организация изготовления Дипломов, а так же их дальнейшее заполнение и вручение особенно отличившимся. и т.д. и т.п.
Могу помочь в составлении правил и устава, положения.
КУША - вид акулы, Zygena malleus, молот рыба.

Rostislav-a

о кайф идея, я тоже хочу! только вот не знаю на чьей стороне я... последнее время фидер жена отбирает, так что мне уже спин стал ближе, наверно так и будем с ней участвовать по разные стороны. ;D
так что с местом ловли?
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!

Sox

Меня в клыки, или в хищники, как хотите но только со спино наперевес... ;) :)

V-L-A-D

Надо же, заметил тему уже на 6 ой странице........ ;D ;D ;D.
Ну я конечно в клыки, как раз фильмец один заценил сегодня, осталось воблерки подкупить........

Один вопрос : где этот чудо-водоём с таким количеством рыбы (разной) ???????
З.Ы. Придётся лодку в срочном порядке оформлять... :smoke: :smoke: :smoke:

lesnik_68

Цитата: IgorAK от 21 июля 2009, 23:20:12
Цитата: fetisovvv от 21 июля 2009, 23:22:49
Пипец... я им про Ивана... а они мне про болвана...  ;D ;D ;D

Да ловите хоть тараканов на нее!  ;D ;D ;D
А чё Вы спорите?? У нас что кто то хорошо освои и применяет нахлыст ??? ??? ???

Manzoni

fetisovvv

Цитата: V-L-A-D от 21 июля 2009, 23:54:52

З.Ы. Придётся лодку в срочном порядке оформлять... :smoke: :smoke: :smoke:

А дядя Виталик тебе че говорил? А?  ;D ;D ;D А ты: продавать... нах она нужна...  ;D ;D ;D

Junior

Во и я только тему нашел :D Позвольте высказаться... Думаю однозначно орудие лова должно быть одно(фидер,дубина,поплавочка,спининг и т.д.,естественно разрешенные), IgorAK правильно сказал по поводу надо подобрать приманку,но и хищникам надо будет не одним воблером или блесной ловить, тоже надо потрудится...Взять можно все,но выбрать по месту чем ловить...По поводу подсчета очков....сложно...если по весу то на самом деле гибридоса можно столько натаскать что и в двоем не унесеш :o если по количеству,то себелю равных вообще не будет ;D А если кто трофей поймает тот сразу золото ??? ;) опять же трофей понятие для каждого растяжимое....Может как то объеденить вес-количество, а за трофей отдельные балы(щука,судак,окунь,сазан,карп,лещ, и т.д. ), ну и может определить баллы за каждый вид рыбы??? А вообще главное это процесс, отдых,общение, обмен опытом ну и конечно журавли ;D ;D ;D Высказывайтесь,критикуйте ??? ??? ???
рыбак рыбака увидит...кто раньше встал того и лапоть...но можно и подвинуться)))

Анхен

22 июля 2009, 12:31:50 #70 Последнее редактирование: 22 июля 2009, 12:36:14 от Анхен
возможно, стоит ввести некие коэффициенты? например, себеля считать не поштучно, а 5:1 - пять рыбок=1 балл или что-то типа того? или как-то считать опять же баллы по соотношениям количества/веса? ну вот будет улов - малюсенькие окунята в количестве 15 штук общим весом 200 г, против одного сазана на 3 кг - и как их считать? на окунят было затрачено усилий в 15 раз больше, а итог по весу меньше....
подсчет улова должен быть как-то соизмерим, а как соизмерять того же гибрида или себеля, которые сами приходят туда, куда насыпешь вкусняшки, и щуку, которая один раз поймалась и надо идти куда-то искать следующую... выражаясь математически (а не матерно, как многие могут подумать :D ), надо попытаться привести уловы к общему знаменателю

во нарогородила, сама запуталась)))))
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Горец

Может вообще не заморачиваться и считать только вес как на фидерфесте?
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

DonFisher

Цитата: Горец от 22 июля 2009, 12:33:57
Может вообще не заморачиваться и считать только вес как на фидерфесте?

Давид, так Клыкастым будет сложно победить. Надо попытаться уравнять шансы.
Анхен интересную идею подсчета предложила... :smoke:

Astat

ИМХО:
По количеству рыбу вряд ли вообще стоит считать. Только по весу. Мирной на фидер и поплавочку по количеству в любом случае будет намного больше чем хищной на спин.
А вот коэффициенты по видам рыб имеет смысл включить, это бы повысило интересность мероприятия, меньше бы люди упирались в мелочевку, а пытались бы трофей взять. Однако это усложнит судейство и увеличит время, затрачиваемое на него.

Анхен

Цитата: DonFisher от 22 июля 2009, 12:37:20
Давид, так Клыкастым будет сложно победить. Надо попытаться уравнять шансы.
Анхен интересную идею подсчета предложила... :smoke:
значит, мне полагается бонус за идею - льготный коэфициент :P
Самая вкусная рыба - пойманная лично

YouTube Odnoklassniki Vkontakte