12 июля 2025, 21:55:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соленом Озере

Автор Бобер, 22 августа 2011, 15:17:09

Бобер

22 августа 2011, 15:17:09 Последнее редактирование: 07 ноября 2020, 10:15:44 от DonFisher
Рыбалка на Соленом Озере

Буквально в этом году Папа Саша рассматривал вариант проведения Осеннего Ультролайта на Соленом Озере.
Вот и я на днях при очередном позыве на рыбалку поехал исследовать данное место.
В первый раз я был не совсем подготовлен и из снастей у меня были только воблеры и УЛ спиннинг. Но зато я разузнал дорогу и сделал представление о водоеме.
Дорога в воде довольно простая: если с Ростова то едем по М-4 на Краснодар, дальше разворот за переходным мостом через трассу, съезжаем с трассы на дорогу вдоль трассы, проезжаем поворот на Пляж, далее проезжаем хорошую грунтовую дорогу на какую-то закрытую базу и следующая грунтовка на право.
Качество дороги конечно пугающее, в самом начале довольно большая колея и ямы. Но проехав буквально 150 метров дорога становиться получше. Я был через день после дождя на ШНиве, но по моему и остальной транспорт сможет проехать по мокрому песку. А по сухому так вобще без проблем.
По дороге первое же ответвление на право мы подъезжаем к полузатопленному остову земснаряда. Песчаный берег, полянка метров 10 в ширину, кругом полно мусора, так как на песочек ездят купаться аборигены.
Если проехать прямо, то дальше есть около пяти прогалов в камыше, где чисто ! Нет мусора от пакетов и бутылок. В самом конце бровка подходит буквально в плотную к берегу.
Вчера вечером я решил проверить наличие рыб в данном месте.
Доехав до самого конца я расчехлил лайтовый спин, связал отводной и стал проверять наличие аппетита у местных окуней.
Привилегия была отдана 2х дюймовому кислотно зеленому виброхвосту от ЮМ. На него влетело 4 окуня грамм по 200.
Дальше я при очень медленной проводке, за что-то зацепился и оторвал приманку. Использование других цветов результата не дало. Тогда я взял вертушки и на 2йку от Мэпс взял еще двух полосатиков. После прекращения поклевок я установил более тяжелую вертушку от неизвестного производителя. На второй проводке послышался удар и фрикцион запел.... Это была Щучка. Пусть она была и небольшая (до килограмма), но такая бойкая и азартная, что адреналин выделился по полной. Плетеночка то 0,1 и поводок я не ставил. В общем достал я красавицу. К этому времени уже наченало смеркаться и рыбалку пришлось заканчивать. Но я не стал собирать спин и поехал назад во всеоружии. Поехал к полузатопленному земснаряду. Залез на его железный корпус и стал кидать вертушечку нулевого размера, с первых двух проводок взял двух спортивных окуньков. Потом я много раз видел, как стайка окуня провожает мою вертушку, но не решается атаковать. Я поставил МДЖ и стал выполнять анимации прям под бортом каркаса. Окунь есть, за резиной идет, но.... Через пол часа, когда почти стемнело я смог уговорить еще одного полосатика. В доль берега плавали большие косяки малька. Думаю, что окунь просто сыт в данном месте и это явилось результатом того, что мое железо и резина не стали ему интересны в гастрономическом плане.
К сожалению я был без фотоаппарата и не смог все зафиксировать.
Обещаю исправиться в следующий раз.
P.S.- написал в секретный раздел я про это место потому, что хоть оно и рядом, а водоем известем многим, но поразила та чистота, что там была. И то, что кроме меня там в выходной день ни кого не было. Следы от авто были, а людей нет. Так же думаю там попробовать фидерную рыбалку. В таком огромном водоеме обязательно будет интересная рыба.

Don REPER

Макс то есть - песчанного берега который на снимке -нет? или ты там не ходил?

Бобер

Цитата: Don REPER от 22 августа 2011, 16:10:06
Макс то есть - песчанного берега который на снимке -нет? или ты там не ходил?
Песчаный берег - это пляж. Туда пока сезон, проезд платный и люди купаются, хотя сейчас уже прохладно. По опыту там малая бровка начинается метрах в пятнадцати от берега. То есть для комфортной ловли потребуется в комбезах заходить. На днях заеду на пляжную зону -помониторю, что к чему.

Yaxler

Это все телефон :) это не я :) был сегодня, местные говорят есть там и амур, и сазан. Малые сегодня на удочки и на донки тарань и ласкирей ловили. В общем о себе - прошелся по одному соленому и по другому. На том где купаются ловить можно запросто, на соседнем не везде , его выкупили. Прошелся так же по каналу, который немного зарос травой (думал щас начнется ! типично щучье место, но не тут то было, все перепробовал, ни одной поклевки) , идем дальше , на соленом нашел место, где метрах в 10 от берега перепад глубины метров в 5, эта "бровка" заросшая травой. облавливая ее, достал одного шнурка грамм на 400. Подскажите , чем кроме джига можно попробовать судачка достать метров с 10-15?    Если кто то туда по окуню соберется - звоните мне :) с удовольствием опыта наберусь :) 8-904-пять ноль три - 84-15и одной поклевки) , идем дальше , на соленом нашел место, где метрах в 10 от берега перепад глубины метров в 5, эта "бровка" заросшая травой. облавливая ее, достал одного шнурка грамм на 400. Подскажите , чем кроме джига можно попробовать судачка достать метров с 10-15?    Если кто то туда по окуню соберется - звоните мне :) с удовольствием опыта наберусь :) 8-904-пять ноль три - 84-15
Рыбак рыбака -  Видео четверга! XDD

Толя Толя

Осенью 2009г от нечего делать поехал на солёное посидеть с палками.Приехал , разложился , закинул , сижу курю ,хорошо тишина , купальщиков и туристов нет . Через минут 30 начались непонятные вздрагивания лески , не поклёвка а так непонятно что . Уже хотел перезабросить , поднимаюсь , иду , и вот она Поклёвка . На другом конце лески монстр непонятной фамилии и размеров . Минут 10 я с ним поборолся и вот уже когда до берега оставалось около метров 20 сломалась катушка .Руками хватаюсь за леску , наматывая себе на руку , но видно в момент поломки катушки дал слабину лески  и на том дуэль закончилась не в мою пользу . Плюнув с досады собрался и поехал домой . После этого случая к выбору снастей стал относится внимательней . :oops!: Но больше меня,, расстроился мужик проходящий мимо и задержавшийся посмотреть .
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Kazbek666

я был сегодня на Соленом и наловил 4 окуня и  все.так что лучше туда не ездить.а поехать на Усть Койсуг на Дон. там хоть рыбчик клюет хорошо и окунь от 100-550грамм.....

i.mironov61

Вчера, воскресенье, набрался  смелости и опять на   Соленое. А  с живцом, оказывается, проблем  нет !  Поехал  на Старый  базар. При желании три разных  точки  и  живец  хороший.!
  Рыбалка.  Встал  только с  14.00.  Рядом стоял   коллега, так он  в 11.00  взял  2  судачков  по 1 кг.  Простояли до 17-ти - ноль ! ! !   Зато  тишина  и чистый воздух!  :P

DJ Серый

27 мая 2012, 17:32:07 #7 Последнее редактирование: 06 июля 2019, 14:22:33 от DonFisher
Сегодня на канальчиках в районе соленого

IMG208.jpg

BIRZ

подскажите где лучше стать что бы половить на фидер.!?. :)

Sergey87

Цитата: BIRZ от 28 мая 2012, 10:31:49
подскажите где лучше стать что бы половить на фидер.!?. :)
Можно в конце пляжа попробывать,пока купальщиков нет или на дачах

DJ Серый

Серый, про заливчик не написал. Пост 14  выше. Пройти между озерами по дорге, справа будут остатки Соленого канала, а слева заливчик. Если идти еще дальше, забирая в лево, то выходиш на место указанное в посте 14. Только там того, иногда похрюкавает в камышах, на тропинке можно нос к носу столкнуться.

DJ Серый

03 июня 2012, 16:31:28 #11 Последнее редактирование: 06 июля 2019, 14:23:04 от DonFisher
Опять прошелся сегодня по канальчикам. Поймано четверо щучьих детей, отправлены были за родителями, а те не пришли.

IMG210.jpg

IMG211.jpg

Sergey87

Цитата: DJ Серый от 03 июня 2012, 16:31:28
Опять прошелся сегодня по канальчикам. Поймано четверо щучьих детей, отправлены были за родителями, а те не пришли.
А по мирной рыбе как там дела обстоят???

DJ Серый

По мирной видел у людей нормально в садках:  50 на 50 линь, гибрид.

Sergey87

Цитата: DJ Серый от 03 июня 2012, 20:32:06
По мирной видел у людей нормально в садках:  50 на 50 линь, гибрид.
Линь это здорово!!! На червя ловят???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter