24 августа 2026, 15:41:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

skipper

05 марта 2011, 23:17:15 #915 Последнее редактирование: 05 марта 2011, 23:27:04 от skipper
Да ладно вам парни, жути прям нагнали... Сегодня был с друзьями и напротив Казачьего и у Гимс,   лед на шнек, местные бракаши ездиют на уазах, сетя пробивают...  Да,  есть и майны- но бог ведь дал нам мозги...подумай как обойти... Лед прозрачный- значит крепкий, потом и ножами бура чувствуется плотная серединка.   НЕ лезьте на снег, обходите майны подальше,  имейте с собой шнур... И не бухайте на воде...  Все будет нормально.   Я сам три раза проваливался- главное не паниковать!

З.Ы. Ветер сегодня- мама не горюй,  у Казачего поймали неплохо тарани, но если опыта мало- лучше посидите у компа, не лезьте на лед.
лидер партии  "ЗАЩИТЫ ЛАСКИРЕЙ "

kaznachei61

Вчера на Показателе объехал всю акваторию,ни одной майны не видел.Лед очень плотный.Трещин много,но под машиной не трещит.Я не советую ездить по льду,это личное дело каждого,а к тому,что рыбалить еще долго будем.На ейском когда наступила оттепель,лед был 15-20 см.,и то неделю еще ловили.Так там еще и вода соленая,быстрей съедает лед.А под ноги нужно смотреть всегда и водку на воде не пьянствовать-целее будем.
Про рыбу:с утра поклевывала средних размеров тарань.Около 12.00 перестала.В 15.30 уехал домой.
   Один раз кто-то уверенно порвал леску 0.18,подозреваю чебака.

SYAVA

06 марта 2011, 17:13:10 #917 Последнее редактирование: 06 марта 2011, 17:16:01 от SYAVA
C пятницы на субботу был на Хирном, на лёд выходил пешим, хотя машин на льду было около 50, даже в одном месте рядом  друг с другом стояли 4 Нивы. Лёд 35-40см. Но есть майны и торосы. Клёв можно сказать никакой. За ночь 2 гибрида и 1 таранка. С рассвета и до 12-00 тупо смотрели на неподвижные кивки. У других рыбаков - аналогично. Хотя идет потепление, думаю лёд ещё продержится около недели. Но всеравно будте осторожны на льду!

kuzhaka

Был напротив Дальнего. Клева нет. На мелеке брала тарань с пиписку, отпущена. На кивок, там где обычно тарань с душманом леску рвал,  выдрочил тройку окуней. Все. Теперь осталось написать какое я получил удовольствие, пробурив 40 лунок, пройдя в поисках рып  километров пять. Да хрен там. Злой. Еще штаны ледобуром разрезал. Ветер дул целый день. На машине отмахал 300 верст. Рыбалка не удалась. Вот. :D

tiger

Был в Большой садковке , поздоровался с дядей ОПом. Народа чел 50 ,увсех почти 0 . Большие промоины в районе Новоселовка -угол Русского и вторая напротив фермы ,от берега до берега. На Буграх вроде норма (проезжал по дороге смотрел в окно чел 500).Лед 30 -40 см , будет стоять 1-2 недели смотря какая будет погода. Смотрите под ноги , берите элементарные спас средства ,не выезжайте на лед авто , трезвая голова и будет вам счастье. Всем пока , до встречи на водоеме.

Дед Киляк

Цитата: tiger от 06 марта 2011, 20:50:54
Был в Большой садковке , поздоровался с дядей ОПом. Народа чел 50 ,увсех почти 0 . Большие промоины в районе Новоселовка -угол Русского и вторая напротив фермы ,от берега до берега. На Буграх вроде норма (проезжал по дороге смотрел в окно чел 500).Лед 30 -40 см , будет стоять 1-2 недели смотря какая будет погода. Смотрите под ноги , берите элементарные спас средства ,не выезжайте на лед авто , трезвая голова и будет вам счастье. Всем пока , до встречи на водоеме.
Большая садковка уже 5 й день рулит ОПом. :'( :'( :'(
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

skipper

06 марта 2011, 21:39:50 #921 Последнее редактирование: 06 марта 2011, 21:41:40 от skipper
Парни, я уже писал про таранку напротив Казачего,   нет-- едут с той стороны, где подальше...
тарань ловилась- до 250 гр,  по меркам  Ейского лимана(не губите детей ) -супер-пупер,  ловил везде,  и с глубины, и в самом камыше  (красноперка-добрая проскакивала )  ветер , конечно мешал,   но-- что вы ищите еще братья ??? к тому  же на игру попалось несколько товарных окуней (до 500гр).... Не понимаю , то детей губите (типа "ласкири"- он же лещ   в детстве) ,  то ищите где провалиться ... :o  Езжайте за Казачий-- и будет вам щастье.. :)
и у камыша и всяко..... 
( Для  шахтинцев коих видал -   у вас уды типа неандертальцев, не обижайтесь-  но надо соответствовать новому тысячелетию, эти же слова относятся и к большинству Ростовчан, но не хочу   некого учить. Р ;)ыбалка тем и и нтересна, что каждый раз узнаешь что-то новое..

Земля  по дороге была сухая вчера.   СЕДНЯ НЕ ЗНАЮ..... 
З.Ы. Прощенное воскресение сегодня, простите если чего не так... ;)На форуме люди позитивные- иначе, не писал бы   ....

skipper

для шахтинцев писал- про удочки......     Блин парни , это  пипец...
рыбу надо уважать
... ;)  Ростовчане. тоже не спите,   а то поплавки там какие-то , дедовские..... На хопер бы вас отправить, земляки...

Не хочу умничать... но смотреть на говнострой  коим массово ловят устал.. ???
Ведь большинство  умеет ловить на джиг, умеет чувствовать  строй--  а тут бля. "Паплавки "     позорище..
каменный век.... ловля на поплавок,последня ступень маниаков- стезя профи-извращенцев, основнаЯ масса не знает даже как отстроить эту снасть по- зимнему...

Любите и учитесь ловить на кивок....   когда Ейский лиман закроют навсегда - а зто будет , я лично буду только рад......перестанет губиться молодь тарани(в большинстве -сеголетки) в месте нагула,  а массовый зимний рыбак наконец- то поймет прелесть игры мормышки, набьет руку.... поймете кивок...
Поймете этот кайф, котрый сейчас ценят немногие на форуме..
Звонкая удочка, правильная мормышка, поставленная рука...   
Да пребудет с нами рыба....извините, если что.....

ЕВГЕНИЙ 79

Всем добрый вечер ;) Значет отчитуюсь ;D С утра было решено рвать когти на Фрунзе, где водонапорная башня. 8 часов были на льду, забурились не доходя до основной массы людей метров 100. Т.к сидели все плотно и нехотелось жопничать. С разу хорошая поклевка и 0. Товарищь зацепил 2 приличных окуня и 2 маленьких таранки, которым привезали камень на шею и утопили, :help: чтоб больше и не всплывали. ;D Народ к часам 11-ти начал звигатся в глубь лимана. А через час бегать по сторонам, и потехоньку собиратся. Мы тоже продвинулись но без результатно :( Поднялся сильный ветер, лед начал сверху подтаивать. Но лед хороший около полуметра. В 13.00 решили собиратся, начел сатывать удочки выхватил 2 зачетных тарани :eat1: Но уже желания сдесь ловить небыло. Хотя комуто везло, комуто с нами нет. Но ловили мелочь и не часто. Решили по пути в Ростов заехать за Каракашев пед Веселым. Сели перед островом, и как начался клев. Но с сотню тарани выпустил точно, "малофата будет" ;D. А зачетная очень редко брала. Сменил мотыля на опарика, начала циплятся красноперка см10 от дна. Но тоже мелочь. Хотя ону взял 26см рулетка с собой с работы оказалась. За кило точно. Я таких еще не видел, покрайней мере это мой личный рекорд. В вобщем всем доволен. На жареху наловил, завтра решил поехоть еще, закрыть сезон.  ;)    

Петрович54

Вчера посетили места в районе г."Валуевск" ;D
Утром выдернули своим УАЗиком пассажирскую ГАЗельку из грязи  и выдвинулись на лёд, по которому уверенно перемещался транспорт от мотоциклов до ГАЗелей и Нив.
С утра пробовал на балансир окуня  -ОП.На мормышку из стандартных мест  достал 1 окунька.До обеда народ изловил немного душманов и тарани.В обед сварили тройную уху.Отъобедав продолжили. Результат послеобеденного клёва  - 5 гибридов ( один на 1 кг).Прикормка работает слабо, не то что месяц назад! 2 гибрида взяли на стоячую золотистую мормыщку со дна, остальные на игру, но тоже у дна!Проскакивала тарань с ласкирём, но на лежачую мормышку, которая после небольшой игры на подъём, укладывалась на "отдых" на дно!В и16.00 ветер стих , а с ним и клёв.
Ближе к вечеру на девятке подкатила ещё одна команда .Это были блеснильщики окуня - они методично проходили пробуренные нами с утра и брошенные к вечеру лунки.Один из них был без ноги, перемещался на костылях, с ящиком за спиной и удочкой в руках.Дай бог ему здоровья, молодец!Надеюсь ему повезло с окунями!!!
Мы же в 18.00 поехали обратно.Солончаки за день подразвезло, да и ближе к деревне появилась конкретная грязь.Наш УАЗик шёл с трудом!Местами!
Обратная дорога скрасилась карточными победами и ста граммами за будущие поездки и за то, что хорошо провели день!

Григорий

оторвались вчера по окуню  :)

Starocherkassk

Вот и я дома! Только что вернулся из Качьего,   :smoke: Ездили с ночевкой, прибыли вчера но водоём в 16-00, осмотрелись, лед 40-50см, торосов нет, отходим от берега на 500-600 метров обходим всех пингвинов и отделяемся от толпы... :D двое занялись установкой палатки, я готовить прикормку, а наш водитель стал на просверленые лунки и сразу начал ловить( таранка шла всякая, забирали только достойных+ проскакивал ласкирь но очень мало и очень мелкий) как только начало темнеть клев пропал до самого утра, было принято решение поставить жерлицы, которые тоже всю ночь промолчали и только утром было выловлено два зачетных окуня один на 1310 гр, второй 870 гр. +1 примерно такойже сход! :oops!:

Starocherkassk

Дед Киляк

Был сегодня на буграх(закрытие сезона).Писать нет сил,нервы сдали.Одно напишу.
Прохождения танковой дивизи по мосту тише,чем когда рыбаки видят что ты чтото поймал,и тебя начинают обуривать 50-70 человек.У меня башню снесло,ни сил,ни слов.До какой степени надо быть идиотами. :crazy: :'( :'( ??? ???Я в первые с таким столкнулся. :'( :'( :o :o
Лёд нормальный 40 см,при входе майна,но обойти можно.Потехоньку лёд тает только при входе, у берега.Рыбы нет,да и откуда ей взяться с такими еб...ми  :crazy: :'(рыбаками.Это надо видеть.
Остыну,напишу отчёт. ??? ??? ???
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Максим1989

Сегодня дядька с 7 до 18 был в тальниках! Ловил на опарика и на манку, ловилось целый день без перерыва, в улове таранка и карась! В итоге наловил 70 кг! Лед хороший но дорога ппц!
С уважением Максим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte