29 января 2025, 03:33:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нано джиг или мормышка на службе ультралайта

Автор alligator, 02 августа 2011, 04:16:23

багер

Цитата: дерсу от 02 августа 2024, 12:51:45А вольфрам 0.15 г я слабо представляю даже, и где его взять тоже.
На Али . Чистый вес - 0.1 г .

краус

Есть мысля попробовать супер мега ультра лайт мормышинг.. Сколько в ваш клуб входной билет? Ну так, чтобы попробовать. И если не зайдёт, то чтобы и не жалко. Комплект для начинающего - палко, катушко и нитка.. Читал-смотрел - ну разные мнения по длинне палки и объёму шпули и нитке.. Можно в личку, можно сюдой. Спасибо..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

багер

10 августа 2024, 17:44:06 #452 Последнее редактирование: 10 августа 2024, 17:48:25 от багер
GHOST BLADE ( 180 , 185 , 193 ) на Озоне - около 2 т.р. Можно брать любого роста , хотя 193 понравился больше всего .
Шнур THE ONE от Дюэль 0.1 или 0.13 там же , на Озоне - около 1700 р. ( шнур хороший ) . Если жаба поддавливает - можно , на первое время взять Доюй 0.045 мм - будет диаметр сравнимый с 0.2 Яматойо Лайт Гейм и цена - около 500 р.
Катушка Ягуар , Писцифан Карбон , Мифайн - весом , граммов до 190 , размер 1000 и рядом - от 3 т.р до 5т.р.
Бусины и крючки - мелочь . Если паять не умеешь , а клеить лень , то надеваешь бусину на леску и привязываешь снизу крючок .
Если дойдёт до конкретики - несколько способов покажу .

краус

Спасибо, Игорь. Всё понял. Ну не так уж и дорого, для начала.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

P.S.

Собственно ,как и обещал, речь пойдёт о поводках в мОрмО ловле..
Одни вяжут поводок из флюра ( при ловле с исп.плетёнки),другие -нет.
Тут уж каждый для себя решает..
Обычно вяжу поводок длинной 50-60 см.,чтобы при обрывах( без них ни куда)
привязать след.мормыху и вперёд.
Как правило на рыбалку хватает,хотя к концу рыбалки может остаться 20-30см.
Так вот- на предыдущей рыбалке окунь ловился в пол воды..( на счёт 8-10) мормыха 0,4гр. И всё было замечательно! ;)
Вчера,когда стало понятно,что окунь "залёг" на дне,и приходилось относительно долго ждать падения мормышки до дна..,надо было что- то менять. :(
Увеличение веса до 1-го грамма,процесс "падения" ускорил,но реализация поклёвок практически ни какая  :'(
Решил увеличить длину поводка,исходя из соображения,что Монка тонет быстрее шнура..( полагаю- очевидно всем)
Привязал поводок 2м( длиннее не желательно, т.к. узел будет "забегать" на щпулю )
Должен Вам сказать,что это был выход!!
0,4гр.стала быстрее достигать дна( не скажу,что вразы,но оч.ощутимо)
Вполне себе понимаю,что возможно многие и без меня знали это( а кому-то это и ваабще не интересно)
Но мне было покайфу,что нашёл простое не стандартное решение,которое дало результат.
Ни в коем разе не претендую на роль гуру.
Просто поделился наблюдением.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

mykola82

Приветствую, папа Саша, а диаметр какой монки использовался
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

P.S.

Привет. :)
IMG_20250113_075916_9~2.jpg
Вот такая.
Также пользуюсь :
siglon FC -0,12 от Sunline
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

багер

Из доступных , в Ростове , TIAGRA 0.08 . Фактический диаметр 0.1 .
Вполне , неплохая монка .

eyno

День добрый всем. Что-то у меня случился очередной заход в спиннинг, в частности - мормышинг и микроджиг. Гуру, подскажите плз интересные варианты по подсачекам. Может есть что-то достойное компактное для микро-нано? Телескоп нужен, нет?

багер

14 января 2025, 11:45:59 #459 Последнее редактирование: 14 января 2025, 11:47:38 от багер
Цитата: eyno от 14 января 2025, 11:07:04День добрый всем. Что-то у меня случился очередной заход в спиннинг, в частности - мормышинг и микроджиг. Гуру, подскажите плз интересные варианты по подсачекам. Может есть что-то достойное компактное для микро-нано? Телескоп нужен, нет?
[color=rgba(0, 26, 52, 0.6)]Артикул: 988666833  на Озоне . Телескоп - это по условиям ловли - обрывистые берега . [/color]
[color=rgba(0, 26, 52, 0.6)]На этом подсаке хватает длины , чтобы не приседать и не мочить жопу , при ловле взабродку . [/color]
[color=rgba(0, 26, 52, 0.6)]Раскладывается одной рукой . Единственное , вставил магнит в рукоятку и магнит , на карабине , на загривок жилета .[/color]
[color=rgba(0, 26, 52, 0.6)]Магниты на 5 кг . ( тоже есть на Озоне )[/color]

Какая-то х..ня происходит с сообщением . Это вторая попытка ...

mykola82

У меня дунаев 008 леска, 50м размотка, спросил, чтоб узнать, какими диаметрами вы ловите мужики
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

eyno

багер

Цитата: eyno от 14 января 2025, 12:04:54https://www.youtube.com/watch?v=Y-N53Vgo6TQ

Вот к этому присматриваюсь...
Посмотреть на Ютюбе - полдня убить ( загрузка ) ... В двух словах ?

eyno

багер

Вроде , отписал .... Хочется ловить с парапета , обрыва и т.п. - выбирайте телескопический . Нужен для ходовой ловли , висящий за спиной - я скинул ссылку . Сам обхожусь " ракетками " и им подобными . 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter