23 ноября 2024, 14:48:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Dimondz

Добрый вечер.

Я тоже многое перепробовал, и диски тормозные старые с Тоурега, и тесть блины свинцовые лил, да держут нормально, когда веревка по центру, но иногда просто устанешь отрывать, и выбор остановил на самопал, варю сам когда совсем делать нечего, держать везде, и в Елезоветке, и в Раздорах, и при проходе барж не стягивает.
Фото прилагаю

Sedji

Константин, купите якоря Холла и забудете все проблемы со срывом с завоза при любой течке. А на нижнем Дону это не течка, так шалости. :smoke:

Константин68

Цитата: Sedji от 05 сентября 2014, 23:29:16
Константин, купите якоря Холла

Подскажите, где купить.

виталюн

06 сентября 2014, 03:11:54 #78 Последнее редактирование: 06 сентября 2014, 03:42:07 от виталюн
Цитата: Константин68 от 05 сентября 2014, 23:30:26
Подскажите, где купить.
Доватора, Нансена Мореман! Пользуюсь на маленькой лодке 80кг  такими же Холлами, только прорезиненными.4кг в берег, и7кг на фарватер, думаю вам 7и 7кг за гланды ;D хватит.мои держат80кг лодка 2сиротки по110кг плюс похуйнаки всякие.Да не забудьте, если будете покупать карабины (вертлюги) купить.веревка крутится не будет ;)
С Уважением Виталий!!!!

Ростислав

Цитата: Константин68 от 05 сентября 2014, 23:30:26
Подскажите, где купить.
На Темернике у Саши Соколова видел, у Сергея Лаврикова на Вятской...
Реально качественная штука. Не уступает моим Холликам в ПВХ. Один раз купил и на долго. Если "засадил" - в противоход малым ходом и все ок. Костя, в арсенале есть блинчики прорезиненные 5кг, в центре гайка-коуш... на течке в Калинине держали на растяжке еще как - еле вынули, присасываются надежно  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Константин68

Сегодня прозвонил - есть 5,5 и 6,5 кг, но не прорезиненные. Думаю не существенно.

AlCh

извините,вырвалось, :)
берите,Константин,берите.
якоря эти хороши для долгой и вдумчивой постановки и то, при хорошем качестве исполнения и длине троса.
не пинайте потом советчиков  если у Вас другие условия,
хотя...можно и пнуть :) разок...некоторых :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Sedji

Цитата: AlCh от 06 сентября 2014, 17:05:18
не пинайте потом советчиков  если у Вас другие условия,
хотя...можно и пнуть :) разок...некоторых :)

Если это в мой адрес, приезжай, я буду ждать, попробуешь пнуть разок. Я готов всегда, а ты?  :smoke:

по теме: Константин, у людей часто кое-что из головы вырывается, пропускайте это мимо ушей.

Константин68

Цитата: Sedji от 06 сентября 2014, 20:56:12
Константин, у людей часто кое-что из головы вырывается, пропускайте это мимо ушей.

I'm a reasonable man. :)

AlCh

Цитата: Sedji от 06 сентября 2014, 20:56:12
Если это в мой адрес, приезжай, я буду ждать, попробуешь пнуть разок. Я готов всегда, а ты?  :smoke:

по теме: Константин, у людей часто кое-что из головы вырывается, пропускайте это мимо ушей.
зачем мне Вас пинать? мне такие якоря не нужны.
разговор про якорь,Вы советуете Константину и я тоже. купит ,попробует, сам решит.
А вот на "Ты" добро не давал.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Wonder

Для своей Боевой Зеленой Волжанки мы 2 этапа ПАЛа (пока не установили электромотор с функцией якоря) использовали так называемый якорь Брюса. Взяли не дорогущий из нержавейки, а обычный. 10 кг вышел около 3 рублей. Держит на отлично, проверено ветрами и волнами волжских водохранилищ.
Вот его немного видно на носу

ну и загуглить можно.
Для кастрюль - рекомендую!
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

07 сентября 2014, 11:29:20 #86 Последнее редактирование: 07 сентября 2014, 11:32:25 от Wonder
Якоря как вы называете - типа Холла - удобны, что складываются и занимают мало места. Но в сильную волну держат плохо, только если очень длинную и тонкую веревку использовать. Проверено Вельботом 42 на соревнованиях. Намаялся. Обычная кошка меньшего веса с подгруженной "головой"  держит гораздо лучше. Сушествуют кошки с достаточно мягкими грунтозацепами, что позволяет вынимать их из глухих зацепов. У меня есть такая, складная кстати. Для небольших лодок - вещь!

P.S. Вышесказанное проверено мною при якорении одним якорем для ловли спиннингом. На завозы не становлюсь, может быть там другая специфика ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Dolomann

Цитата: Wonder от 07 сентября 2014, 11:24:29
Для своей Боевой Зеленой Волжанки мы 2 этапа ПАЛа (пока не установили электромотор с функцией якоря) использовали так называемый якорь Брюса. Взяли не дорогущий из нержавейки, а обычный. 10 кг вышел около 3 рублей. Держит на отлично, проверено ветрами и волнами волжских водохранилищ.
Вот его немного видно на носу

ну и загуглить можно.
Для кастрюль - рекомендую!
Гриша, за скока эту лодку сливать будете? С мотором?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Wonder

Пока нет определенности. Производитель Волжанки хочет продолжать эксперименты и подготовить для нас полностью за свой счет новую рыболовную модель. Но я как представлю - какой это гемор ... там столько мелочей сделано, установлено - ай-пилот, приборы, связи, аккумуляторы, лайвелы с автоматикой и проч ... опять же - если новая лодка будет больше и тяжелее, то это и таскать ее трудно, особенно по нашим дорогам. Вентилевской Эльке тяжко будет. Да и мотор нужен будет более мощный, а это уже за свой счет. Производители лодочных моторов в очередь спонсировать не становятся.
Так что все пока размыто.

Возможно мотор будем оставлять ...
Короче - есть большая вероятность, что как минимум сезон еще на этой повыстуваем, меня она более, чем устраивает...
Так что сорри, никакой конкретики.

Sedji

Цитата: Wonder от 07 сентября 2014, 11:29:20
Якоря как вы называете - типа Холла - удобны, что складываются и занимают мало места. Но в сильную волну держат плохо, только если очень длинную и тонкую веревку использовать. Проверено Вельботом 42 ....

Цитата: Wonder от 07 сентября 2014, 11:29:20
P.S. Вышесказанное проверено мною при якорении одним якорем для ловли спиннингом. На завозы не становлюсь, может быть там другая специфика ...

Григорий, здесь речь идёт о ПВХ-ке, а не кастрюле. На среднем Дону, указанные мною якоря, мою ПВХ-ку держат мёртво (на любом грунте) при ловле хищника, а при завозе тем паче. А ветра счас до 15 м/с. и проблем у меня нет.

* Константин, возьми мои якоря и попробуй, пусть от меня народ отстанет. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter