06 февраля 2025, 22:52:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нано джиг или мормышка на службе ультралайта

Автор alligator, 02 августа 2011, 04:16:23

IgorAK

Цитата: Uriy от 03 марта 2023, 08:29:41Знатный арсенал.
В этом году решил попробовать микро, приобрёл дайо предатор 0.2-2грамм 198см. Будем пробовать.
Думаю это не совсем под микро, скорее под нано и мормышинг.

IgorAK

mihail1988

Цитата: багер от 26 июля 2023, 21:36:01Сходил в самую жару - поразвлекался .
Немного разнорыбицы припарковал .
Подскажите. Игорь, BLACK ADDER в какой длине и тесте?
за последнй год обзавелся и от серебряного ручья твичевого до 12 гр.
и мейжер крафт басспара 662 до 7 гр.
и волжанкой стилет до 5 гр.
но для мормышки надо еще опускаться в весах.. если брать пока один - то какой: дююй до 0,8 гр или от гадюки до 1 или 1,2 или 1,5 гр?
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

багер

01 августа 2023, 11:57:35 #393 Последнее редактирование: 01 августа 2023, 12:42:27 от багер
Цитата: mihail1988 от 01 августа 2023, 11:48:17Подскажите. Игорь, BLACK ADDER в какой длине и тесте?
за последнй год обзавелся и от серебряного ручья твичевого до 12 гр.
и мейжер крафт басспара 662 до 7 гр.
и волжанкой стилет до 5 гр.
но для мормышки надо еще опускаться в весах.. если брать пока один - то какой: дююй до 0,8 гр или от гадюки до 1 или 1,2 или 1,5 гр?
От предпочтений . Для мормышинга подойдёт Гадюка до 1.8 г . - для тех , кто любит побыстрее , Престижи до 0.8 г , которые вяжут рыбу насмерть . Гадюку до 1 г и до 08.г сам планирую к приобретению , но , пока , в руках не держал .
Волжанка - мимо кассы . Это спиннинг внука .

ЗЫ На Престиж 198 , 2 - частный прекрасно становятся 2 верхних колена от Престижа 185 , 4- частного . Таким образом получается хороший выбор - по длине , удобству транспортировки , чувствительности .

Sher

Игорь опиши условия и применяемые мормыхи

багер

Цитата: Sher от 05 августа 2023, 09:16:20Игорь опиши условия и применяемые мормыхи
Привет . Вчера тестировал Полиэстер 0.104 от Дунаева . Вода цветёт и много грязи на поверхности .
Полиэстер меньше собирает грязи , чем плетня , но , сука , жёсткий и , при забросе , может кинуть лишние петли .
Из размотки в 100 м , вчера метров 15 убил .

По мормыхам ; вчера использовал шаромыжки 0.25 и 0.3 гг , крючок от № 16 до № 12 .
Был обрыв на "паровозе " и один обломленный № 14 от Овнера .
Почему-то шаромыги с жёлтой ( латунной ) бусиной работают лучше белых ( стальных ).

Резина . От синего Даггера 1.6 " отрезал " хвост " . Вообще , работает совсем мелкая резина тёмных цветов .
Отрезал от какой-то Имаго раздвоенный хвостик ( работает отлично , но расход большой - мягкая ) и Трубчевский Бэйтс ( хорошо работает , пока чёрная ) - эта быстро теряет цвет и начинает хуже работать .

Палка - Престиж до 0.8 г от Дайо . Нижнее колено от 198 СХ2 ( двухчастного ) , а два верхних от 185 СХ4 ( четырёхчастного ).

Проводка - зуд , который начинаю изображать сразу после заброса . Если поклёвки нет на падении , то медленная проводка с зудом .
Лучшее время - часов с 10 до 15 .
" Паровозы " случаются каждую рыбалку . Грешу ещё на пелингаса .

ЗЫ Вчерашний лещик плашмя в подсак не влазил , думаю , сантиметров под 40 в нём было .Не всех удаётся вывести .

багер

Sher

Принял Игорь. Спасибо. Просто пробую себя в мормышинге, но у меня только стоячая вода и пока только голавль и красноперка, а, ну и куда ж без окуня, вот и думаю что делаю не так. 
Полиестер тож взял, наматывать ток пока не на что, катуха вот вот доедет.
Мормых напаял сам, и вольфрам мормориг и просто олово на крючке. Резину сам лью, гребанул форм под мормо.
Давече был на Рязанщине, ох там и речки красивенные, и рыбы море, но видовой состав не смог увеличить, вот и думаю что-то всеж не так делаю. На микруху и микроколебло больше поймал.
карочЪ осваиваю... видимо тем и интереснее тернистый путь обучения достижения результатов.

mihail1988

А непосредственно в самом Дону, на мормышинг ловится у берегов? или в Дону на мормышинг рыба не обращает внимание?
приходи, налью я тебе

IgorAK

16 августа 2023, 19:30:01 #399 Последнее редактирование: 16 августа 2023, 19:34:50 от IgorAK

Цитата: mihail1988 от 16 августа 2023, 18:42:09А непосредственно в самом Дону, на мормышинг ловится у берегов? или в Дону на мормышинг рыба не обращает внимание?
Ловится.

Давид

Цитата: багер от 05 августа 2023, 10:12:15Привет . Вчера тестировал Полиэстер 0.104 от Дунаева
Дунаевский мало кто вообще хвалит, отзывы не очень! Пользуюсь Varivas Ajing Master Red Eye, #0.25,  ни разу петель не скидывал, при том что катушка Ryobi Spiritual DX, очень бюджетная  ;)

mihail1988

Дунаевский мало кто вообще хвалит, отзывы не очень! Пользуюсь Varivas Ajing Master Red Eye, #0.25, ни разу петель не скидывал, при том что катушка Ryobi Spiritual DX, очень бюджетная  ;)
[/quote]
Сегодня этот 0,1 полиэстер получил. Может норм конечно для него, но рвётся вообще без усилий, просто между пальцами одной руки, а так усилия особо и не придашь. Надо будет пробовать, но думаю карасик с ладошку уже может оборвать.
приходи, налью я тебе

IgorAK

Цитата: Sher от 05 августа 2023, 10:56:35... но у меня только стоячая вода и пока только голавль и красноперка, а, ну и куда ж без окуня, вот и думаю что делаю не так.

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Чуть глубже проводку делайте. Красноперка любит у поверхности обитать, голавлики то же. Потому и ловятся они. Ну и  окунь конечно с любого горизонта.

mykola82

Приветствую всех ,был недавно на каналах,познокомился с батей ,он рыбалил на неолайн до 1,2 гр ,если честно зацепила такая ловля ,я кидал 2гр инспаером и 1,6полярис на 04ниточке ,и как борона тягал нитчатые водоросли ,а у него малюсенькая дробинка ,как самая мелкая дробь и мизерная такая же бусинка, монтаж своего рода королина и успешно извлекал полосатиков и щупак гр на 800 без особых проблем доставлен к ногам,но срезала ,в общем загорелся тоже мормо .Но нанозиро и неолайн,может это и не мое ,по денюжке не дешево ,думаю фарио морм 6ку до 2х грамм может рассматривать
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

P.S.

Всем доброго времени суток.
Вчера наконец-то после Донских "хевиков" и фидеров..удалось хоть полтора часика уделить любимому мормышингу...
IMG_20231103_090522_1.jpg
Оторвался по полной  :)
Практически сразу удалось придумать проводку и окунь не дал поскучать,ветерок всёж заставил увеличить вес мормыхи аж до 0,4гр
Поимок оч.много..
IMG_20231103_090911_2.jpg
И даже такой малец радует ударом "в руку"
IMG_20231103_091222_1.jpg
Не обошлось и без "паровозов",но палочка не подвела и на 0,02 "Гёссене" удалось такого "кабанчика" припарковать..
кроме 4щт.котейке на обед,вся рыба отправлена обратно в родную стихию.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter