29 января 2025, 09:04:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Константин68

Подскажите начинающему ПВХ-шнику.  :)Сегодня на пункте приема металлолома мне, в качестве якоря, предложили что то похожее на среднюю часть гири, (закругленный блин с ручкой) весом в 11 кг. Ловить планирую в Колузаево, Елизаветинской. Будет ли держать, если бросать ближе к форватеру? И, самое главное, смогу ли потом  выташить? ;D

Назар

Цитата: Константин68 от 04 сентября 2014, 21:33:34
Подскажите начинающему ПВХ-шнику.  :)Сегодня на пункте приема металлолома мне, в качестве якоря, предложили что то похожее на среднюю часть гири, (закругленный блин с ручкой) весом в 11 кг. Ловить планирую в Колузаево, Елизаветинской. Будет ли держать, если бросать ближе к форватеру? И, самое главное, смогу ли потом  выташить? ;D
на мягком дне может сработать как присоска и хрен оторвешь потом ;)

silver 919

Цитата: Назар от 04 сентября 2014, 22:21:24
на мягком дне может сработать как присоска и хрен оторвешь потом ;)
зато бицуху будет в тонусе и спина широкая.. ;D ;D ;D

Назар

Цитата: silver 919 от 04 сентября 2014, 22:25:44
зато бицуху будет в тонусе и спина широкая.. ;D ;D ;D
это да ;) есть один вариант-приварить петлю для веревки сбоку и сделать ее подлинней тогда легче сорвать из иляки будет

Константин68

Цитата: Назар от 04 сентября 2014, 22:29:10
это да ;) есть один вариант-приварить петлю для веревки сбоку и сделать ее подлинней тогда легче сорвать из иляки будет

Там ручка сбоку есть. Так что, есть смысл взять?

Назар

Цитата: Константин68 от 04 сентября 2014, 22:30:35
лучше кошку нормальную со страховкой ;)

Константин68

Цитата: Назар от 04 сентября 2014, 22:32:09
лучше кошку нормальную со страховкой ;)

Я в Елизаветке якорюсь, так там размах лап якорей до 80-90 см..... и то несет...

Назар

Цитата: Константин68 от 04 сентября 2014, 22:34:05
Я в Елизаветке якорюсь, так там размах лап якорей до 80-90 см..... и то несет...
ну не знаю я на завоз никогда не становлюсь мне этого не надо просто
у меня кошка не большая и нигде ни разу еще не стягивало

_Андрей_

Цитата: Константин68 от 04 сентября 2014, 22:34:05
Значит или неправильная кошка или слишком короткая веревка.
Для растяжки на Дону тока кошка. Их щас много складных.
Проверено на собственном опыте. И не бойтесь что пробьете баллоны.

Andry98

Цитата: Константин68 от 04 сентября 2014, 22:30:35
Конечно бери. стоять будешь как вкопаный. Я тож блинами пользуюсь, только привязываю за середину. Кошки в Елизаветке не держут. Даже к большим самодельным приходилось довязывать груз в метре от кошки, иначе несёт.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

_Андрей_

Цитата: Andry98 от 05 сентября 2014, 09:03:26
Конечно бери. стоять будешь как вкопаный. Я тож блинами пользуюсь, только привязываю за середину. Кошки в Елизаветке не держут. Даже к большим самодельным приходилось довязывать груз в метре от кошки, иначе несёт.
А дно там какое? Наверное плотная глина или суглинок? Если так, то я на подобном дне якорился перед Шматом (где знаки "якоря не бросать"). Как нормальную "кошку" приобрел, все ок стало. Правда когда угол (веревка-ко-дну) слишком большой был (30-40 градусов), приходилось "нос" якоря подгружать свинцовой болванкой 1 кг, чтоб лапы за грунт зацепились.
Сами "кошки" весят по 2.5 кг ...

Константин68

Цитата: _Андрей_ от 05 сентября 2014, 13:13:59
приходилось "нос" якоря подгружать свинцовой болванкой 1 кг, чтоб лапы за грунт зацепились.
Сами "кошки" весят по 2.5 кг ...

В Колузаево подгружал кошки на расстоянии полуметра тормозными дисками. Только тогда держали.

Andry98

Цитата: Константин68 от 05 сентября 2014, 16:26:32
В Колузаево подгружал кошки на расстоянии полуметра тормозными дисками. Только тогда держали.
Вот и я о том же. Не подружился я с кошками, даже если заякорились, пролетит катерок - подрывает. А таскать по четыре якоря ну его нах.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

_Андрей_

Цитата: Константин68 от 05 сентября 2014, 16:26:32
В Колузаево дно помягче. Без подгрузок держало.

Константин68

Цитата: _Андрей_ от 05 сентября 2014, 18:13:18
В Колузаево дно помягче. Без подгрузок держало.

Я может в каком то своем отчете писал. Поехали с ночевкой в Колузаево с друзьями.  Ночью, около часа, вода начала прибывать. Якорь без подгрузки, который был закинут ближе к берегу, сорвало. Лодку стало сносить к форватеру. А тут, как назло баржа навстречу.... :o. После этого случая - только с подгрузкой использую.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter