23 ноября 2024, 20:17:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Константин68

Цитата: lesnik_68 от 13 сентября 2014, 23:15:06
Вяжите так, если есть вероятность "засадить" якорь-

Я чуть по другому. Использую две веревки, на конце пятилитровка. Польза ещё в том, что показывает местонахождение якоря желающим встать рядом.

Константин68

Цитата: amigos от 13 сентября 2014, 23:01:55
кошки разные бывают,если проволока 6мм то с усилием но разгинаеца пастаянна,а у маховиков и тормозных дисков есть такое свойство  как залипание.

Было у меня в Колузаево. Якорь зацепился за цепь бакена. Проволока 8 мм. Вытащить так и не смогли. Дергали за переднюю, за заднюю веревку - безрезультатно.

Shrek

Цитата: Константин68 от 13 сентября 2014, 23:07:34
А можно подробнее об этом? В каком месте приварены? Может фото?
якорь на 1000%безопасен для пвхашки,если вы только им не будите долбить её как молотом))))а фото есть в этой темке,я выкладывал ранее. либо  зайдите в мой профиль,потом в сообщения,затем выбирете Вложения. и там найдёте его.

Сергей 2000

Надоб в гараж попасть :) ,сфоткать якоря,выложить...

Не я один их имею ;) ;D ...

Andry98

Цитата: amigos от 13 сентября 2014, 22:22:50
не пугайте нас своим катером у нас тоже ж.оп якорных хватает,а вот эта булыга  ваша из гири хрень полная,лодку с мотором и 2мя людьми держать не будет в Дону, любой якорь без грунтозацепа это дуст для Дона ;)
Чушь. :o Прекрасно пвх-ку держат два маховика от классики хоть в низовьях, хоть в верховьях. А в елизаветке две самодельных кошки у Вити на базе, приходилось утяжелять дополнительными грузами.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Назар

не надоело спорить еще? кому то нравятся "присоски" кому то кошки лично я считаю что для разных условий и водоемов разные типы якорей лучше подходят на Дону(при постановке на один якорь) только кошка а на веселке например присоски лучше держат при сильном ветре и волне

Dolomann

Цитата: Константин68 от 13 сентября 2014, 23:22:00
Было у меня в Колузаево. Якорь зацепился за цепь бакена. Проволока 8 мм. Вытащить так и не смогли. Дергали за переднюю, за заднюю веревку - безрезультатно.
а безрезультатно потому что ты без мотора был..
с мотором, меняя углы рывков- выдергивается влегкую..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

TOYOTA

Мужики привет ! Дело такое, нужно готовое решение для лодки Викинг 340. Два якоря и веревку. Что брать, какой брать, какая длина веревки, одна или две.

Заранее благодарен.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Боцман

31 мая 2015, 20:12:37 #128 Последнее редактирование: 31 мая 2015, 20:20:04 от Боцман
Цитата: TOYOTA от 31 мая 2015, 18:47:19
Мужики привет ! Дело такое, нужно готовое решение для лодки Викинг 340. Два якоря и веревку. Что брать, какой брать, какая длина веревки, одна или две.

Заранее благодарен.
Тут как с деффкой... Кому-то подавай за 130 кг, кому-то до 42...
кому-то темную, кому-то вовсе рыжую.
Если речь идет о кольце на низах - то сто метров сорочка (2 по писят) и две кошки из восьмерки с утяжеленным веретеном.
Маныч - я обходился куском 100-го уголка, сантиметров 40 в длинну. и Сорочок метров 15.
На Шихаевском - весло в камыш на веревке и вперед )))
Веселка - два тормозных диска 15 дюймов 50 метров сорочка.
А так - что бы тебе не насоветовали - один фиг переделывать раз 8 будешь ))))
И придешь к своему решению )))
И запросто это может оказаться ведро из касторамы для сорочка и какая-нибудь железяка )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Rom9850

А вот не плохой вариант, но не купишь, я сам делал
Otium post negotium.

Vikev

Цитата: Rom9850 от 31 мая 2015, 20:25:54
    А вот не плохой вариант, но не купишь, я сам делал
А ежели зацеп??? :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Rom9850

[/quote]

У кореша такой уже лет нннадцать, пока полет нормальный, мне он нравиться тем, что он компактный, нет выпирающих острых частей (для ПВХ гуд), и держит хорошо на любом грунте при относительно малом, относительно др. конструкций якорей, весе. Были с ними и на Дону и на Веселом, и на Ахтубе не однократно, не где не было мертвых не доставаемых зацепов.
Otium post negotium.

Дед Киляк

Цитата: Vikev от 31 мая 2015, 21:08:54
Да привари ухо внизу и вся проблема ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Вадим107

Боцман

монопенисуально!!!
Вектор тяги-то один!!!
пока не приармянишь кольцо внизу, ничего не изменится!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter