20 августа 2026, 18:46:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую резину ставить?

Автор Дядя Вова, 13 июля 2009, 23:14:28

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 27 июля 2016, 22:23:17
Hankook Dynapro AT-М   и не фачь себе брейн..
50000 тыщ на них, как целки,зимой не фонтан .

Бох

Кордиант офроад цена качество но мягкая..бфг у меня ат колеса тяжелые ппц,зимой ездил но как-то  ;D ссыкатно чтоли ;D трогается нормально гребет нормально,но если тормозить по льду уходит в юз ;D короче как на летней.нах такая резина если по трассе ездить скорости нет один шум  ;D,бери дорожную резину и цепи :crazy:

Саша (П2+S30)

Вот это я удачно сюда заглянул...
Ситуация такая -  машина ВАЗ 2110, диски литье R13, резина зимняя, в ужасном состоянии, на скорости свыше 50-ти км/ч ощутимо бьет руль. Т.к. диски имеют видимые повреждения (покоцаны слегка), то планирую купить стальные, штампованные. Ну и соответственно комплект летней резины. Литые диски потом отдам в прокатку, или как там это называется, и по результатам либо дальше пользовать, либо в утиль. Вопрос собственно вот в чем - 13 или 14 брать сталь? И вообще, чем 14-е колеса лучше 13-х? В городских условиях? Или не фачить брейн, купить на авито б/у 13-е стальные диски, соответственно к ним комплект летней резины, а на литые потом купить зимнюю резину?

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 июля 2016, 08:13:08
Ситуация такая -  машина ВАЗ 2110, диски литье R13, резина зимняя, в ужасном состоянии, на скорости свыше 50-ти км/ч ощутимо бьет руль. Т.к. диски имеют видимые повреждения (покоцаны слегка), то планирую купить стальные, штампованные. Ну и соответственно комплект летней резины. Литые диски потом отдам в прокатку, или как там это называется, и по результатам либо дальше пользовать, либо в утиль. Вопрос собственно вот в чем - 13 или 14 брать сталь? И вообще, чем 14-е колеса лучше 13-х? В городских условиях? Или не фачить брейн, купить на авито б/у 13-е стальные диски, соответственно к ним комплект летней резины, а на литые потом купить зимнюю резину?
Сань, чем лучше больший размер, точно не скажу(наверняка, сейчас придут спецы и всё распишут, вплоть до тригонометрических функций ;) ) скорей всего бОльший диаметр равномерней распределяет нагрузку, чутка увеличивает клиренс, ну и эстетичней смотритцО. :smoke:
Б\У диски и резину, я б для себя не брал- ОДНОЗНАЧНО.
Ну и "литые" как правило на зиму не ставят, лучше наоборот.

евгений аз

Наоборот. Купи летнюю, поедь ставить где прокатывают, будет нормальная резина на нормальных дисках. А зимнюю поставь на штампованые. Хохлячие дешевле чем заводские. 3 года полет нормальный. Просто зимой - соль, реагенты, зачем убивать нормальные диски. У нас прокатка литья 1 000 руб

Dolomann

28 июля 2016, 09:10:28 #1085 Последнее редактирование: 28 июля 2016, 09:13:32 от Dolomann
Саня, я имею право голоса?))
литые прокатай и отдай в порошковую покраску, на зиму-купи 13е штампы и на них шипованую резину-всё, больше ничо тебе и не надо...
Цитата: SaZaN75 от 27 июля 2016, 23:05:14
50000 тыщ на них, как целки,зимой не фонтан .
ну так для зимы- зимняя резина нужна....
хотя я на удах одну зиму откатал- осторожненько правда, СССР вспомнил, и езду на всесезонке)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бох

Цитата: Dolomann от 28 июля 2016, 09:10:28
Саня, я имею право голоса?))
литые прокатай и отдай в порошковую покраску, на зиму-купи 13е штампы и на них шипованую резину-всё, больше ничо тебе и не надо...ну так для зимы- зимняя резина нужна....
хотя я на удах одну зиму откатал- осторожненько правда, СССР вспомнил, и езду на всесезонке)))))
прокатать и порошковая окраска выйдет как купить новое имеет смысл только на дорогих дисках ;)
По размеру на 10-ке 13 или 14 чисто эстетика,на машинах с 16 кл 13 не поставить,там тормоза больше,если не собираешься ставить тормоза большего радиуса то ставь 13 и не парься..

Plaha

Цитата: Бох от 28 июля 2016, 09:24:38
прокатать и порошковая окраска выйдет как купить новое имеет смысл только на дорогих дисках ;)
По размеру на 10-ке 13 или 14 чисто эстетика,на машинах с 16 кл 13 не поставить,там тормоза больше,если не собираешься ставить тормоза большего радиуса то ставь 13 и не парься..

хто сказал  :) помнится дед покупал новую 2112 в 2008 году, там 13 R резина стояли и стоит до сих пор  ;D за 8 лет колоса наверное ни разу не снимались  :crazy:

Бох

Цитата: Plaha от 28 июля 2016, 09:26:42
хто сказал  :) помнится дед покупал новую 2112 в 2008 году, там 13 R резина стояли и стоит до сих пор  ;D за 8 лет колоса наверное ни разу не снимались  :crazy:
значит у него 8кл..

Plaha

Цитата: Бох от 28 июля 2016, 09:31:48
значит у него 8кл..

да нет, 16 ть  :smoke: ты не первый человек который так говорит  ;)

Бох

Цитата: Plaha от 28 июля 2016, 09:33:27
да нет, 16 ть  :smoke: ты не первый человек который так говорит  ;)
ну может какой-то найоб у него..на 8кл.стоят не вентилируемые тормоза от 8-го семейства,на 16кл. Стоят уже вентилируемые с суппортами 2112 на них оденутся колеса только от 14 r тут либо ты что-то путаешь либо у деда твоего эксклюзив ;D

Plaha

Цитата: Бох от 28 июля 2016, 09:36:24
ну может какой-то найоб у него..на 8кл.стоят не вентилируемые тормоза от 8-го семейства,на 16кл. Стоят уже вентилируемые с суппортами 2112 на них оденутся колеса только от 14 r тут либо ты что-то путаешь либо у деда твоего эксклюзив ;D

я точно не путаю ))))) значит наипала на заводе )) везде написано что 16 ть. ладно хрен с ней )

Бох

Сомнения насчёт не вентилируемые..сейчас что-то вспомнил на 14-ке кажется вентилируемые..но 13-е это точно ;D

Dolomann

Цитата: Plaha от 28 июля 2016, 09:44:17
значит наипала на заводе ))
влегкую.
этож ваз, там ставят то что есть а не то что положено
как у тестя моего на 2120- стоит сцепа в сборе с маховиком от 10ки, а должна от шнивы как минимум быть ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

это есть такое дело  :) просто была у меня 2108 с 8 ю клапанами, звук работающего двигателя существенно отличается от 16 ти, да и всё остальное тоже.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte