24 ноября 2024, 09:02:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Plaha

Цитата: Ростислав от 30 июня 2016, 12:33:43
Я честно не представлю как ЭТО в "просторном" кокпите ПВХашки может жить... (про ведро молчу - явно сморозил глупость  ??? разве что детская ванночка или ушатик...)

а что именно смущает в данной конструкции ? (острые углы ) ?

Костоправски

Волшебное строительное корыто ;) Поперечины и отболгарить трохи можно.В моей скороспелой вариации на эту тему веретено цельным было,а ограничители наклона лап в виде П-образных скоб из прутка к лапам и были приварены-при этом нижняя поперечина уже и не нужна была,чтоб якорь на дно нормально ложился.А здесь сложная форма "типа веретена" якорь на бок с опорой на одну лапу класть будет и поперечина для компенсации необходима   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

ptica54

Вариант"А"
сварганил сам сэбэ
в сложенном состоянии занимает очень мало места
чтобы не пробить лодку наварил пятачки.

ptica54

Вариант"Б"
При первом варианте иногда при забросе  якорь сам складывается :'(
Чтобы этого не происходило ,поставил поджимную пружинуи проблема
была решена.

Dolomann

Цитата: ptica54 от 30 июня 2016, 21:51:37

чтобы не пробить лодку наварил пятачки.
прошу всех обратить внимание на эту фразу
вот эти вот пятачки как дСаша выразился- и делают якорь очень зацепистым.
тока их еще ннада немного подогнуть вовнутрь- и якорь будет держать намертво.
А показал мне эту фишку- один дядя из Новочека у которого на таком якоре тока полегче- стоит Басстрекер.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SIMA

Цитата: ptica54 от 30 июня 2016, 21:57:42
Вариант"Б"
При первом варианте иногда при забросе  якорь сам складывается :'(
Чтобы этого не происходило ,поставил поджимную пружинуи проблема
была решена.
Если бы вместо трубы стоял квадрат, не складывался бы сам.

ptica54

Цитата: SIMA от 30 июня 2016, 22:34:07
Если бы вместо трубы стоял квадрат, не складывался бы сам.
Посмотри повнимательней,там стоит квадрат

SIMA

С низу до верху вместо трубы

ptica54

Цитата: SIMA от 30 июня 2016, 22:57:09
С низу до верху вместо трубы
Зачем?

lesnik_68

Цитата: ptica54 от 30 июня 2016, 23:05:06
Зачем?
Д. Саня, основной шток делается из квадрата, а вверху под кольцом круглый шток 5 см, поднимаешь лапу и поворачиваешь.

dimka377

вот это у вас заморочки  :crazy:

я вон выкладывал железяку страниц 10 назад, нормально держит и 1 и двоих и на течении и по ветру 4-5м/с, вытягивать не напряжно. в любом металлоприёмнике можно найти аналогичную за сотку или за пиво
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

ptica54

Цитата: lesnik_68 от 01 июля 2016, 01:32:25
Д. Саня, основной шток делается из квадрата, а вверху под кольцом круглый шток 5 см, поднимаешь лапу и поворачиваешь.
Миша ,но ведь уменя квадрат маленький,Если делать из его(квадрата)полностью шток,то вес якоря будет маленький.

Demon-chik

Парни подскажите. Якорь Брюса его надо до ума доводить? Цепь,груз и тд. А то мне достался какойто нетакой. Мож брак.

Ромчик

Цитата: Demon-chik от 30 января 2017, 16:23:56
Парни подскажите. Якорь Брюса его надо до ума доводить? Цепь,груз и тд. А то мне достался какойто нетакой. Мож брак.
Отличный якорь, главное привязать через изоленту (проволочку) иначе можно конкретно засадить
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Demon-chik

И еще вопросик. Будет ли он держать лодку пвх350нднд в Симаках и Констатиновске на твердом грунте :D или кошку возить на запас. В лодке места много не бывает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter