05 августа 2025, 03:52:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лист положительных эмоций за рулем!!!

Автор IgorAK, 19 июля 2009, 12:43:49

Michael

Цитата: DonFisher от 22 июля 2009, 09:57:44
Миша, попробуй заменить фильтр.
Влад, я салонный фильтр периодически промываю, а где-то раз в год меняю. Или там еще какой-то фильтр есть?

DonFisher

Цитата: Michael от 22 июля 2009, 10:00:22
Влад, я салонный фильтр периодически промываю, а где-то раз в год меняю. Или там еще какой-то фильтр есть?

Да, да, Миш. Я за салонный речь и вел... :smoke:

Michael

По хорошему, надо сделать тех обслуживание кондиционера полностью, машине уже 10 лет. Там же есть испаритель, конденсатор и др. агрегаты, которые, как я полагаю, тоже необходимо обслуживать.

mad max

Цитата: VIT07 от 21 июля 2009, 22:47:31
Кондиционер это конечно ЗДОРОВО. Но я не совсем понимаю для чего фрион менять. Я сам по профессии холодильщик, но нам никогда не говорили что фрион надо раз в год менять, А тут год прошёл и меняй ???

Холодильник стравливать фреон не умеет и ему это не надо, а в машине у разных производителей по разному стравливается фреон. В бмв у меня такое есть, когда жара просто пи**ец давление фреона возрастает и чтобы не пи**ануло оно сбрасывает его. В исудзу вехикросс не сбрасываетя фреон там просто компрессор останавливается, у меня он не разу не останавливаля правда, а вот на другом черном из-за его стиля езды постоянно газ в пол он останавливаеся. Я не гуру по кондеем, но мне объяснили что если давления мало т.е. надо доливать в системе есть воздух. Ну закачаете вы еще фреона, а куда вы воздух денете он с фреоном не смешиваеся а? Вариант№2 воздуха может и не быть в системе: Фреон в автомобилях 134А он трех компанентный - это не такой фреон как в холодильниках, который можно просто долить. Компоненты вылетучиваются неравномерно т.е. есть один компонент который улитучивается более быстрее. Вы доливаете новый фреон и у вас уже не тот состав который нужен. Работать конечно наверно будет, но сколько и как нажежно неизвестно.

and_rey

вычитал на одном из форумов...  :crazy:

ЦитироватьЕду по проспекту за «пятеркой» в средней полосе. Приближаемся к переходу, по которому уже начал переходить мужичок...
«Пятерка» тормозит, поскольку в 100 метрах впереди отлично просматривается гаец!
Я, естессно, останавливаюсь следом...Мужик, переходящий дорогу, останавливается посередине дороги и (!) показывает водителю, мол, проезжай...Ага!
Впереди «суперконтроль», как же...Щас! Водила, само собой, машет башкой и показывает рукой – проходи, мил человек! ....
Мужик не трогается с места, опять призывно показывая: сначала ты, потом я!
«Пятерочник» уже раздражаясь, бешено машет руками, сигналит, все своим поведением показывая, что он джентльмен даже в бОльшем поколении, чем глубокоуважаемый пешеход, и поэтому ну никак его воспитание не позволит ему проехать первому!
Пешеход в последний раз приводит какие-то аргументы и опять показывает: я лучше вернусь назад, но вперед вас никак....
И тут водила выходит из машины, ласково берет пешехода за плечи поворачивает его к себе спиной и отвешивает ему такого смачного пинка под...гм....область пониже спины, что тот, буквально не касаясь земли за мгновение оказывается на другой стороне улицы!
Герой садится в машину и все мы трогаемся....
Вы видели когда-нибудь, чтобы Гаишник аплодировал водителю? А я вот сегодня видел....
:crazy: вот где положительные эмоции  :P
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

ГАВРИШ

Цитата: and_rey от 22 июля 2009, 15:25:53
вычитал на одном из форумов...  :crazy:
:crazy: вот где положительные эмоции  :P

да есть такие олени,когда ты останавливаешься чтобы пропустить его,он кивнет головой-мол,проезжай,и не дай бог за деревом гаец стоит.и потом ты попробуй этому гайцу докажи,что этот добрый пешеход кивнул тебе головой.
хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

Цитата: ГАВРИШ от 22 июля 2009, 19:11:54

да есть такие олени,когда ты останавливаешься чтобы пропустить его,он кивнет головой-мол,проезжай,и не дай бог за деревом гаец стоит.и потом ты попробуй этому гайцу докажи,что этот добрый пешеход кивнул тебе головой.
А этот добрый пешеход- брат Гайца за деревом. ;D ;D ;D

ГАВРИШ

Цитата: lesnik_68 от 22 июля 2009, 19:23:19
А этот добрый пешеход- брат Гайца за деревом. ;D ;D ;D

легко!  или еще бывает машинка,едущая по перевалу со скоростью 20 км.
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

Цитата: Michael от 22 июля 2009, 09:50:48
Мне когда машину пригнали, (японец) 3 года с кондером проблем не было, в прошлом году заправил, в этом году опять начал теплый воздух гнать. Кто знает, каким образом он разгерметизируется? Или может там какой-нибудь клапан стравливает?
Может быть достаточно промыть радиатор и заменить фильтр? :smoke:

lesnik_68

Цитата: ГАВРИШ от 22 июля 2009, 19:29:28

легко!  или еще бывает машинка,едущая по перевалу со скоростью 20 км.
Это Кубаноиды любят практиковать, от Павловской до Ирклевской, тракторок запускают, чих-пых гони монету. ( Гавриш про Кубаноидов, ничего личного) ;D ;D ;D

Горец

Цитата: lesnik_68 от 22 июля 2009, 19:36:34
Это Кубаноиды любят практиковать, от Павловской до Ирклевской, тракторок запускают, чих-пых гони монету. ( Гавриш про Кубаноидов, ничего личного) ;D ;D ;D
Мишань да нормуль, он с Адаптором махнулся, теперь он там, а Гавриш в дончаки подался!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

lesnik_68

Вы знаете как по Английски пешеход? Pedestrian-по Русски ПЕДЕСТРИАН! Вот такие Педестрианы иногда и переходят так. ;D

Дядя Вова

Недавно наблюдал такую картину в тагане - еду я 40 по дзержинке, впереди пешеходный переход, стоит парочка на обочине, типа готовятся переходить дорогу, машин кроме меня больше нет, до них расстояние метров сто, я начинаю подтормаживать, парочка стоит на обочине, переминаются с ноги на ногу, ну думаю, какая-то лажа тут, может пьяные думаю, принимаю решение остановиться. Подъезжаю к переходу, останавливаюсь плавненько, и тут они прям как ужаленные начинают неестественно суматошно переходить дорогу, я провожаю их взглядом влево и тут вижу пузатого дпсника, который уперся в меня взглядом. Ну думаю, сто пудов подстава. Проезжаю неспеша дальше, смотрю в заднее зеркало, а парочка на исходную позицию обратно перебегает... :smoke:

manager175

при нашем то положении дел на дорогах - какие положительные эмоции можно за рулем испытывать! ;D ;D ;D от наших поездок за рулем положительные эмоции испытывают: наши коллеги по работе и домашние. на работу едешь - один подрезал, другой сигналит спешит со светофора сорваться, когда там еще красный горит - вот открыл окошко всем все рассказал пар спустил и приехал на работу уже разряженный, и так же после работы, на работе накипело - выезжаешь а тут только тебя и ждали и опять тоже самое подрезали посигналили, приехал домой уже после работы разрядился! ;D ;D ;D
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Serg63

Сегодня, на Таганрогском шоссе, ехал в сторону центра. После первого светофора справа стоит девятка, в ней мужик в штатском, но на парпризе какая-то аппаратура. Я сразу подумал, надо быть внимательным - и точно, дальше пешеходный переход, на тротуаре дама лет 55-60. Я скинул скорость и притормаживаю. Дама стоит на тротуаре. Я проехал переход и еще метров 20, посмотрел в зеркало заднего вида, дама стала переходить дорогу (я не думаю, что подстава). А еще дальше, почти напротив Дома офицеров стоит гайцева девятина, рядом продавец полосатых палочек. Остановил меня и... повел показывать "кино" с претензией - типа почему не пропустил пешехода. Я ж ему и показываю, дама стоит двумя ногами на тротуаре, скорость моей машины снижается при подъезде к переходу с 50 км/ч до 31 км/ч, переходить дорогу она начала тогда, когда я уже уехал с перехода хрен знает куда. Гаец что-то под нос промычал, в кармане "шары" покатал, но права вернул.... Так что будьте внимательны, смотрите по сторонам.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter