27 ноября 2024, 08:58:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Константин68

Цитата: Сергей 2000 от 13 сентября 2014, 18:26:53

Писали тут ребята за якоря-кошки.
Сам пользуюсь уж много лет таковым,ни одного не оставил в корягах ;) ..

Стань в Рогожкино на месте затонувшего катера... погляжу.

lesnik_68

Цитата: Константин68 от 13 сентября 2014, 19:32:39
Так не становись, тем более знаешь, где этот катер. ;) :smoke:

ptica54

Так,с дуру можно и х*** сломать ,или оставить на дне реки ~)

amigos

не пугайте нас своим катером у нас тоже ж.оп якорных хватает,а вот эта булыга  ваша из гири хрень полная,лодку с мотором и 2мя людьми держать не будет в Дону, любой якорь без грунтозацепа это дуст для Дона ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Picaso

Цитата: amigos от 13 сентября 2014, 22:22:50
не пугайте нас своим катером у нас тоже ж.оп якорных хватает,а вот эта булыга  ваша из гири хрень полная,лодку с мотором и 2мя людьми держать не будет в Дону, любой якорь без грунтозацепа это дуст для Дона ;)
Поддержу Амигоса шлакоблок весом 18 кг не держит казанку проверено, а самодельные якоря весом по 3 кг нормально держат.
С Уважением Олег

Shrek

я стоял и не раз. если боишься зацепа то скажу я тебе,даже гиря от весов цепляеться за корчу. ну а с твоими потребностями постоять на белую в низовьях хватило бы и тормозного диска. вернее двух.

Константин68

Цитата: amigos от 13 сентября 2014, 22:22:50

Я никого не пугаю. Просто видел не раз, как люди безуспешно пытаются кошки там выдернуть. И в конце концов обрезали веревки. Я становлюсь ниже метров на 20, если нет доночников с берега.
        А гирю надо испытать. Люди и на маховиках стоят. Попробую - отпишусь. :)

amigos

Цитата: Константин68 от 13 сентября 2014, 22:58:50
        Я никого не пугаю. Просто видел не раз, как люди безуспешно пытаются кошки там выдернуть. И в конце концов обрезали веревки. Я становлюсь ниже метров на 20, если нет доночников с берега.
кошки разные бывают,если проволока 6мм то с усилием но разгинаеца пастаянна,а у маховиков и тормозных дисков есть такое свойство  как залипание.

Shrek

я на маховике уже три сезона рыбалю,в елизаветке и на Шмате держали катер на ура,только к нему половинки от  пружины приварены,с амортизатора классики.
а в верховьях,спокойно держит на струе.

Сергей 2000

ПисАть неохото!Правильных якорей-кошек Вы не видели ;) ;D ..Корчуйте свои якоря ;) ..

Константин68

Цитата: катана от 13 сентября 2014, 23:02:51
только к нему половинки от  пружины приварены,с амортизатора классики.
а в верховьях,спокойно держит на струе.

А можно подробнее об этом? В каком месте приварены? Может фото?

Константин68

Цитата: Сергей 2000 от 13 сентября 2014, 23:07:08
Правильных якорей-кошек Вы не видели ;) ;D ..Корчуйте свои якоря ;) ..

Да вся проблема у меня, чтобы баллон кошкой не пропороть.

amigos

Цитата: Константин68 от 13 сентября 2014, 23:08:56
Да вся проблема у меня, чтобы баллон кошкой не пропороть.
ну зубов бояца в рот не давать ;)  ;D ;D ;D

Сергей 2000

За все годы рыбалок на всех водоемах области и Волги,ни одной потери якоря ;) ;D ..
Правильный якорь и все,балоны целы.. ;)

lesnik_68

Вяжите так, если есть вероятность "засадить" якорь-

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter