23 августа 2025, 10:38:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нано джиг или мормышка на службе ультралайта

Автор alligator, 02 августа 2011, 04:16:23

Turist

Цитата: багер от 02 августа 2024, 10:35:13Скажи мне ,кто твой друг ... ;D
Был когда-то ты, когда я тебе бундесверовский костюм по себестоимости из Луганска привез на Несветай,а ты мне коробку мотыля Беркли подарил-помнишь ? В отличии от друзей которые наваривались на рыболовных снастях из 404. Ладно проехали,я просто рассказал как проще всего ловить на мормо-джиг вживую от автора темы.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

багер

Цитата: Turist от 02 августа 2024, 10:42:20ловить на мормо-джиг
Осталось дождаться мормо - фидера , мормо - жерлицы , мормо - донки ... 
ЗЫ А память у меня очень хорошая - помню и хорошее и не очень ...

IgorAK

Цитата: Turist от 02 августа 2024, 10:02:32прямо при ловле зажал дробинку перед колечком на крючке с поплавочного набора необходимого размера, как крючка-так и дробинки, и лови себе в удовольствие. 
Да я пробовал так. Вполне нормально. Делал расстояние между крючком и дробинкой 3-5 см. То же ловится. При этом можно дробинку ставить 0,5 гр. и появляется возможность увеличить дистанцию заброса.  ok

IgorAK

Цитата: багер от 02 августа 2024, 10:15:29Мелкий крючок , на подвижном монтаже - ипёшься выковыривать из пасти .

Как то уже привыкли, ещё в фидере. По весне и осени рыбачишь с крючками 14,16,18 и ничего, выковыриваются.  :P

багер

Цитата: IgorAK от 02 августа 2024, 11:45:18Как то уже привыкли, ещё в фидере. По весне и осени рыбачишь с крючками 14,16,18 и ничего, выковыриваются.  :P
И гланды через жопу ...

IgorAK

Цитата: багер от 02 августа 2024, 11:49:27И гланды через жопу ...
Зачем же ждать когда рыбка проглотит до жо--пы?  :o
Поклевки же контролируются. И поводки подбираются.

IgorAK

Кстати забыли про ловлю бели на попла-поппер. То же занятно. Крючки ставятся совсем мелкие. 14-16 в самый раз. Проблем со съемом рыбы не бывает.  :)

IgorAK

Вот рыбка на попла-поппер. Крючок был 16. Садится за губу.

багер

Цитата: IgorAK от 02 августа 2024, 11:53:53Кстати забыли про ловлю бели на попла-поппер. То же занятно. Крючки ставятся совсем мелкие. 14-16 в самый раз. Проблем со съемом рыбы не бывает.  :)
Кстати , 16 - от разных производителей -ох...ть , как отличается ... Сейчас паял на Тенкара 16 - по советской , примерно 4 номер ...
Другие и до 3 не дотягивают .

багер

Цитата: IgorAK от 02 августа 2024, 11:50:44Зачем же ждать когда рыбка проглотит до жо--пы?  :o
Поклевки же контролируются. И поводки подбираются.
Что ты мне пытаешься доказать ? Хочешь половить со мной - раз на раз ? Так и скажи ...
Естественно , на мормышку .

IgorAK

Цитата: багер от 02 августа 2024, 12:10:26Кстати , 16 - от разных производителей -ох...ть , как отличается ... Сейчас паял на Тенкара 16 - по советской , примерно 4 номер ...
Другие и до 3 не дотягивают .

Да я ловлю овнером.

IgorAK

02 августа 2024, 12:49:02 #446 Последнее редактирование: 02 августа 2024, 12:53:34 от IgorAK
Цитата: багер от 02 августа 2024, 12:14:00Что ты мне пытаешься доказать ? Хочешь половить со мной - раз на раз ? Так и скажи ...
Естественно , на мормышку .
Ты хочешь проверить чего лучше -паянная или клееная?
Разговор вроде о мормышках, а не измерение у кого длиннее!
Кстати, половить можно, всегда готов подучиться, но это туда в осень. Сейчас интересно фидер и карпфишинг.

дерсу

Госпиде... Че тут началось..)) Я честно говоря паять вольфрам и не пытался, сразу на клей перешёл)) Но думаю, что олово просто в щель затекает и схватывается с крючком, а не с вольфрамом, если он не сплав... Если держится, то и хер с ним как бы... Паяли мы до этого шарики от пневматики, они обмеднённые, 0.4г, если не ошибаюсь... А вольфрам 0.15 г я слабо представляю даже, и где его взять тоже... На речке с течением меньше 0.3 г мне не требовалось никогда...

багер

Цитата: IgorAK от 02 августа 2024, 12:49:02Разговор вроде о мормышках, а не измерение у кого длиннее!
Кстати, половить можно, всегда готов подучиться, но это туда в осень. Сейчас интересно фидер и карпфишинг.
В фидере , ты уже , вроде , мерился ?  Хоть и не со мной ...

IgorAK

Если надо чего то обмеднить, то медный купорос, батарейка и медная проволока в помощь и щетка.  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter