30 января 2025, 08:51:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нано джиг или мормышка на службе ультралайта

Автор alligator, 02 августа 2011, 04:16:23

багер

Цитата: IgorAK от 01 августа 2024, 11:11:57Проблем с клееными мормышками не было. Тут дело в клее и в соде.
Тут дело в опыте - пробовал разные ...

Sher

Цитата: IgorAK от 01 августа 2024, 11:11:57Проблем с клееными мормышками не было. Тут дело в клее и в соде. Такая клеевая смесь может заменить эпоксидные составы.
занимался моделированием, не понаслышке знаю о составе с содой, действительно в ряде случаев незаменим... но не в случае с мормышками... увы

IgorAK

01 августа 2024, 19:06:57 #422 Последнее редактирование: 01 августа 2024, 19:13:59 от IgorAK
Состав с содой не размокает в воде. Работает не хуже эпоксида. Пробуйте.
У меня опыт только положительный. Но я не настаиваю.
Нет желания клеить, паяйте по старинке.

дерсу

Я клею с подмоткой нитки. Мои шарики вольфрамовые, с прорезью, они вообще не паяются... 

дерсу

Смотри, что есть на AliExpress! Шлицевые вольфрамовые бусины ICERIO, 20 шт за 219 ₽ - уже со скидкой -51%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=16QosFy

краус

Цитата: дерсу от 02 августа 2024, 06:13:29Смотри, что есть на AliExpress! Шлицевые вольфрамовые бусины ICERIO, 20 шт за 219 ₽ - уже со скидкой -51%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=16QosFy
вольфрам можно паять?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

дерсу

Говорю же, нет! Он не паяется!.. Можно его обмеднить, тогда он паяется... Чтобы обмеднить, нужно гальванику замутить и прочее... Но в данном конкретном случае эти бусины цвета побежалости, и их ценность именно в цвете. Кто не верит, можете проверить... Мормышка с такой бусиной и кусочком силикона обделает все козявки и тараканы на которые все ловят... Это проверено. Причём я применяю их в основном для зимней мормышки. Летом тот же результат по белой рыбе. 

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Sher

02 августа 2024, 09:45:21 #428 Последнее редактирование: 02 августа 2024, 09:49:56 от Sher
Цитата: дерсу от 02 августа 2024, 06:10:08Я клею с подмоткой нитки. Мои шарики вольфрамовые, с прорезью, они вообще не паяются...
?????

а как же я тогда паяю??... делаю только из вольфрама, с клеями ситуацию описал, с пайкой никогда проблем не было.
Шарики тож с алика заказываю, правда сплав это, не чистый вольфрам, магнитятся. Но в объеме действительно меньше свинца по весу.

"Цитата: дерсу от 02.08.2024, 07:00:04
Говорю же, нет! Он не паяется!.. "

не стоит так категорично, я сильно сомневаюсь что у продаванов с али производства разные (это к тому что могут быть разные составы ) - прекрасно они паяются

Turist

Ебля с пляской с паянием и клеем, для особо одаренных и настроенных на улов ))) Знал автора темы, сейчас связь с ним потеряна,пролистал первые 2 страницы и не увидел-может дальше есть х.з. влом листать,  так вот он не заморачивался, при мне на Астахово лет 15 назад ,показывал простоту монтажа, как и сказал "Сержик 2009", прямо при ловле зажал дробинку перед колечком на крючке с поплавочного набора необходимого размера, как крючка-так и дробинки, и лови себе в удовольствие. Некогда фотать, но думаю и так понятно,а вот на фото мини отводной с тако-же микро темой, а если еще и офсетный крючек-то вообще по траве можно вести.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

багер

Цитата: краус от 02 августа 2024, 06:48:54вольфрам можно паять?
Даже нужно . Кто хотел увидеть , те видели , что я применяю активный флюс LV 1000 .
На радиорынке , флакончик стоит 30 руб . - хватит на 100500 мормышек .
Капельку флюса наношу зубочисткой - прекрасно паяется и нержавейка и вольфрам .
Температуру паяльника держу 260 градусов , припой ПОС-61 , диаметром 1мм.

багер

Цитата: Turist от 02 августа 2024, 10:02:32Ебля с пляской с паянием и клеем, для особо одаренных и настроенных на улов ))) Знал автора темы, сейчас связь с ним потеряна,пролистал первые 2 страницы и не увидел-может дальше есть х.з. влом листать,  так вот он не заморачивался, при мне на Астахово лет 15 назад ,показывал простоту монтажа, как и сказал "Сержик 2009", прямо при ловле зажал дробинку перед колечком на крючке с поплавочного набора необходимого размера, как крючка-так и дробинки, и лови себе в удовольствие. Некогда фотать, но думаю и так понятно,а вот на фото мини отводной с тако-же микро темой, а если еще и офсетный крючек-то вообще по траве можно вести.
Теоретики регулярно вылазят )) . Вся теория заканчивается на ловле бели - мелкими крючками - особенно уклейки . 
Увеличиваешь крючок - перестаёт клевать . Мелкий крючок , на подвижном монтаже - ипёшься выковыривать из пасти .
Тогда и доходит , что лучше всего на миниатюрные приманки и крючки - классическая мормышка , которую хоть как-то корнцангом или пальцами зацепить можно ....

Turist

Цитата: багер от 02 августа 2024, 10:15:29Теоретики регулярно вылазят )) . Вся теория заканчивается на ловле бели - мелкими крючками - особенно уклейки .
Увеличиваешь крючок - перестаёт клевать . Мелкий крючок , на подвижном монтаже - ипёшься выковыривать из пасти .
Тогда и доходит , что лучше всего на миниатюрные приманки и крючки - классическая мормышка , которую хоть как-то корнцангом или пальцами зацепить можно ....
Пост ни о чём, особенно понравилось "теоретики", можно сказать "бывалому" в микроджиге и выковыривать из пасти )))) Когда в надцатом году я не мог объяснить ростовским рыболовам любителям, как разборная чебурашка не вылетает при забросе )))
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

багер

Пара-тройка сотен , мормышек , всегда в жилете . За вечер , между делом , спаять десятка 3 - вообще не вопрос .
Сижу у компа , включаю себе музыку и паяю ...

ЗЫ Верхние -0.15 - вольфрамовые .

багер

Цитата: Turist от 02 августа 2024, 10:23:34Когда в надцатом году я не мог объяснить ростовским рыболовам любителям, как разборная чебурашка не вылетает при забросе )))
Скажи мне ,кто твой друг ... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter