04 июля 2025, 02:32:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Соленом Озере

Автор Бобер, 22 августа 2011, 15:17:09

Маэстро

Сегодня щучка прописала мне болт. Признаки активности изредка были замечены на мели, далеко от берега. На том же месте, где она бодрила меня на прошлой неделе замечены только ондатры. Ни щуки, ни даже малька не увидел. Вода там прозрачная, присутствие живности видно сразу.
Зато налюбовался гусями. Очень много пролетало. Только, почему они на запад летят? Через Азовское море у них курс что ли?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Попытался сегодня походить вокруг озера. На само Солёное не выдвигался. Ловить крайне проблематично: где-то шуга мягкая, плетня пробивает, где-то цепляется. Перед берегом лёд более сантиметра. Метра на 2 - 2,5. Не ломается. Так что, если бы и поймал, то не знаю как выводил бы на берег.
КНС петушары, сброс был. Вся вода мыльного цвета.  >:( >:( >:( 
До каналов не дошёл: по такой погоде и грязи ну б его...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Дмитрий2

Всем привет, мой первый пост на этом форуме!) Живу с недавних пор в Батайске, в прошлом году открыл для себя в плане рыбалки Соленое озеро, оно у меня ближе всего. Тут хожу только на мирную рыбу, других снастей нет. В прошлом году изучал оба озера, с переменным успехом. На первом, напротив аквапарка, пару раз прям неплохо наловил. Ловилась в основном плотва, красноперка, густера ну и окунь конечно. Карася поймал очень мало (обычно наоборот на других водоемах).
Сегодня решил попробовать открыть сезон. Погода отличная, солнышко светит, утки, гуси летают, рыбы не увидел). Ловил на червя, на перловку и пробовал на хлеб. Было пару поклевок и всё. В общей сложности провел на первом озере часа четыре. Сильно не расстроился, так просто хотелось на природу, решил заодно обследовать канальчики рядом. Походил, покидал, поклевок не увидел, но они мне понравились, в следующий раз хочу пойти именно на канальчики вокруг озера, поискать карася. Кто ловил на канальчиках, буду рад советам, где лучше искать рыбу. Всем НХНЧ!

Дмитрий2

В общем вчера был на канальчиках вокруг озера, часа три четыре ходил, а в итоге ноль. Даже поклевок толком не было, хотя я в этот раз основательно подготовился. И прикормку кидал, и насадки менял, ловил на червя и хлеб. Обидно прям, видимо в этом году рыба основательно замерзла, никак не хочет просыпаться. Попробую теперь в конце месяца.

Маэстро

Сегодня совершили разведвыход вокруг Солёного. Основной котлован в привычных границах. Всё что вокруг, просто переполнено. На одной рабочей точке даже до свала не добрасывал. С каналами, понятно, проще. Но они тоже прям из берегов вышли.
Ни одна точка не сработала. Даже намёка на активность нет. Ну, и ладно! Нагулялись, родня Александра Николаевича на месте, проведали их, поклон передали.  ;D  Природа, конечно... Одно слово: Светлая Седмица идёт  ~)

Дмитрий2

Был вчера на Соленом с дочкой. На самом озере вообще тишина, ни одной поклевки. На канальчиках активность есть, даже неплохая. Клевала красноперка на хлеб и перловку, на червя и кукурузу ничего. Но клевать то клевала, но не ловилась), видимо такая крупная, что даже крючок не проглотит). Поймали на двоих за пару часов на канальчиках три средних красноперки, но в принципе удовольствие от клёва получили!).

Маэстро

Всё-таки выбрался на Солёное. Буду краток и без фото. 
Так всегда: соберёшься на хычника - будешь любоваться мирняком. Соответственно наоборот. Сегодня шёл именно за карасём. Ни одного не увидел! Зато щука с ума сходила, гоняла краснопёрочного малька. Но без рыбы я не остался. Если можно это недоразумение назвать рыбой. Ладошечный окунь просто вымотал меня. Причём, со дна (где я и искал карасевичей) ни одной поклёвки. А с пол-воды и особенно ближе к поверхности - на падении непременная атака матросика. А у меня даже кот опять в бляд-загуле. Так что, в процессе ловли ни один окушок не пострадал - все в родной стихии. 
Ну, главное дошёл, наконец-то. Конец карантину и прочему бреду. Первую летнюю рыбку подержал, даже подутомила она меня))) 
Ондатра окуевшая была. Смотрит на меня с того берега канала (метров 5 максимум) и по фиг ей. Таскает камыши куда-то. Возвращается и по новой. Может, это она мне всех карасей разогнала?)))

Дмитрий2

В воскресенье ходил на Соленое. Всё заросло камышом, ни пройти ни проехать, вода после дождей везде, озеро разлилось. Ловил мирную рыбы, на перловку, червя, кукурузу. С 5 утра, погода была хорошая - ни одной поклевки! Обошел места, где ловил в прошлом году  - ничего! На канальчиках клевала красноперка, но размер - с палец, тоже не серьезно. В общем на Соленом озере по мирной рыбе все сейчас очень плохо. Больше наверное туда не пойду.

Маэстро

Блин, хоть в лист гнева пиши >:( 
В кои то веки выходной, выскочил на озерцо зубастую проверить. Так эти террористы как увидели меня, аж с другого берега примчали. Они здесь прикормленные, заброс сделать не возможно. Только приманка плюхнулась, всем табором налетают.  Какая нах щука?!!  facepalm

DJ Серый

В субботу ездил обкатывать купленный моторчик Парсун 2.6, за одно и проверить наличие хищника. Хищник на месте, поймано с десяток мелкощучек, судачек, окунь. Ловилось и на воблеры и на блесны. Из грустного, что по всему периметру озера стоят сети. На втором озере, где осетровая ферма, полно рыбаков, все прогалы заняты. Говорят, что из садков сбежал карпик, его и ловят, размер грамм до 500.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter