27 августа 2026, 16:22:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Веселовском водохранилище

Автор Дон, 03 июля 2008, 14:57:56

Дед Киляк

07 марта 2011, 20:46:00 #930 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 20:48:14 от Киляк
Закрытие зимнего сезона!2011.
Целый день 6 марта занимался трудотерапией, :Dа впринципе готовил поляну,по поводу 8 марта. :)
Приготовил шашлык,пожарил сазанчика,соорудил около 5 салатов,и все это для милой.Вечер.Сбор гостей,поляна накрыта,а я думаю о рыбалке,т.е. ехать или не ехать.Ведь помимо вкусной еды еще и водовочка ??? 6 летней выдержки.Я пью колу,давлюсь шашлыком,рыба поперёк горла становится,в горле сушит,слюнки бегут, :'(а рука дергается к рюмочке ??? ;) :D.Такая поляна,да на сухую :'(Жена наполняет рюмочку-пей и сиди дома,чё тебе рыбалка.Всеровно что нибудь,да произойдёт с тобой на рыбалке-иначе не бывает с тобой. :crazy: :crazy:
Уменя уже рука потянулась, :Pзакуска в тарелке,улыбка до ушей и звонок >:(.Киляк! Нехрен ехать на Фрунзе,матай на бугры,там лещ сам из лункри прыгает,его судачники гоняют.Садись с ними в толпу и нахерачеш мешок.Ну мешок мне не нужен думаю я,и тем самым отставляю рюмку.Вечер прошел нормально,я ешё успел по сарафаному радио(сотовый)растрезвонить рыбакам о классном клеве леща.
4.00 подъём,погрузка в авто и в4.50 выезд.Уже доргой стало почемуто падать настроение,скорость уменьшилась до 60км.ч,зевота.Остановился на заправке(не доезжая до Волгодонского поворота, попить кофе)Пил минут 30. Короче на буграх я был в 7.30 ??? ???[прод след.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

07 марта 2011, 21:33:40 #931 Последнее редактирование: 07 марта 2011, 22:01:33 от Киляк
 продолж.Короче в 7.30 я был на буграх.Минут 49 я шел до места ловли. ;DТам уже была " маленькая" толпа рыбачков, и чем я был удивлён,так это рядом ловили и судака и белорыбицу. ???Начитавшись умных книг,по зимней рыбалке,я встал в стороне от толпы.Вы себе представить не можете,что такое,когда приходят рыбаки и начинают бурить по 5 лунок. :o :o и так продолжалось минут 30.Скрежет бура,скрежет саней,топот,ор,крик.Я  :crazy: :crazy:.Потом тишина.Ну думаю,угаманились ;D Хренушки.Кто то в толпе вытаскивает судака,крик,шум,топот,кто быстрее к этому мужику,бурить лунки,на головах сидят,палками махают-это писец :o ??? :'( :crazy: Короче мужика выжили :o.Клёва нет и я перехожу в перёд толпы.Две пробурил,одна была.И вот ,долгожданная "золотая лунка"-один,второй,третий,четвертый ;) ;),пят... :'( :-[ ииии скрежет,шум,топот,у меня в глазах потемнело.Я открыл глаза и ох...л.Возле меня вся толпа,и ещё хватает наглости спросить у меня,на что клюёт? :o :o :o(на аваторе фото,это мелочи,какая у меня была физия :o :o.Но я молча встал и "гордо" ушел в другое место,т.к.клёва больше не стало,да от такого шума,не то что рыба,человек от страха в штаны наложит.Сели мы с дедом рядом,его тоже которого достала толпа  ,горем :'( убитые-ловить рыбку. :eat1: прод.сл.

Дед Киляк

Клёва небыло и небыло,мне насто..доело и я  перешел опять ,но уже позади толпы..Где я сидел,деда мне хорошо было видно.Дед меняет снасти на судака и вытаскивает судачёнка.Парни! Этого не передать.Толпа подымается и мгновенно бежит к деду.Дед орёт,что ничего не поймал,никто его не слушает,а бурят и бурят и бурят и бурят.На 10 квм.15 человек и все машут палками(по другому не назавеш).Короче в 15.30 сматываю снасти ,а перед этим поймал на пассашок-бычка на пол мезинца.Ноги в руки,ветер в спину,злой как собака,да и еще сим-карта крякнула,приперся я с четырмя карасями домой отдал катам,пару раз гавкнул на собак(для успокоения души,отвязался) замахнул 200гр. и я у компа. Вот так я закрыл сезон.
Никогда не перестану удивляться тупизму нашего народа,а мы что то серьёзное хотим.Простите накипело.

Stranger

Вчера выехали из Ростова в 19.30. Ездили на "Бугры". В 21.20 на них. Машин-как на ейском лимане в начале сезона. В 23.10 были под противоположным берегом(немного поблукав :)). В 24.00 уже стояла палатка и 10 жерлиц. Глубина 3,7 м(на экране эхолота рыбы до х...). 3 поклевки и 2 тараньки, живцового размера(поставил еще 2 жерлички). И  все. Походил по соседям ночникам-ни у кого ничего. В 3.00 лег спать. В 5.00 подъем, завтрак.
Проверил жерицы-"0". Докормил(базовый закорм был сделан с вечера), с 5.30 начала брать таранька. Мелкого и среднего размера, больше мелкого. Подходами: 10-15 рыб и сиди кури 20 минут. Решил попробовать поглубже. Нашел свал 5,6-6,7, по эхолоту рыба есть крупная, но мало. Раскормил. Через 40 мин рыбы полный эхолот ;D ;D :D. А не клюет. Просидел с час, плюнул и пошел опять на мель. На жерлицы до обеда 2 холостые сработки(подозреваю окуня). В 13.00 начали собираться. Итог рыбалки 7 кг рыбы на двоих.
Рыбалку считаю незачтенной, необходимо будет повторить ;D ;D ;D

Stranger

Еще фото. Сегодня не сжимал, в лом. Лед 40-50 см, при сверлении слышен характерный треск сухого льда(воды в  себы еще не набрал), по состоянию льда без паники :D ;D ;D. Попалась одна зачетная таранька.

ЕВГЕНИЙ 79

Всем привет ;). Был сегодня сразу за Веселым, где воспроизводственный участок. Пошёл в глубь лимана ,пару км,
сел отдельно от толпы на противоположный берег от неё. С утра ловил тарань,много мелкой, (топил). К вечеру подошёл карась :oops!:. Ловил до темна . Мой улов составил 7 кг с 3-мя карасями. Доволен как паровоз  ;D, но устал как собака.  ??? :)

alianzo110

Вчера, 7.03.2011 поехал закрывать пингвинячий сезон. Решено было ехать на бугры. Снег 6 марта вечером портил настроение. Утром пришлось еще расчищать выезд из двора (живу на склоне). Короче. В начале восьмого был на водоеме. Первое впечатление шоковое от количества автотранспорта. Обходя майну начал осматривать водоем: в сторону плотины толпа... первая мысль: делов там не  будет,  сразу за майной чуть левее стоянки тоже толпа... Решение принимается сходу. К противоположному берегу и как можно дальше от толпы. Прибыл на место, забурился. На первых проводках ОП, как учили 5 мин. нет клева, бросай и дуй дальше... В таком темпе больше часа хождений. И вот она найдена. Лунка, в которой на первой же проводке взялся ладошечный ласкирь, следом второй. Немедленно устанавливается палатка ;D, от завистливых глаз... Небольшое обустройство и вперед... как потом выяснилось, попал на шапочный разбор.. К 10-30 клев как отрезало :'(. Приедь на пару часов раньше - улов был бы гораздо больше. Прикорм не использовал, зарекся его использовать зимой. На мой взгляд пустая трата денег. Ловил на мормышку, "черный муравей", изредка подсаживал мотыля. А так по прежнему тренируюсь в безнасадочной ловли. В улове преобладает ладошечный ласкирь, несколько штук таких же таранушек, и с дуру залетевший приличный рыбец. В целом сезоном остался очень доволен.

Сезон подледной рыбалки 2010-2011 закрыт.

P.S.Возвращаясь домой и проезжая по аксайскому мосту увидел двоих пингвинов прямо на середине Дона. Один что то ловил, другой активно работал пешней,  пробивая лунку.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

БЫК

Привет всем рыбакам. Сегодня начали пробовать ловить на Буграх  в 7-00 примерно на середине глубина 5-6 метров прикорм (универ+тарань), наживка крашенное вымя + матыль просидели час ни одной поклевки зато рыбаков набежало куча , а были первыми. Ну как обычно начали искать рыбу. Спустя два часа после 20-ти пустых лунак :) нашли. Понеслась :eat1: одна за одной (тарань) (по ту сторону Тополей) глубина 1,5 метра все остальное как обычно.НО всему приходит конец прибежали лентяи >:( : (которые не исчат рыбу) и начали бурить, шуметь, звонить другим лентяям и капец клеву. Стала клювать осторожно и очень редко т.к. глубина всего 1,5 м и требовалась тишина. Короче в 15.00 собрались и покатили в Ростов. Вцелом рыбалкой довольны улов на двоих по 5кг хорошей рыбы, посчитали зимний сезон ЗАКРЫТ   :)

ОхотовеДъ

Привет.Вчера сил не было отписаться ???Был на буграх,как и многие...очень многие...На место прибыли в 5.00На льду через час,т.к. крались и осторожничали по ночи идти.Пришел на то же место где отлично отловился в пятницу.Спасибо внутреннему GPS :) :)Хотя  за пазухой на шее болтается GARMIN.Вышел на свои старые лунки,вскрыл,набурил еще с пяток вокруг.Закормил Олегом ;D лещ+....И сразу же увидел поклевку.Клевало хорошо опять же до 11.Итог около 16 кг сопливого подлеца,опять таки наверно треть была утопленна.С Киляком согласен по поводу полного бескультурия и свинства рыбаков.Некоторые с...ки взрывали меченые закормленные лунки!!!При чем реально видели что я  их кормлю,разрабатываю и один х.й прутся,убирают метку и пытаются ловить!!!!ещё больше бесят те уроды которые с санями волокушами грымыхают курсируя между лунок чуть ли на кивки не наступая!Да поставте в стороне свою поклажу и после этого подходите к ловящему!!!А для умников типа "да глубина больше 5 метров...не страшно.." Страшно!!!Если бы не моё медвежье тарпение надовал бы по щам одному...Не умеете ловить,так не мешайте другим!!!!Хотите научится,так для начала с этикой ознакомтесь!!!!Я с удовольствием уступил рабочую лунку мужечку-начинаюшему,показал что да как.Времени потерял 10 мин.,с меня не убудет,да и лунки все работают.Но больше всего приятно видеть благодарность в виде счастливых глаз при очередном подъеме подлещика.

В.С.

Вчкра был в Тальниках , лед нормальный , заехали на авто  с Степного Кургана и выехали тудаже , но уже появились майны на Сибирте подходит уже к берегу , между Сибиртой и Степным трещина вот вот вскроется , возле Степного промоина - объехали по берегу , да и на льду было в тальниках всего два авто наша пятерка и уаз , но это последний раз выезжали , теперь пехом . Рыбаков мало , в основном видимо все празднуют 8 Марта , хотя наш день 23 февраля . Итог 13 карасей 2 лещя и немного средней тарани . На обратном пути до Степного на льду рыбаков еденици , только в районе нефтебазы небольшое скопление пингвинов.

kaznachei61

7-го около 16.00 вышли на лед в районе Показателя.До темноты втроем поймали несколько таранок по 150-200г.и столько-же густерок-ухой себя обеспечили.Ночью очень осторожно поклевывала густера и иногда килячок.Одного 800г. я извлек из лунки,а второй,покрупнее,соскочил с мормыхи,но в глаза мне посмотрел из- под воды :(
С рассветом подошла тарань и до 8.00 активно нападала на все,что я ей предлагал-мотыль,опарик,вымя и кукуруза.Прикармливал кашей,сваренной собственноручно.После 8-ми клев резко прекратился и до обеда было очень скучно.Глядя в арт.прицел по сторонам,я наблюдал бродящих от лунки к лунке рыбаков и понял,что лучше поспать.Отдохнувшая тарань помаленьку затем клевала до вечера.
Рыбалкой довольны,отдохнули от души и поймали по 6-7кг. тарани и густеры. :) :) :)
  Фото не прилагаю-кто ее не видел,ту тарань...

Don_Nikolas

Были в воскресенье на Веселовском. С утра поехали в "г. Валуевск" ;D, видели как УАЗ-таблетка тянет засевшую в солончаке ГАЗельку. Народу там собралось много, да и о помощи никто не попросил-проехали мимо. Едем по берегу, уже с утра грязцо, но мы ж на нифке, лезем по грязи. Приезжаем на точку(около 1 км ниже острова), на пятачке стоят: 4 нивы, 1 армейский УРАЛ и "маскарад", он же Москвич-412. Удивляемся. Забегая наперед скажу, что возможность нахождения сего, с позволения сказать, транспортного средства в таком гиблом месте выяснилась только на обратном пути, когда мы нашли дорожку подальше от берега без единой лужицы до самого Рио-де-Валуйска. Вот так.
По рыбалке. Вышли на лед, стадное чувство говорит о себе, идем к толпе. В гущу не лезем, садимся чуть в сторонке, буримся. Без долгих рассказов о волнительности поклевки, скажу, что из трех членов экипажа, только я впоймал пару десятков средней и крупной тарани и ласкирей. Такой расклад нас не устроил и мы в обед решили пробиваться в сторону Русского. Пробились. Мы ж на нифке. Через Новомоисеевку, в степь, вдоль эл.линии... Как обычно, борясь с активно раскисающей дорогой, вернее направлением, потеряли это самое направление. Зато нашли более короткую дорогу через чеки, напрямик. Я то про нее и раньше слышал, но на "недоприводе" туда лезть не советовали, как и вообще по распутице на Русский. Но по чекам тем более. Ну, в общем, нашел я эту короткую дорогу. Тяжеловата, но мы ж на нифке. За то я столько утки в одном месте ни разу не видел. Едем по чекам, а на них уток сидит куча, если в более точных цифрах, то, думаю, будет где-то около хрензнаетскоколиона...  Приехали на Русский. Мысль была оставаться с ночевой, о чем я писал раньше, но, кажись, пост потерли. Ну да ладно. Вышли на лед, забурились. Теперь ситуация наоборот. Эти двое ловят, я-нет. Вообще. Ни одной. Обидно...
Значит надо искать. Пошел искать, нашел место, где на предыдущих выходных стояли наши полатки, забурился на "своем" месте. Тишина. А эти ловят. Руками машут как лебеди. Кстати лебеди тоже летали, и утки тоже. А у меня не клюет... А эти машут... Пошел к ним. Сел опять на лунки, которые еще сразу, по приезду, пробурил. Расстояние от этих двух лебедей в валенках примерно 2-3 метра. Компактно так. Они ловят, я-нет. Хотел опять обидеться, но передумал. Смотрю-в сторонке жерличники стоят, пойду посмотрю, как у них там. Пошел. Поболтали. У них тоже хреново. При чем второй или третий день. Вот кому действительно хреново... Пошел опять на свои лунки, что на месте палатки. Без особой надежды опускаю легкую мормышку на тоненькой жилке с парой мотыликов. Отгулировал, поворачиваюсь достать из сундука поплавочку, боковым зрением замечаю поклевку "на подъем". Есть, приятный, 300-400гр, ласкирик. Подновил мотыля, опускаю опять в лунку, берусь опять "заряжать" поплавочку и зря-опять поклевка. Близнец-ласкирь. Еще пару выхватываю одного за другим, мормышка только ложится на дно(!), сразу поклевка. Потом ловлю зачетную таранку, потом опускаю мормышку, секунд десять тишина, потом поклевка, подсекаю, по натяжке чувствую, что-то хорошее зацепилось, тяну. Леска тоненькая, мормышка с "глотунком", а морда у клюнувшего, похоже, широкая и наглая... Короче, приятный, волнительный момент, потяжки-рывки с попусканием лески, так сказать, выматывание соперника. Остается до победы каких-то пару метров, а может и меньше, вдруг рядом голос-"Он, значит, ловит и молчит. А нас не позвал"!!! Тут же рывок подо льдом, сход. Бля-я-я-я-я!!! Почему-то сразу мой взгляд упал на лежащий рядом 180-й барнаульский бур. Сдержался, еле-еле. Оборачиваюсь-говорившего уже сдуло-понимает... Ладно. Поправил мотылика, опускаю мормышку опять, тишина. Ну, оно и понятно, такого шухера навели, пока тянул. Минут через 10 поклевка. +1. Дело к вечеру, потихоньку начинает темнеть, хотя еще до полной темноты время есть, изредка поклевывает. Как только стемнело клев обрезало. Ти-ши-на... Ладно, я ж рыбки все равно подналовил, пойду гляну, как там дела у этих пернатых... То же перестало. Мысля в голове проносится злорадная-"Вот вам, отлились кошке мышкины слезы, вот вам за то, что крупняка мне не дали впоймать" :crazy: А в слух, участливо-"Что, не клюет? Ай-яй-яй... И у меня перестало... Может домой?" Решили посидеть еще пару часов,если поклевок не будет-собираемся домой. Так и получилось. Дорога назад, от Русского до Новомоисеевки была тяжелой, темно, снег идет, землю укрыл, дороги под ним не видно, ориентиров тоже нет-ночь, чистое поле, лепит снег, грязь... Капец. Почти. Мы ж на нифке. Долго ехали, но выехали. Доехав домой почувствовал себя немного уставшим, немного потому, что практически сразу вырубился и продрых до завтра...
Вот такой мини-отчетик. Прошу прощения что без фоток... 
З.Ы. Улов не взвешивал, по очучениям 7-8кг. Рыбалкой доволен. Еще поеду. Обязательно. Скоро... ;)   
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

В.С.

Такой городок был 3.03.11 г Тальники

Vit@liy

7-го были в районе рыбозаградительной. Ловили тарань мелкую до лодони, в один момент пошол гибридос шел около часа. На 50-ти метрах собралось человек триста лезли через голову. Итог у меня 8 товарных карасе 700-800 грам, обрыв 3-х любимых мормышек и кила 2 тарани одна на 600 грам.
Рыбалкой доволен. Хочу еще..

ЕВГЕНИЙ 79

Всем привет. ;) Был сегодня  за Веселым на том же месте что и 7 марта. Народу можно сказать что и небыло, лед почти пустой. За целый день с 8 до 18.00 было поймано 13 кг. зачетной тарани, 6 очень крупных красноперок, и один хороший карась. :eat1: Еще было оборвано 6 мармышек, 2 крючка и одна снасть полностью вся. :'( За периуд с 6-7, 9 марта на этом месте было выловленно 23 кг зачетной рыбы. Сегодня пробовал ставил поставки, результат 0. :( Думаю свой первый в жизне зимний сезон пора закрывать. :'( Зимнея рыбалка очень понравилась. :) Спасибо форумчанам которые многое подсказали и научили, и снабжали информацией! :) :) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte