24 ноября 2024, 06:26:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

Plaha

я понял, в общем самодельный по цепкости превышает покупной,
ёма-ё  .......... :smoke:

где можно посмотреть -купить якорь который с пружиной ?

Dolomann

24 июня 2016, 16:39:00 #256 Последнее редактирование: 24 июня 2016, 16:41:32 от Dolomann
Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 14:29:00
на вроде такого у меня имеется, но он конечно "опасен" для ПВХ (на мой взгляд)
поэтому спрашиваю совета, может взять какой другой  :smoke:
ты опять людям мозг eбёшь?  ;D ;D ;)

я только сегодня 2 раза выкорчевывал из леса легкую кошку из прутков сваренную, как тебе Миша Лесник сказал..
весит кила 2- 3, цепляется норм, в корчах- разгибается, если руками не разгибается в корчах- то выдирается мотором, засадить- не жалко, цена ей 3 копейки на металлоприемке и 2 сварочных электрода..
для пвх- безопасна более чем полностью, если с головой дружишь- ее затачивать не надо, и так держит
Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 15:52:18

где можно посмотреть -купить якорь который с пружиной ?
на нижнем темернике, торгуют ими многие, в т.ч китайцы..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

так я начинаю думать  ;D

скиньте плиз фотки своих "кошек"
а то телефоны у меня есть не всех, заиПать не могу   :crazy:

дед мой наварил таких, что баржой не сдвинешь  ;D ;D ещё и заточил  :crazy:

Dolomann

Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 16:51:19
так я начинаю думать  ;D

скиньте плиз фотки своих "кошек"
а то телефоны у меня есть не всех, заиПать не могу   :crazy:

дед мой наварил таких, что баржой не сдвинешь  ;D ;D ещё и заточил  :crazy:
блин.
берешь четыре арматурных прутка, свариваешь в кучку. Это тело якоря.
к ним привариваешь кольцо
с обратной стороны привариваешь 4 прутка  шестерки и раздвигаешь их с подгибом
получаешь лапы.
Не точить бля, а затупить!!!! это для пвх
и вуаля-у  тебя есть кошка незацепляйка для ловли в корчах
для ловли на чистых местах- пойдет тот якорь что выше на фотках, с пружиной.
и вообще, в лодке в обязаловку должны быть на рыбалке 2 якоря
и 2 спиннинга.

фотку сделаю в вск, катацца поеду и спецом для тебя сделаю..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 16:58:08
в корчах не ловлю, дно в основном чисто и твёрдое, глина+ракушка + камни + течка,
я потому и поднял вопрос с якорем  ;)
тогда искать то что на фотках выше, с пружиной.
и возить их 2 штуки полюбому...

Plaha

Цитата: Dolomann от 24 июня 2016, 17:05:21
тогда искать то что на фотках выше, с пружиной.
и возить их 2 штуки полюбому...

а кошка на таком грунте я так понимаю будет плохо якориться ?

гость

Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 14:29:00
на вроде такого у меня имеется, но он конечно "опасен" для ПВХ (на мой взгляд)
поэтому спрашиваю совета, может взять какой другой  :smoke:

Методом "научного тыка" выявил оптимальную пропорцию "кошки".
Держит 330-ю ПВХ-ку на любом грунте, при любой погоде.
Длина (без приваренных гаек) - 380мм;
разлёт лапы - 420мм.
Остальные размеры нетрудно вычислить по масштабу.

Если плотность ПВХ ниже 900, тогда наверно опасен. Для 1100 ни какой опасности лапы не представляют.

_Андрей_

Про "опасность" кошек для пвх. А кто нить слышал хоть раз что якорем при неаккуратном обращении пробили пвх лодку? Или может кто сам так умудрился? Просто интересно, как такое произошло/могло произойти...
З.Ы. если с размаху уе..ть лапами по баллону, то наверняка пробьет ;D или концы лап заострены как вилы, - такие случаи не интересуют :)

Ростислав

25 июня 2016, 07:47:19 #263 Последнее редактирование: 25 июня 2016, 08:13:03 от Ростислав
Цитата: _Андрей_ от 24 июня 2016, 22:13:09
Про "опасность" кошек для пвх. А кто нить слышал хоть раз что якорем при неаккуратном обращении пробили пвх лодку? Или может кто сам так умудрился? Просто интересно, как такое произошло/могло произойти...
З.Ы. если с размаху уе..ть лапами по баллону, то наверняка пробьет ;D или концы лап заострены как вилы, - такие случаи не интересуют :)
И слышал и видел, и к сожалению не один раз. Из морально-этических соображений не буду перечислять форумчан   ;D ;D ;D , но по описанию случаев многие себя узнают.
1.В.В осень 2012г., Б.Садковка, серая 340 лодка лихо стартует 6-ти сильным мотором... и русский мат эхом стелется по воде. Через 5 мин. лодка малым ходом уходит на кордон Дубки пить вотку т к рыбалка закончилась - якорь при старте с разворотом просто поехал назад и в бок, а следом ящичек "PLANO"... "нежные кошачьи лапки" пробили ПВХ в р-не передней банки...
2.Зеленая ПВХ 360 с полированными лаффками... переход Новоселовка-Б.Садковка... якорь-кошка весит на леере... пересечение волны от катера на скорости - якорек подлетает и упсс-с-с-с-с-с-с-с... носовой баллон со знаком минус...
3.О-о-о-очень бАльшой Баджер 390... лето 2014... Я - пассажир... отрыбалили... домой в Азов приехал один баллон !!! Во время движения по трассе якорь метался внутри кокпита...
Еще есть слуачев 5-6, самый трагичный - лодку только успели надуть - переносили к воде и поставили на СЛОЖЕННЫЙ якорек на бережку...
4.На фото якорь "погубивший" лодку Стингрей...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: _Андрей_ от 24 июня 2016, 22:13:09
"Boatmaster 310k + yamaha 2" - у Вас очень спокойный комплект, нет глиссирования, просто передвижение, поэтому % травматизма конечно гораздо ниже, а вот когда лодка прет по В.В. в небольшой ветерок и шмурдяк в кокпите танцует "пляски св. Витта" внимание сосредоточено на курсе и румпеле и волнушках...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

_Андрей_

Ростислав, в описаных вами ситуациях можно сказать что якорь "сам" бил лапами по баллонам (кроме самого трагичного случая, который я не смог представить :o).
За случаи спасибо. Сделал для себя вывод, что все в лодке должно быть зафиксированно.

Plaha

кто знает, в каком месте на темернике  такие продаются ?  :crazy:

Dolomann

Цитата: Plaha от 29 июня 2016, 09:23:39
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=47.292436&lon=39.736122&z=19&m=b
где то в то раене куда я крест навел (+- пара ларьков) сидит в ларьке среди узкопленочных русский дядька.
вот у него подобный товар и есть, по моему даже возле павильона на улице выставлены..
по крайней мере я там 919у покупал. да и себе пару штук про запас но не таких тяжелых..

silver 919

Цитата: Plaha от 29 июня 2016, 09:23:39
честно говоря держит не очень , не смотря на то что тяжелый.. , себе брал , так как проепал где то свои 5 шт ,варить некогда было вот и взял

Plaha

если на то пошло, то сварить вообще проблем нету, но опять же первозить его уж очень не удобно ....

есть у кого чертёжь "складного " якоря ?

я ещё почему заморачиваюсь, не охота тяжёлый покупать (делать)
как будет оптимальный вес ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter