21 ноября 2024, 12:55:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочные стоянки и станции

Автор barbeta, 30 ноября 2008, 17:36:25

barbeta

30 ноября 2008, 17:36:25 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 14:41:07 от DonFisher
Лодочные стоянки: свободные места, контакты станций, цены и отзывы

Купили лодку и мотор. Весной всей семьей будем ловить рыбу и отдыхать на Дону. Возникла проблема.Лодку надо где-нибудь ставить. Подскажите какие лодочные стоянки есть в Ростове и какая приблизительно цена вопроса.

barbeta

29 линия. Слышала, что там есть несколько стоянок. Что просят за стоянку? Подскажите.

barbeta

Народ сказывает, что стоянки на 29 линии будут убирать. Т.к. по планировке там должна находиться парковая зона. Якобы какую-то стоянку уже предупредили о том, что через год надо убираться. Кто-нибудь, что-нибудь об этом слышал.

Said

;)по ценам на лодочные стоянки скажу,чем дальше от Ростова тем дешевле ,на зеленом цена  за место  :D безумная да и проезд через мост платный,моя лодка стоит в Аксае плачу 70 р. в месяц,может для когото покажется далековато но у нас на стоянке каждый третий с Ростова .да и рыбу с той же Александровки приезжают ловить выше Аксая так что смотрите сами кому как удобно.
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Said

07 декабря 2008, 20:14:12 #4 Последнее редактирование: 07 декабря 2008, 20:20:16 от Said
на счет места это на стоянке  надо искать на месте,у каждого причала есть свой бригадир вот с ними и надо решать вопросы ,кто бесплатно а кто и за магарычь ,а вообще цена офицально за прием на стоянку небольшая ,с ящиком сложнее ,,,его не кто не дает или сам мастери или кто продаст.а на счет двигателя кто в ящиках хранит (пока не воруют)кто на складе(50р. в месяц).Ну а если там лодку покупать то в основном к ней все прилагается. :)

barbeta

Аксайскую стоянку видели. Это просто убожество. Буквально все в запущенном состоянии. Похожая на нее стоянка на стеклозаводе. Зеленный остров ближе. Стоянок там несколько. Но вопрос в том, что говорят их будут убирать. Кто-нибудь, что-нибудь слышал.

Said

По поводу бардака да лодочная не в лучшем состоянии, причалы гнилые, но все зависит от тех кто на этих причалах находится (мой  например в отличном состоянии потому что сами за ним следим )но а в принципе вам решать где лучше. 

barbeta

Согласен.Но пройдясь по инету обнаружил, что нашим стоянкам со столичными не сравниться. Да и задачи такой нет. Просто хотелось чтобы цена , качество и удобства для катерников были где-то рядом. Не хочу обидеть Аксайскую стоянку, но ее главное преимущество в том, что инспектора ГИМС аксайских пацанов просто словесно пугают и стращают, а Ростовских конкретно штрафуют. Неоднократно был свидетелем первого вопроса инспектора - вы с какой стоянки. Ну а дальше все по накатаной. . . .
Стоянка не девушка. Ее на один день не вибирают. Думал к разговору подключаться и с других стоянок. Расскажут о стояночных проблемах( плюсах и минусах) , помогут определиться с выбором.

tischa

У меня прогресс 2м, стоит на "Доских Зорях" что на зеленом.... Я стоянкой вполне доволен около1800рэ, в год, подъезд отличный, спуски не плохие, чистенько, народ проветливый!!! На счет ликвидации ничего не слышал, у Силыча (хозяин) спрашивал, говорит все нормалек так что добро пожаловать!!! если доп инфо нужна пишите все узнаю!!! :oops!:
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

bondarchuk

Был на выходных на Донских зорях,катер после зимы в порядок приводил.Плату за месяц подняли до 250.Кого катера интересуют,лучше не по объявлениям смотреть,а со сторожами общаться.На счет ликвидации стоянки пока тихо,хотя каждый год стращают...

tischa

Видимо перехвалил я Донские Зори подняли плату до 585рэ :'(, плюс переправа выросла до 90рэ :'( так что :o кошель худеть стал
Лучший отдых это РЫБАЛКА!!!

Саша (П2+S30)

Всем доброго времени суток !
Катер КС700 весит больше тонны и каждый раз вытаскивать на берег его зае...устанешь. Получается
нужна стоянка с мостками.
Это:
  29-я линия, вступительный взнос терпимый, стоянка в районе 1000 /месяц + 500 р за сезон на плотике(мостках). 
Зеленый остров - "Донские Зори", по ценам не скажу, Роствертоловская стоянка- надо по месту узнавать/договариваться.
"Дон" - начало Александровки, вступительный огромный, но оно того стоит и ежемесячные платежи приемлимые.
ГПЗ - слышал про 30 вступительный , но вода в донце такая, что днище обростает сильно.
После Н.Г. ценник  меняется :-( , так что как переберетесь в Ростов, так  по месту и решите вопрос. Главное, что стоянки есть и все зависит от полноты Вашего кармана.

Pavel44

С таким кораблем только стоянки на плаву, с чуть ли не каждодневном контроле за оттяжками и соседями по стоянке.

Плюс еще две стоянки в Аксае. И одна частная.
Подъезды на авто имеются.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

15 ноября 2010, 11:12:26 #13 Последнее редактирование: 15 ноября 2010, 11:34:23 от Pavel44
Сейчас найду, где-то писал про Стоянку кораблей. Удобно, под килем пару метров, охраняется и топливо.

г.Аксай, Частная стоянка/причал для катеров и яхт.
Звонить предварительно.
Владелец: Сергей
тел.: +7 919 871 2415

Бензик подвозит по звонку, далее все как писал выше по данному вопросу.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

DM

А что слышно со стоянкой на зеленом острове? Ликвидируют или нет?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter