08 февраля 2025, 02:19:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нано джиг или мормышка на службе ультралайта

Автор alligator, 02 августа 2011, 04:16:23

вова

Отсутствие наличия времени ( ловить минут 20 до сумерек ) да сил ходить искать рыбу, выбор однозначен - мормышка и ближайшая точка
и там где крайние три рыбалки на воблерочки рыбы не было - ловились голавлики
а так как ловил на палку до 4 гр то удовольствие моё не описуемо  :)
In My Humble Opinion

Serj1978

Мне любопытно как Вы делаете формы? И еще. Пробовал "лить" силикон. В тонких каналах он норовит схватиться/застыть, наглухо всё закупоривая. У Вас формы из металла специально? Греете их предварительно?

Собственно первый спонтанный опыт был. Грел в медицинском шприце. Шприц действительно расплавился :) Но еще до этого силикон вроде бы растопившись внутри шприца наглухо закупорил носик и уже никак не хотел выдавливаться.

Короче, видимо, надо делать шприц из металла. И греть в нем? Или греть в ёмкости, но и его тоже греть, чтобы избежать застывания?
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

manz

Serj1978 форму считаю основным главным элементом этого процесса. Существуют различные способы заливки. Открытым в форму без давления. В ютубе полно такой информации. Заливаешь просто из разогретой емкости. Силиконовая смесь застывает быстро. Приманка готова. Для заливки существуют также инжекторы или т.назыв. насосы. Эту информацию Вам показывал. Важным элементом по форме является точная подгонка двух половин друг к другу. Обе пластины в первую очередь выравниваются и подгоняются так ,что при их сжатии и в направлении источника света не было видно щели. Если это не сделать в результате на приманке появляется "облой" ( брак . небольшая пленка). Она портит вид и приманка теряет качество. При заливке когда форма готова и выдавлена в обеих пластинах, она зажимается струбцинами или в тисках. В этом случае даже при самой тщательной подгонке под давление весь воздух выдавливается и форма заполняется полностью силиконовой смесью. Получается идеальная приманка. Сначала делал выпоры, но потом от них отказался. Они не нужны. Силикон я разогреваю на простой электроплите с реостатом, насос при нагреве силикона находится в чашке с силиконом.Прогревается все сразу и вместе. Чашка из алюминия. Температура подбирается не больше 160-170гр. При большей темп. силикон начинает гореть и это брак.  Сув. А.Б.

Bismark

Добрый день!  А в форме без выпоров в отлитых приманках нет газовых раковин? Почему отказались от них?

manz

При неправильной заливке иногда получаются раковины.При определенных правильных условиях раковины это воздушная камера.  Так в Казаре-М нашел способ  получения камеры в каждой приманке т.е. подчинил  получения камеры для пользы. Так в попе Казары-М есть воздушная камера. При использовании вместе с чебурашкой ,она работает как поролонка. Кроме этого эту камеру можно использовать как малую емкость для жидкого атрактанта.

виталя1992

вот и мне достались резинки от известного мастера  ;) на тест,так сказать :)
конечно детализация правда супер,здесь уже это упоминалось!
а рачок какой!!! ммм! вообще весчь!  :D ;)

вова

Цитата: виталя1992 от 04 октября 2014, 19:50:25
вот и мне достались резинки от известного мастера  ;) на тест,так сказать :)

уже ловят  ;)
парусность приманки и воздушная камера в ней позволяет делать проводку более не спешно и в более мелких местах, над травкой
In My Humble Opinion

капрал2

:) Спасибо Борисович за приманки ,когда то Гольф угощал на УЛ и сам брал до войны в Донецке в окушке. :)

manz

Ребята, так сказать  по приманкам на здоровье. В свою очередь пытаюсь на Дону батюшке  получить поклевки. Общаюсь с местными спиннингистами.Один день очень неплохо показала КазараNN. Есть уже несколько около килошных  результатов.Стараюсь понять большую реку.Спасибо всем с кем общался.

lexx_78

Здравствуйте. Мужики подскажите вот с таким инструментом MAJOR CRAFT SOLPARA SPS-S732M ловля на мормышку возможна? Ну в смысле- это правильный инструмент под это дело?

Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

aahardsoft

06 февраля 2015, 19:27:43 #190 Последнее редактирование: 06 февраля 2015, 19:30:42 от aahardsoft
Возможно чем угодно конечно, но я пробовал с быстрым строем и с медленным, мне медленный больше подходит, я им лучше "колеблю" а с быстрым рука уставала через 5 минут конкретно. А по весам то у меня мормыхи все 0,5гр , кидал палкой 1,5-6 гр, и 0,4-4гр, особо в забросе разницы не увидел.
Забыл добавить что трапара есть специально для XUL до 3х и 3,5 грамм помоему.

lexx_78

У меня есть сомнения по поводу вершинки спиннинга-я заказал с вклеенной, есть такой же с полой вершинкой( табуляр). Не будет ли она сопливой, мягкой что-ли?
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

aahardsoft

Я не знаю что ответить честно, мне вот пофик какая вершинка,и есть у меня айко изабелла с вклейкой, я не выдержал ей трусить, слишком быстрый строй а так смотреть я на неё не смотрю, смотрю на леску, а насчет сопливая так для мормышинга палку надо в руках потрусить вначале , хотя бы примерно понять легко ли будет Вам её трустить пол дня или нет, и делать это надо с катушкой, потому как влияет.

Серёга 1988

Цитата: lexx_78 от 06 февраля 2015, 19:34:11
У меня есть сомнения по поводу вершинки спиннинга-я заказал с вклеенной, есть такой же с полой вершинкой( табуляр). Не будет ли она сопливой, мягкой что-ли?
Я такой же купил прутик до 7 гр жду погоду что бы протестить.

Серёга 1988

Цитата: lexx_78 от 06 февраля 2015, 19:34:11
Как мне обьяснили что с вклеенной подходит лучше всего для джига так как чуйка в руку лучше,но опять же его легче заломать,а табуляр более подходит для твича  и колебла,но ждиг то но опять же толька по кончику смотреть поклевку,потому что в руку чуйка отдыхает,честно сказать я хз нужно пробовыть и смотреть так это или не так.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter