31 января 2025, 06:01:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нано джиг или мормышка на службе ультралайта

Автор alligator, 02 августа 2011, 04:16:23

minigoal82

Человеку нужно самому попробовать, а тогда расставлять приоритеты
с уважением Михаил!!!

alx_sun

Цитата: as7205 от 14 января 2021, 16:33:14Своё мнение высказал, чтобы человек для себя расставил приоритеты в выборе нового спиннинга.
спасибо, народ тоже об этом говорит часто.
Пока только учусь

alx_sun

Цитата: minigoal82 от 14 января 2021, 14:51:49Бенз по 50 рублей за литр , вот что напрягает , никак не могу привыкнуть  ;D
А скелетный держак, за две рыбалки привык к руке как к родной .
меня "срач" по берегам напрягает и мешки под мусор всегда беру и по мере возможности убираю и свой и чужой. А бензин это как плата за комфорт передвижения )) Можно и на электричке, и на общественном транспорте.  
А по скелетному держателю - пробовал и не понравилось. Но это мой "таракан", поэтому "тут каждому своё"
Пока только учусь

Дмитрий Спиннинг

Цитата: alx_sun от 13 января 2021, 12:02:28какой из этих будет более универсальным
- Crazy Fish Nano One SE
- Crazy Fish Nano Zero SE
Если для мормышки и наноджига то рассматривать надо Zero строй у него позволяет ловить разными типами проводок  , вообще универсальность зачастую заставляет жертвовать чем-то . One уже не позволит с комфортом ловить самыми мелкими весами , кто-то скажет: я ловлю и т.д , но я говорю про комфортную ловлю с обратной связью . Ну и Zero немного все таки "глуховатая" палка , но это мое субъективное
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Del Piero

Всех приветствую) Зима как всегда наталкивает на размышления и заставляет изучать мат.часть в поисках новых рыболовных ощущений) Собственно идея у меня появилась эта давно, но сейчас, когда рыбалок нет, она начинает грызть меня всё сильнее) Заключается она в поисках спиннинга под микроджиг, но со специфическими характеристиками) Интересует только быстрый тубуляр потому как не люблю все эти солиды и хардсолиды) Понимаю что это приведет к потери чуйки и излишней жесткости) Может кто-то даже скажет, что микроджиговых тубуляров не существует и это скорее лайты, но всё таки) В принципе я нашёл, что меня устраивает в плане теста и длины, но цены там совсем не бюджетные и пока я к таким тратам не очень готов) Речь идёт о таких спиннингах как, например, Shimano Soare X-Tune S706UL-T или Breaden Glamour Rock Fish TREVALISM "KABIN" 606CT-TIP. Собственно может кто подскажет что-нибудь такого рода, но побюджетнее) Буду признателен за советы)

З.Ы. Что-то после того, как пост написал понял что наверное немного не в ту тему) Просьба модераторов перенести при необходимости. Спасибо.

багер

Цитата: Del Piero от 17 января 2021, 10:57:47Собственно может кто подскажет что-нибудь такого рода, но побюджетнее)
Какие веса в приоритете и какие водоёмы ?

Del Piero

Цитата: багер от 17 января 2021, 14:05:00Какие веса в приоритете и какие водоёмы ?
Веса минимальные для такого рода снасти, в идеале кмк грамм от 2х потому как понимаю что меньше просто нереально... Водоемы без течения или с минимальным течением, глубиной до 2х метров. Дно разное, но опять же в идеале хотя бы чтоб эти 2 грамма были слышны на твердом дне. Совсем идеально конечно было бы и на мягком дне отслеживать падение не только по плетне, но и по отыгрышу вершины, но это не принципиально и мало выполнимо для таких спиннингов.

багер

Цитата: Del Piero от 17 января 2021, 18:41:07Веса минимальные для такого рода снасти, в идеале кмк грамм от 2х потому как понимаю что меньше просто нереально... Водоемы без течения или с минимальным течением, глубиной до 2х метров. Дно разное, но опять же в идеале хотя бы чтоб эти 2 грамма были слышны на твердом дне. Совсем идеально конечно было бы и на мягком дне отслеживать падение не только по плетне, но и по отыгрышу вершины, но это не принципиально и мало выполнимо для таких спиннингов.
Сейчас , в подражание Дайве , китайцы делают модель с двумя верхними коленами - солид -0.5 - 6 гг ; тубуляр -1 - 7 гг . Модель Фарио Морм от Фиш Сизон , рост 6 " , вес 61г. Очень даже рабочая модель и всего за 3600 р. 
Подороже есть тубуляры у СР , в серии Неолайн и Экстрим . Все эти модели 2г покажут без проблем . Если не упираться только в тубуляр , то список расширится до неприличия . Причём , много моделей , по которым невозможно определить , что она солидная - нужно только знать . 

ЗЫ С Бриденами нужно поаккуратней - своеобразные палки , не всем и не везде нравятся .

ЗЗЫ У самого для таких условий : Дайва Сильвер Крик Прессо , Тенрю Сфада , Дайко Декстер , Абу Гарсиа Масс Бит - 2 шт ., Неолайн 57 , Неолайн 60 , Хариус , Фарио Морм , Рокфиш 73 , Рокфиш 76 , Экстрим 734 , Волжанка ну и ещё немного т.д.

Valin

Цитата: багер от 17 января 2021, 19:56:30Сейчас , в подражание Дайве , китайцы делают модель с двумя верхними коленами - солид -0.5 - 6 гг ; тубуляр -1 - 7 гг . Модель Фарио Морм от Фиш Сизон , рост 6 " , вес 61г. Очень даже рабочая модель и всего за 3600 р.
Подороже есть тубуляры у СР , в серии Неолайн и Экстрим . Все эти модели 2г покажут без проблем . Если не упираться только в тубуляр , то список расширится до неприличия . Причём , много моделей , по которым невозможно определить , что она солидная - нужно только знать .

ЗЫ С Бриденами нужно поаккуратней - своеобразные палки , не всем и не везде нравятся .

ЗЗЫ У самого для таких условий : Дайва Сильвер Крик Прессо , Тенрю Сфада , Дайко Декстер , Абу Гарсиа Масс Бит - 2 шт ., Неолайн 57 , Неолайн 60 , Хариус , Фарио Морм , Рокфиш 73 , Рокфиш 76 , Экстрим 734 , Волжанка ну и ещё немного т.д.
Просвети,взять  на пробу Akara Mikro Jig Ultra 662U

багер

Цитата: Valin от 17 января 2021, 20:36:26Просвети,взять  на пробу Akara Mikro Jig Ultra 662U
А вот такой не ловил . Ничего сказать не могу ...

Дмитрий Спиннинг

Цитата: Del Piero от 17 января 2021, 10:57:47Всех приветствую) Зима как всегда наталкивает на размышления и заставляет изучать мат.часть в поисках новых рыболовных ощущений) Собственно идея у меня появилась эта давно, но сейчас, когда рыбалок нет, она начинает грызть меня всё сильнее) Заключается она в поисках спиннинга под микроджиг, но со специфическими характеристиками) Интересует только быстрый тубуляр потому как не люблю все эти солиды и хардсолиды) Понимаю что это приведет к потери чуйки и излишней жесткости) Может кто-то даже скажет, что микроджиговых тубуляров не существует и это скорее лайты, но всё таки) В принципе я нашёл, что меня устраивает в плане теста и длины, но цены там совсем не бюджетные и пока я к таким тратам не очень готов) Речь идёт о таких спиннингах как, например, Shimano Soare X-Tune S706UL-T или Breaden Glamour Rock Fish TREVALISM "KABIN" 606CT-TIP. Собственно может кто подскажет что-нибудь такого рода, но побюджетнее) Буду признателен за советы)

З.Ы. Что-то после того, как пост написал понял что наверное немного не в ту тему) Просьба модераторов перенести при необходимости. Спасибо.
Икстюн он от года разный очень , я ловил моделями 12-го и 16-го годов ,12 более грубый по сравнению с 16-м он по деликатней будет . Бриденом тоже ловил , не плохой ультралайт универсал. Я бы ещё обратил внимание на Абу Гарсия эрадикатор
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

Del Piero

А по Тиктам что скажете? У меня в пользовани есть 82Т - хороший лайт. А если рассмотреть, например, 66Т?

Steel_man

Цитата: Del Piero от 18 января 2021, 13:04:17А по Тиктам что скажете? У меня в пользовани есть 82Т - хороший лайт. А если рассмотреть, например, 66Т?
Сань, купи один раз и закрой вопрос, сразу нормальную палку....
Грядут большие перемены =)

Дима С

Del ,а что за удочка у тебя с хардсолидом что тебе не понравилась?

Del Piero

Цитата: Steel_man от 18 января 2021, 22:21:43Сань, купи один раз и закрой вопрос, сразу нормальную палку....
Сань, может так и сделаю) Но пока до открытой воды есть время можно ж и поговорить))) Да и советы людей лишний раз послушать не помешает)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter