24 ноября 2024, 04:49:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать якорь?

Автор 1AST1, 31 августа 2011, 12:42:07

mykola82

Цитата: Aleksandr1 от 08 июня 2016, 13:22:00
Каким способом залил на цевьё?
конус скрути с оцинковки ,или картона твердого  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Ростислав

Цитата: mykola82 от 08 июня 2016, 14:51:56
конус скрути с оцинковки ,или картона твердого  :smoke:
Главное не забыть анкерочек (из проволочки поперек), иначе бегать будет по цевью....  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Plaha

задолбали самодельные якоря  :o делали с дедом специально большие и тяжёлые (чтобы с завоза не срывало), но ловить с ними того же окуня жутко насто..бало  :crazy:
какой взять якорёк для небольшой лодки в размере 315 ?

Махай

Старый ненужный тормозной диск на 16.

Ростислав

Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 09:49:37
задолбали самодельные якоря  :o делали с дедом специально большие и тяжёлые (чтобы с завоза не срывало), но ловить с ними того же окуня жутко насто..бало  :crazy:
какой взять якорёк для небольшой лодки в размере 315 ?
Якорь-парус )))  :lodka1:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Plaha

я вот на такую модель смотрю
для течки пойдёт или что то другое посмотреть ?

lesnik_68

Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 11:02:00
я вот на такую модель смотрю
для течки пойдёт или что то другое посмотреть ?
"Кошка"-наше Фсё! Это на русле на "голубом" или "белом" илу, хрен держать будет.

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 24 июня 2016, 11:04:53
"Кошка"-наше Фсё! Это на русле на "голубом" или "белом" илу, хрен держать будет.
Дядь, какая кошка ) ? можешь ссылку кинуть  ;)

Костоправски

24 июня 2016, 11:20:25 #248 Последнее редактирование: 24 июня 2016, 11:24:10 от Костоправски
Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 11:10:19
Дядь, какая кошка ) ? можешь ссылку кинуть  ;)
Классическая донская складная острая колючая хрень из арматуры.В ПВХ ну совсем  даже при своей зацепистости нахрен не нужна.
Цитата: lesnik_68 от 24 июня 2016, 11:04:53
А это-то то чем не кошка?Только дорогая.Лапы заточить поострее и фперед!У меня 6,5 кг раскладушка Воронеж на глине на течке держит,но перед тем как стать тащит метров 20-30,при отдаче якоря учитываю это.На завозы давно не становлюсь,влом с двумя якорями воевать
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

lesnik_68

24 июня 2016, 12:34:41 #249 Последнее редактирование: 24 июня 2016, 12:37:02 от lesnik_68
Цитата: Костоправски от 24 июня 2016, 11:20:25
Классическая донская складная острая колючая хрень из арматуры.В ПВХ ну совсем  даже при своей зацепистости нахрен не нужна.А это-то то чем не кошка?Только дорогая.Лапы заточить поострее и фперед!У меня 6,5 кг раскладушка Воронеж на глине на течке держит,но перед тем как стать тащит метров 20-30,при отдаче якоря учитываю это.На завозы давно не становлюсь,влом с двумя якорями воевать
Совсем не колючая и не из арматуры, проволка "катанка" 6ка или 8ка взависимости от веса кораблика. В сложеном виде на пруты одеваешь  2 отреза шланга см по 10 и в путь.
20-30 метров протащить, порой не позволительная роскошь если вокруг много лодок или стоянка рыбы локальна.

Plaha

Цитата: lesnik_68 от 24 июня 2016, 12:34:41
Совсем не колючая и не из арматуры, проволка "катанка" 6ка или 8ка взависимости от веса кораблика. В сложеном виде на пруты одеваешь  2 отреза шланга см по 10 и в путь.
20-30 метров протащить, порой не позволительная роскошь если вокруг много лодок или стоянка рыбы локальна.

такие якоря у меня уже есть, дед то других и не знает  ;D

а те которые покупные, скольки килограммовый нужен ?

_Андрей_

Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 12:43:30

Для обозначенной лодки могу посоветовать такой:

пару страниц назад выкладывал его.
Вес около 2.5 - 3 кг.
Именно для ловли спиннингом с пвх-шки на Дону использую его. Чаще всего получается стоять почти на "вертикальном" фале (якорь прям под лодкой). При дюже твердом грунте и сильном тёке фал стравливаю метров на 5-7.

Plaha

на вроде такого у меня имеется, но он конечно "опасен" для ПВХ (на мой взгляд)
поэтому спрашиваю совета, может взять какой другой  :smoke:

aztec

Цитата: _Андрей_ от 24 июня 2016, 13:39:47такие якоря у меня уже есть, дед то других и не знает   

Для обозначенной лодки могу посоветовать такой:

Саня дело говорит. У меня якоря такой-же конструкции только ещё более тяжёлые свинец в двух местах у кольца и там где прямоугольное сечение. Кто их делает не знаю торгуют ими на темере и в нескольких магазинах Ростова. Где-то 5-6 видов конструкций в зависимости от веса. Мою 340 на волге поперёк течения держали на ура. Глубина была метров 10 верёвка 50-60 метров. Не срывало не разу, какой бы катер не проходил. на дону на любом грунте цепляется сразу, на рыбалке почти каждые выходные. Концы затупил сразу после покупки. Раз засадил под шиферным  так, что и хомуты не помоли. Привязал к мотору и в сторону берега потихоньку. Разогнул одну дугу. (В тот раз в итоге вытащил ещё один якорь и 3 завоза). ценник где-то от 1000 до 2000 -х.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Костоправски

24 июня 2016, 15:50:11 #254 Последнее редактирование: 24 июня 2016, 15:51:58 от Костоправски
Цитата: Plaha от 24 июня 2016, 12:43:30

Ну если на один якорь становиться носом к течению или ветру,чтоб бровку окуневую обловить на 315 раскладушки в 4.5-5 кг за глаза хватит,если веревки достаточно давать.Вообще за исключением эстетики и травмоопасности кошка по остальным параметрам вне конкуренции   
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter