23 ноября 2024, 22:28:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

bigman

Достался по "наследству" от Сергея такой же якорь, наделал пару клонов уже, фотки сделаю чуть позже (они в Лихой), в понедельник узнаю, можно ли сделать ишо, если кому надо, пишите в личку.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Константин68

06 июля 2015, 18:59:03 #151 Последнее редактирование: 06 июля 2015, 19:02:37 от Константин68
       Отзовитесь, кто использует в качестве якоря маховики. В Колузаево, при прохождении барж несет. Веревку к маховику прикрепляю в центре.  В Елизаветке, думаю, будет такая же ситуация. Какие есть варианты решения? У меня пока что появилась мысль на маховике снизу наварить болты диаметром 10мм, штук пять-шесть. Может кто что другое посоветует?

Shrek

Цитата: Константин68 от 06 июля 2015, 18:59:03
       Отзовитесь, кто использует в качестве якоря маховики. В Колузаево, при прохождении барж несет. Веревку к маховику прикрепляю в центре.  В Елизаветке, думаю, будет такая же ситуация. Какие есть варианты решения? У меня пока что появилась мысль на маховике снизу наварить болты диаметром 10мм, штук пять-шесть. Может кто что другое посоветует?
блин да сто раз уже и писали и фото выкладывали. Берешь пружинк от классики,обрезаешь виток,потом его пополам. И варишь к маховику эти две половинки. И всё,нигде еще не несло.

Turist

... Какие есть варианты решения? ...
Все очень просто  ;) ;D ;D ;D
(ссори за оффтоп)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Константин68

Цитата: катана от 06 июля 2015, 19:21:43
блин да сто раз уже и писали и фото выкладывали.

Фото не встречал. Сообщение только одно видел.

Shrek

Aleksandr1

Вот мой якоря. Ипользовал на реке Дон, реке Кубань не где не сорвало. Даже на Миусе использовал, но там течение слабое лучше маховики, хотя если кормушка весит с другого борта то ветром уже не несёт против течения. Себестоимость 40 рублей на пруток.

Константин68

Так как на маховиках в Колузаево после прохождения барж, катеров несло нещадно, решил от них отказаться. Буквально за день до рыбалки сварил складывающие якоря -  кошки. В основе - половина лома, диаметром 30 мм, арматура 10. Её острые края немного закруглил. С грузом на веревке за метр до якоря держали мертво. Испытали под левым и под правым берегом на повороте.

Vikev

Цитата: Константин68 от 16 августа 2015, 11:10:44
Так как на маховиках в Колузаево после прохождения барж, катеров несло нещадно, решил от них отказаться. Буквально за день до рыбалки сварил складывающие якоря -  кошки. В основе - половина лома, диаметром 30 мм, арматура 10. Её острые края немного закруглил. С грузом на веревке за метр до якоря держали мертво. Испытали под левым и под правым берегом на повороте.
Сколько же вес получился?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Константин68

Цитата: Vikev от 16 августа 2015, 11:17:51
Сколько же вес получился?

Наглядно:

Vikev

Отлично!+Только надо якорь дополнить системой спасения якоря при глухом зацепе.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Константин68

Цитата: Vikev от 16 августа 2015, 12:38:10
Только надо якорь дополнить системой спасения якоря при глухом зацепе.

Да в курсе, просто не успевал сделать. Кольцо приварю.

JonМитрич

Болтик какой-то интересный сбоку торчит.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

fisher-PRZ

Цитата: JonМитрич от 17 августа 2015, 00:34:55
Болтик какой-то интересный сбоку торчит.

Т.к. конструкция без пружины, то болота для фиксации в сложенном и рабочем положении ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

ptica54

Заржавеет "болтик".....чем потом крутить ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter