13 февраля 2025, 04:01:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист положительных эмоций за рулем!!!

Автор IgorAK, 19 июля 2009, 12:43:49

Jurisfox

07 апреля 2010, 11:54:54 #60 Последнее редактирование: 07 апреля 2010, 11:59:47 от Jurisfox
Цитата: Taksist80 от 02 апреля 2010, 22:05:45И где Вы таких находите... :D
Между прочим, если нарушил, то - даже не надо пытаться спорить и уж тем более
договариваться. Это закон. Ребята ведут себя очень корректно. По кустам не прячутся.

Я, как и большинство друзей, правила не нарушаю. Соответственно 25 лет стажа без единого нарушения.
Еще один, может быть интересный для вас факт из жизни Эстонии.
У нас отмечается Иванова (Янова) ночь, то есть разгул по полной, шашлыки на природе,
спиртное и пиво рекой.
Полиция, вместе с топливными компаниями раздает специальные самоклющиеся полоски - "Я развожу своих друзей после Яновой ночи!".
При этом ты подписываешь соглашение, что в эту ночь не будешь употреблять спиртное.
Если тебя проверили, что очень редко для такого случая, а патрули стоят на всех перекрестках, и оказалось, что ты нарушил соглашение, то наказание вплоть до административного ареста.
Последние два года - развозишь друзей и на дорогах практически все редкие в эту ночь
автомобили с такими наклейками - играем по-честному.

Кстати, ребята-полицеские не так уж много получают - около 35 000 рублей в месяц.
Лучше знать, чем игнорировать.

Jurisfox

Цитата: witalik от 02 апреля 2010, 20:53:59
мля, зер биг респект таким пацанам!!!
Именно. Случай, который произошел вчера. Жена поехала в центр и у нее сгорела
лампа в левой фаре. Остановили. Показали, что не горит фара. Предложили выключить
ближний свет и включить противотуманные. Это разрешено. Потом парень спросил -
нет ли запасной. Жена достала из бардачка запасную. Парень понял, что жене заменить
лампу - это как до Луны долететь, совершенно спокойно заменил.
Это нормально!, так и должно быть.

lesnik_68

07 апреля 2010, 12:39:12 #62 Последнее редактирование: 07 апреля 2010, 12:55:29 от lesnik_68
Анекдот про вежливых Эстонских водителях:
Один товарищ в пригороде, автостопит дальнобойную фуру и спрашивает с Московским говором:-"А до Таллина далеко?" Водитель вежлилый, предлогает подвезти, пасажир садится и едут. Час едут, два едут, на третьем часу попутчик у водителя спрашивает:- "Так , до Таллина далеко" на что водитель ему отвечает:- "Дааа теппеерь дааллеекооо"  ;D

IgorAK

Наконец то "нанотехнологии" добрались и до нас, ростовских автолюбителей. ;D ;D ;D

lesnik_68

Это наверное хозяина мойки, Нано зовут ;) ;D ;D ;D

дёник161

и цены наверно нано космические судя как там пусто ;D
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу!
В Тихом океане - да космической станцией!

Jurisfox

Вчера в комментариях о дтп, случившимся из-за того,
что женщина отвеклась от управления автомобилем, кто-то привел этот стишок:

Цитировать"Вчера я ехал на работу
В метель, туман и гололед,
Вдруг мимо пронеслась Тойота,
Взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
Там, где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой
И тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься?
Я в гневе бритву уронил
(Я дома не успел побриться
И по дороге щеки брил.
Упала бритва в кофе прямо
(Между колен стоял стакан -
Мне вкусный кофе варит мама -
Его я пью в такой туман).
Когда предмет тяжелый падал,
Крутой горячий кипяток
Плеснул туда, куда не надо -
Там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
И из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный -
И снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы,
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
Без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!"

просторыбак

Ехал по загруженной улице и надо было повернуть налево. Навстречу нескончаемый поток машин. Я принял левее и включил левую мигалку. Простояв минуты 3 был приятно удивлен, когда одна из встречных машин моргнула фарами и притормозила.  :) Я свернул и посигналил в знак благодарности. Поток практически не заметил замедления, а я мог бы стоять до вечера. Похоже за рулем той машины сидел настоящий Автомобилист!
Так будем взаимно вежливы!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

ВАЛЕРИ

Паха

Цитата: просторыбак от 05 мая 2010, 15:32:47
  Ехал по загруженной улице и надо было повернуть налево. Навстречу нескончаемый поток машин. Я принял левее и включил левую мигалку. Простояв минуты 3 был приятно удивлен, когда одна из встречных машин моргнула фарами и притормозила.  :) Я свернул и посигналил в знак благодарности. Поток практически не заметил замедления, а я мог бы стоять до вечера. Похоже за рулем той машины сидел настоящий Автомобилист!
Так будем взаимно вежливы!
когда моя супруга за рулём,всегда притормаживает,и пропускает машины которые стоят,и мигают поворотником в таких же ситуациях.......для неё в кайф когда машина,выезжая мигает разик аварийкой-"спасибо"

просторыбак

Цитата: Паха от 19 мая 2010, 18:46:20
когда моя супруга за рулём,всегда притормаживает,и пропускает машины которые стоят,и мигают поворотником в таких же ситуациях.......для неё в кайф когда машина,выезжая мигает разик аварийкой-"спасибо"
Respect супруге! С такими автомобилистами приятно встречаться на дорогах!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Serj1978

Цитата: Паха от 19 мая 2010, 18:46:20

А тебе ни в кайф?
Это простая вежливость.
Конечно когда ты на главной у тебя есть право, более того, в соответствии с ПДД ты "обязан воспользоваться преимуществом". Там именно так и написано, чтобы исключить двоякость и минимизировать риск аварии.
Но по жизни, если по главной пробка, а со второстепенной целый паровоз стоит. Им тоже надо ехать. И насколько я вижу водители достаточно вежливы, чтобы через одну-две машины едущих по главной, впускать хотя бы одного со второстепенной. А иначе он будет там стоять вечность.
Я так делаю.
Надеюсь, что Вы тоже. И уверен, что Вы тоже, т.к. долго стоять не приходится. Всегда кто нибудь пустит.
И всем кто пускает спасибо!
Будем взаимо вежливы. Это так актуально сейчас, когда машин все больше и больше.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Паха

Цитата: Serj1978 от 20 мая 2010, 09:16:55
А тебе ни в кайф?
Это простая вежливость.
Конечно когда ты на главной у тебя есть право, более того, в соответствии с ПДД ты "обязан воспользоваться преимуществом". Там именно так и написано, чтобы исключить двоякость и минимизировать риск аварии.
Но по жизни, если по главной пробка, а со второстепенной целый паровоз стоит. Им тоже надо ехать. И насколько я вижу водители достаточно вежливы, чтобы через одну-две машины едущих по главной, впускать хотя бы одного со второстепенной. А иначе он будет там стоять вечность.
Я так делаю.
Надеюсь, что Вы тоже. И уверен, что Вы тоже, т.к. долго стоять не приходится. Всегда кто нибудь пустит.
И всем кто пускает спасибо!
Будем взаимо вежливы. Это так актуально сейчас, когда машин все больше и больше.

а я не вожу.....есть причины.....но в делах этих соображаю достаточно,и супругу всегда настраиваю на лояльность и понимание на дороге....

ГАВРИШ

Цитата: Serj1978 от 20 мая 2010, 09:16:55
А тебе ни в кайф?

а че это за гонор такой?он разве сказал,что никого не пропускает и всех подрезает и давит?
хорошо там,где нас ... есть!!!

Serj1978

Цитата: ГАВРИШ от 20 мая 2010, 18:15:53
а че это за гонор такой?он разве сказал,что никого не пропускает и всех подрезает и давит?

Если человек пишет за жену, то вопрос о том, как поступает он сам логичен и напрашивается сам собой. Далее я пояснил, что считаю, такое поведение естественным, закономерным и хорошим тоном. На что Паша ответил, что сам не водит. Между нами никаких непоняток не возникло, спокойно адекватно произошел обмен репликами.
И тут пришел ГАВРИШ и такого навыдумывал. Ой-ой. Где я писал что он:

Цитата: ГАВРИШ от 20 мая 2010, 18:15:53
никого не пропускает и всех подрезает и давит?

В каком месте???
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter